Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2017
Total 69 items.

List Pengabdian

#Judul PenelitianFakultasProdiAnggota
1Aplikasi Teknologi Reproduksi Dan Pakan Konsentrat Berbahan Baku Lokal Untuk Meningkatkan Produktivitas Ternak di Kelompok Ternak Lembu Mulya dan Sedyo Utomo Kabupaten Karanganyar/IbM Fakultas PertanianS-1 AgroteknologiAto Sulistyo
2Budidaya Lele dan Peningkatan Nilai Jual pada UKM Ternak Lele di Kecamatan Tasikmadu, KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSri Hartati
3Budidaya Lele dan Peningkatan Nilai Jual pada UKM Ternak Lele di Kecamatan Tasikmadu, KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSlamet Minardi
4IbM – PENGEMBANGAN BANK SAMPAH BERBASIS MASYARAKAT DI KAWASAN PEDESAAN GUNUNG LAWU Fakultas PertanianS-1 AgribisnisSri Marwanti
5IbM Aplikasi teknologi pengolahan daging sapi sebagai upaya peningkatan nilai tambah produk di Desa Gedong dan Desa Gemawang, Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten WonogiriFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianSuwarto
6IbM Budidaya Jamur Kuping Sebagai Upaya Membangun Wirausaha Secara Bergulir Bagi Para Ibu Rumah Tangga Di Jumok Jati Jaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEdi Purwanto
7IbM DISEMINASI BIBIT PISANG UNGGUL HASIL KULTUR JARINGAN PADA KELOMPOK TANI DI DESA JENAWI, KARANGANYARFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEddy Tri Haryanto
8IbM DISEMINASI BIBIT PISANG UNGGUL HASIL KULTUR JARINGAN PADA KELOMPOK TANI DI DESA JENAWI, KARANGANYARFakultas PertanianS-1 AgribisnisJoko Sutrisno
9IbM Diversifikasi Produk Olahan Jagung UKM Marning Desa Sidomukti Kecamatan Jenawi KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisAgustono
10IbM Diversifikasi Produk Olahan Jagung UKM Marning Desa Sidomukti Kecamatan Jenawi KaranganyarFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianBekti Wahyu Utami
11IbM Diversifikasi Produk Olahan Jagung UKM Marning Desa Sidomukti Kecamatan Jenawi KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisNuning Setyowati
12IbM Industri Rumah Tangga Ayam Ungkep di Gembongan, Kecamatan Kartosuro, Kabupaten SukoharjoFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganSiswanti
13IbM Industri Rumah Tangga Pangan Olahan Berbahan Baku Ikan Air Tawar pada Kelompok Wanita Tani Di Desa Senden, Kecamatan Mungkid, Kabupaten MagelangFakultas PertanianS-1 AgribisnisErnoiz Antriyandarti
14IbM Industri Rumah Tangga Pangan Olahan Berbahan Baku Ikan Air Tawar pada Kelompok Wanita Tani Di Desa Senden, Kecamatan Mungkid, Kabupaten MagelangFakultas PertanianS-1 AgribisnisSusi Wuri Ani
15IbM KEAMANAN USAHA TEMPE MLANDING DI DESA PESIDO, JATIROTO, KABUPATEN WONOGIRIFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganArdhea Mustika Sari
16IbM KEAMANAN USAHA TEMPE MLANDING DI DESA PESIDO, JATIROTO, KABUPATEN WONOGIRIFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAsri Nursiwi
17IbM KEAMANAN USAHA TEMPE MLANDING DI DESA PESIDO, JATIROTO, KABUPATEN WONOGIRIFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganDwi Ishartani
18IbM KEAMANAN USAHA TEMPE MLANDING DI DESA PESIDO, JATIROTO, KABUPATEN WONOGIRIFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganM. Zukhrufuz Zaman
19IbM Kelompok Wanita Tani Empon-Empon di Desa Miri Kecamatan Kismantoro Kabupaten WonogiriFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianSuminah
20IbM Kelompok Wanita Tani Empon-Empon di Desa Miri Kecamatan Kismantoro Kabupaten WonogiriFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianHanifah Ihsaniyati
21IbM Kelompok Wanita Tani Empon-Empon di Desa Miri Kecamatan Kismantoro Kabupaten WonogiriFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianArip Wijianto
22IbM Kelompok Wanita Tani Empon-Empon di Desa Miri Kecamatan Kismantoro Kabupaten WonogiriFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianEksa Rusdiyana
23IbM Kelompok Wanita Tani Usaha Olahan Pangan Berbasis Ubi Ungu di Desa Berjo dan Puntukrejo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganEdhi Nurhartadi
24IbM Kelompok Wanita Tani Usaha Olahan Pangan Berbasis Ubi Ungu di Desa Berjo dan Puntukrejo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganBara Yudhistira
25IbM Kelompok Wanita Tani Usaha Olahan Pangan Berbasis Ubi Ungu di Desa Berjo dan Puntukrejo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganGusti Fauza
26IbM Keripik Tempe Sagu di Kecamatan Jenar Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAsri Nursiwi
27IbM Keripik Tempe Sagu di Kecamatan Jenar Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganRohula Utami
28IbM Keripik Tempe Sagu di Kecamatan Jenar Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganEdhi Nurhartadi
29IbM Olahan Sayuran di Karangpandan dan Tawangmangu KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganNUR HER RIYADI PARNANTO
30IbM Olahan Sayuran di Karangpandan dan Tawangmangu KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganDwi Ishartani
31IbM Olahan Sayuran di Karangpandan dan Tawangmangu KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganLia Umi Khasanah
32IbM Optimalisasi Lahan Pekarangan di Desa Pandean, Grogol, SukoharjoFakultas PertanianS-1 AgribisnisJoko Sutrisno
33IbM Optimalisasi Lahan Pekarangan di Desa Pandean, Grogol, SukoharjoFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEddy Tri Haryanto
34IbM Pemanfaatan batang pisang untuk aneka produk makanan olahan di Kec. Jenawi, KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
35IbM Pemanfaatan batang pisang untuk aneka produk makanan olahan di Kec. Jenawi, KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSumani
36IbM Pemanfaatan batang pisang untuk aneka produk makanan olahan di Kec. Jenawi, KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahAktavia Herawati
37IbM Peningkatan Produksi Minyak Atsiri dan Pemanfaatannya bagi UKM PanganFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganWindi Atmaka
38IbM Peningkatan Produksi Minyak Atsiri dan Pemanfaatannya bagi UKM PanganFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKawiji
39IbM Peningkatan Produksi Minyak Atsiri dan Pemanfaatannya bagi UKM PanganFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganGodras Jati Manuhara
40IbM Peningkatan Produksi Minyak Atsiri dan Pemanfaatannya bagi UKM PanganFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganLia Umi Khasanah
41IbM UKM PANGAN BERBAHAN TUNA DAN RUMPUT LAUT DI KABUPATEN PACITANFakultas PertanianS-1 AgribisnisNuning Setyowati
42IbM UKM PANGAN BERBAHAN TUNA DAN RUMPUT LAUT DI KABUPATEN PACITANFakultas PertanianS-1 AgribisnisWiwit Rahayu
43IbM UMKM Mebel di Kabupaten SukoharjoFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianEmi Widiyanti
44IbM Usaha Cacing TanahFakultas PertanianS-1 AgribisnisRaden Rara Aulia Qonita
45IbM Usaha Cacing TanahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganNUR HER RIYADI PARNANTO
46IbM. PEMBERDAYAAN KELOMPOK PKH (PROGRAM KELUARGA HARAPAN) KECAMATAN MOJOSONGO KABUPATEN BOYOLALI MELALUI BUDIDAYA PISANG RAJA HASIL PERBANYAKAN KULTUR JARINGANFakultas PertanianS-1 AgroteknologiRetna Bandriyati Arniputri
47IbM. PEMBERDAYAAN KELOMPOK PKH (PROGRAM KELUARGA HARAPAN) KECAMATAN MOJOSONGO KABUPATEN BOYOLALI MELALUI BUDIDAYA PISANG RAJA HASIL PERBANYAKAN KULTUR JARINGANFakultas PertanianS-1 AgroteknologiSUMIJATI
48IbM: IMPLENTASI SISTEM IRIGASI SUMUR DALAM PADA KELOMPOK TANI PADI ORGANIK UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI PADI ORGANIKFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSumani
49IbM: IMPLENTASI SISTEM IRIGASI SUMUR DALAM PADA KELOMPOK TANI PADI ORGANIK UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI PADI ORGANIKFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianJoko Winarno
50IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen HouseFakultas PertanianS-1 AgroteknologiDwi Harjoko
51IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen HouseFakultas PertanianS-1 AgroteknologiAmalia Tetrani Sakya
52IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKMFakultas PertanianS-1 AgribisnisRaden Kunto Adi
53IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKMFakultas PertanianS-1 AgribisnisErlyna Wida Riptanti
54IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKMFakultas PertanianS-1 AgribisnisHeru Irianto
55IbPTK: USAHA PRODUKSI BIBIT PISANG UNGGUL BERVIGOR TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI KULTUR JARINGAN DAN HIDROPONIKFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEndang Setia Muliawati
56IbPTK: USAHA PRODUKSI BIBIT PISANG UNGGUL BERVIGOR TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI KULTUR JARINGAN DAN HIDROPONIKFakultas PertanianS-1 AgroteknologiRetna Bandriyati Arniputri
57IbPTK: "Omah Telo" sebagai Pusat Pengembangan Produk berbasis Ubi Jalar di Program Studi Ilmu dan Teknologi PanganFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganBara Yudhistira
58IbPTK: "Omah Telo" sebagai Pusat Pengembangan Produk berbasis Ubi Jalar di Program Studi Ilmu dan Teknologi PanganFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganSiswanti
59KKN-PPM-JANGGELAN SEBAGAI PRODUK UNGGULAN PACITANFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSupriyadi
60KKN-PPM-JANGGELAN SEBAGAI PRODUK UNGGULAN PACITANFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSumani
61KKN-PPM-JANGGELAN SEBAGAI PRODUK UNGGULAN PACITANFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianJoko Winarno
62Pemanfaatan Limbah Ayam Broiler Sebagai Pupuk Organik Pada Usaha Budidaya Tanaman Jahe Dalam PotFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahMujiyo
63Pemanfaatan Limbah Ayam Broiler Sebagai Pupuk Organik Pada Usaha Budidaya Tanaman Jahe Dalam PotFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSUMARNO
64Pembuatan Demplot Budidaya Tanaman Jagung Dalam Menambah Masa Tanam Di Lahan Kering Dengan Memanfaatkan Pupuk OrganikFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahHery Widijanto
65Pembuatan Demplot Budidaya Tanaman Jagung Dalam Menambah Masa Tanam Di Lahan Kering Dengan Memanfaatkan Pupuk OrganikFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuntoro
66Peningkatan Mutu Pupuk Organik pada Peternak Sapi di KalijirakFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSlamet Minardi
67Peningkatan Mutu Pupuk Organik pada Peternak Sapi di KalijirakFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSri Hartati
68Percepatan Produksi Pedet Sapi Potong Menggunakan Metode Gertak Birahi dan Inseminasi Buatan di KTT Sri Mulyo dan Ngudi Raharjo Kecamatan Tulung Kabupaten KlatenFakultas PertanianS-1 PeternakanLUTOJO
69Percepatan Produksi Pedet Sapi Potong Menggunakan Metode Gertak Birahi dan Inseminasi Buatan di KTT Sri Mulyo dan Ngudi Raharjo Kecamatan Tulung Kabupaten KlatenFakultas PertanianS-1 PeternakanSUNARTO
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail