Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2016
Total 85 items.

List Pengabdian

#Judul PenelitianFakultasProdiAnggota
1IbM Bertanam Sayur Organik dengan Penggunaan Pupuk Hayati Multifungsi di JumantonoFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahVita Ratri Cahyani
2IbM Bertanam Sayur Organik dengan Penggunaan Pupuk Hayati Multifungsi di JumantonoFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahRahayu
3IbM Buah Naga Organik sebagai Pagar Hidup Di Desa Kebonagung, Sidoarjo, WonogiriFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahMujiyo
4IbM Buah Naga Organik sebagai Pagar Hidup Di Desa Kebonagung, Sidoarjo, WonogiriFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahWidyatmani Sih Dewi
5IBM di Posyandu Desa Ngunut Kecamatan Jumantono Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisMei Tri Sundari
6IBM di Posyandu Desa Ngunut Kecamatan Jumantono Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisSugiharti Mulya Handayani
7IbM Efisiensi Biaya Produksi pada Kelompok Ikan di Jatisrono WonogiriFakultas PertanianS-1 AgribisnisWiwit Rahayu
8IbM Introduksi Sistem Pengelolaan Sampah Model Jepang dalam rangka mendukung Green Campus di LPPM UNSFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAdhitya Pitara Sanjaya
9IbM Introduksi Sistem Pengelolaan Sampah Model Jepang dalam rangka mendukung Green Campus di LPPM UNSFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganBara Yudhistira
10IbM Jambu Mete : Aplikasi Dehidrasi Osmosis dan Pengeringan Untuk Pengolahan Buah Jambu Mete Menjadi Buah KeringFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganRofandi Hartanto
11IbM Jambu Mete : Aplikasi Dehidrasi Osmosis dan Pengeringan Untuk Pengolahan Buah Jambu Mete Menjadi Buah KeringFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganSigit Prabawa
12IbM Jambu Mete : Aplikasi Dehidrasi Osmosis dan Pengeringan Untuk Pengolahan Buah Jambu Mete Menjadi Buah KeringFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganBambang Sigit Amanto
13IbM Keamanan Produksi Nata de Coco di UMKM Nata de Coco di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganArdhea Mustika Sari
14IbM Keamanan Produksi Nata de Coco di UMKM Nata de Coco di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAsri Nursiwi
15IbM Keamanan Produksi Nata de Coco di UMKM Nata de Coco di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAdhitya Pitara Sanjaya
16IbM Keamanan Produksi Nata de Coco di UMKM Nata de Coco di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganChoiroel Anam
17IBM KELOMPOK PETERNAK SAPI PERAH DESA SINGOSARI KECAMATAN MOJOSONGO KABUPATEN BOYOLALIFakultas PertanianS-1 PeternakanSUHARTO
18IbM Klaster Biofarmaka di Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSumani
19IbM Klaster Biofarmaka di Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
20IbM Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Sekolah Lapang iklim Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahKomariah
21IbM Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Sekolah Lapang iklim Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSumani
22IbM Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Sekolah Lapang iklim Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahWidyatmani Sih Dewi
23IbM Meningkatkan Kesuburan Tanah di Wilayah Dukuh Gunungwatu, Desa Kalijirak, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSlamet Minardi
24IbM Meningkatkan Kesuburan Tanah di Wilayah Dukuh Gunungwatu, Desa Kalijirak, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSri Hartati
25IbM Meningkatkan Kesuburan Tanah di Wilayah Dukuh Gunungwatu, Desa Kalijirak, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuryono
26IbM Olahan Jambu Merah untuk Mendukung Pengembangan Desa Wisata Buah Jambu Merah di Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganDwi Ishartani
27IbM Olahan Jambu Merah untuk Mendukung Pengembangan Desa Wisata Buah Jambu Merah di Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganRohula Utami
28IbM Olahan Jambu Merah untuk Mendukung Pengembangan Desa Wisata Buah Jambu Merah di Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganLia Umi Khasanah
29IbM Optimalisasi Pekarangan Rumah Dengan Warung Hidup Untuk Mengatasi Kenaikan Harga PanganFakultas PertanianS-1 AgribisnisIsti Khomah
30IbM Optimalisasi Pekarangan Rumah Dengan Warung Hidup Untuk Mengatasi Kenaikan Harga PanganFakultas PertanianS-1 AgribisnisRhina Uchyani Fajarningsih
31IbM Pemanfaatan Lahan Terbatas Untuk Budidaya TOGA Dengan Teknik Vertical GardenFakultas PertanianS-1 AgroteknologiSholahuddin
32IbM pemanfaatan limbah feses untuk produksi biogas dan limbah urin untuk produksi pupuk organik cair peternakan sapi potong di sragenFakultas PertanianS-1 PeternakanLUTOJO
33IbM PENERAPAN BIBIT UNGGUL HASIL KULTUR JARINGAN PADA KELOMPOK TANI DI DESA JENAWI, KARANGANYARFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEddy Tri Haryanto
34IbM PENERAPAN BIBIT UNGGUL HASIL KULTUR JARINGAN PADA KELOMPOK TANI DI DESA JENAWI, KARANGANYARFakultas PertanianS-1 AgribisnisJoko Sutrisno
35IbM Pengembangan Agrobisnis Waluh Kecamatan Getasan Kabupaten SemarangFakultas PertanianS-1 AgribisnisSetyowati
36IbM Pengembangan Agrobisnis Waluh Kecamatan Getasan Kabupaten SemarangFakultas PertanianS-1 AgribisnisIsti Khomah
37IbM PENGUATAN KELEMBAGAAN PERTANIAN ORGANIK MELALUI KKN UNTUK MEWUJUDKAN DESA MANDIRI PUPUK DI DESA KLETEKAN, NGAWI (DESA BINAAN UNS)Fakultas PertanianS-1 Ilmu TanahJauhari Syamsiyah
38IbM PENGUATAN KELEMBAGAAN PERTANIAN ORGANIK MELALUI KKN UNTUK MEWUJUDKAN DESA MANDIRI PUPUK DI DESA KLETEKAN, NGAWI (DESA BINAAN UNS)Fakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSri Hartati
39IbM PENGUATAN KELEMBAGAAN PERTANIAN ORGANIK MELALUI KKN UNTUK MEWUJUDKAN DESA MANDIRI PUPUK DI DESA KLETEKAN, NGAWI (DESA BINAAN UNS)Fakultas PertanianS-1 Ilmu TanahMujiyo
40IbM PENGUATAN KELEMBAGAAN PERTANIAN ORGANIK MELALUI KKN UNTUK MEWUJUDKAN DESA MANDIRI PUPUK DI DESA KLETEKAN, NGAWI (DESA BINAAN UNS)Fakultas PertanianS-1 Ilmu TanahRahayu
41IbM PENINGKATAN DAYA JUAL ANEKA KERIPIK DI SELOGIRI, WONOGIRI MELALUI INOVASI PRODUK DAN KEMASAN SERTA MANAJEMEN PEMASARAN PRODUKFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEddy Tri Haryanto
42IbM Peningkatan Daya Saing UMKM Meubel di Desa Bulakan Kecamatan Bulakan Kabupaten SukoharjoFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianEmi Widiyanti
43IBM Peningkatan Kualitas Produksi dan Pendapatan Usaha Budidaya LeleFakultas PertanianS-1 AgribisnisHeru Irianto
44IBM Peningkatan Kualitas Produksi dan Pendapatan Usaha Budidaya LeleFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianTOTOK MARDIKANTO
45IBM Peningkatan Kualitas Produksi dan Pendapatan Usaha Budidaya LeleFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuryono
46IbM Peningkatan Pendapatan Kelompok Keaksaraan Usaha Mandiri di kecamatan TirtomoyoFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianHanifah Ihsaniyati
47IbM Peningkatan Pendapatan Kelompok Keaksaraan Usaha Mandiri di kecamatan TirtomoyoFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianArip Wijianto
48IbM Peningkatan Pendapatan Kelompok Keaksaraan Usaha Mandiri di kecamatan TirtomoyoFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianSapja Anantanyu
49IbM Peningkatan Usaha Wingko BabatFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganNUR HER RIYADI PARNANTO
50IbM Peningkatan Usaha Wingko BabatFakultas PertanianS-1 AgribisnisRaden Rara Aulia Qonita
51IbM Peningkatan Usaha Wingko BabatFakultas PertanianS-1 AgribisnisMohamad Harisudin
52IbM Perajin Blangkon Kampung Potrojayan Kecamatan Serengan Kota SoloFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianEmi Widiyanti
53IbM Pertanian Organik pada Kluster Biofarmaka Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgroteknologiSamanhudi
54IbM Pertanian Organik pada Kluster Biofarmaka Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgroteknologiAhmad Yunus
55IbM Pertanian Organik pada Kluster Biofarmaka Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgroteknologiBambang Pujiasmanto
56IbM Produksi Karak Bebas Boraks di Desa Dukuh, Kecamatan Mojolaban, Kabupaten SukoharjoFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganBara Yudhistira
57IbM Produksi Karak Bebas Boraks di Desa Dukuh, Kecamatan Mojolaban, Kabupaten SukoharjoFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganSiswanti
58IbM Sirup Buah Naga Superred (Hylocereus costaricencis) Kelompok Tani Buah Naga Superred di Desa Krikilan, Masaran, Sragen, Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganEsti Widowati
59IbM Sirup Buah Naga Superred (Hylocereus costaricencis) Kelompok Tani Buah Naga Superred di Desa Krikilan, Masaran, Sragen, Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganBambang Sigit Amanto
60IbM Tahu Bakso "ASUH" di Kecamatan Boyolali Kabupaten BoyolaliFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganEdhi Nurhartadi
61IbM Tahu Bakso "ASUH" di Kecamatan Boyolali Kabupaten BoyolaliFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganBara Yudhistira
62IbM Usaha Kue Leker Menuju UMKM Naik KelasFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganChoiroel Anam
63IbM Usaha Kue Leker Menuju UMKM Naik KelasFakultas PertanianS-1 AgribisnisErlyna Wida Riptanti
64IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen HouseFakultas PertanianS-1 AgroteknologiDwi Harjoko
65IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen HouseFakultas PertanianS-1 AgroteknologiSukaya
66IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen HouseFakultas PertanianS-1 AgroteknologiAmalia Tetrani Sakya
67IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKMFakultas PertanianS-1 AgribisnisRaden Kunto Adi
68IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKMFakultas PertanianS-1 AgribisnisErlyna Wida Riptanti
69IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKMFakultas PertanianS-1 AgribisnisHeru Irianto
70IbPTK: USAHA PRODUKSI BIBIT PISANG UNGGUL BERVIGOR TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI KULTUR JARINGAN DAN HIDROPONIKFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEndang Setia Muliawati
71IbPTK: USAHA PRODUKSI BIBIT PISANG UNGGUL BERVIGOR TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI KULTUR JARINGAN DAN HIDROPONIKFakultas PertanianS-1 AgroteknologiRetna Bandriyati Arniputri
72IbPTK: "Omah Telo" sebagai Pusat Pengembangan Produk berbasis Ubi Jalar di Program Studi Ilmu dan Teknologi PanganFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganBara Yudhistira
73IbPTK: "Omah Telo" sebagai Pusat Pengembangan Produk berbasis Ubi Jalar di Program Studi Ilmu dan Teknologi PanganFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganSiswanti
74IPM Super Science Project: Introduksi Program STEM di SMA SurakartaFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganDanar Praseptiangga
75Pemanfaatan Limbah Kotoran Kambing pada Budidaya Tanaman Buah dalam Pot dalam Menunjang Perkembangan Pondok PesantrenFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuryono
76Pemanfaatan Limbah Kotoran Kambing pada Budidaya Tanaman Buah dalam Pot dalam Menunjang Perkembangan Pondok PesantrenFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahMujiyo
77Pemberdayaan terhadap Penyandang Difabel melalui Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat di Sanggar Inklusi Mutiara Bunda Kecamatan Gatak Kabupaten SukoharjoFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianSuminah
78Pembuatan Pupuk Organik Diperkaya di Kelompok Kelompok Peternak Sapi Dalam Rangka Menuju Pertanian Organik di Desa Sukoharjo, Tirtomoyo, WonogiriFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSudadi
79Pembuatan Pupuk Organik Diperkaya di Kelompok Kelompok Peternak Sapi Dalam Rangka Menuju Pertanian Organik di Desa Sukoharjo, Tirtomoyo, WonogiriFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSUWARTO
80Pembuatan Pupuk Organik Diperkaya di Kelompok Kelompok Peternak Sapi Dalam Rangka Menuju Pertanian Organik di Desa Sukoharjo, Tirtomoyo, WonogiriFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuryono
81PENGGUNAAN BOLUS SAPI PERAH SEBAGAI SUMBER MIKROBA DALAM FERMENTASI LIMBAH PERTANIAN DAN SUPLEMENTASI MOLASES BLOK UNTUK PAKAN TERNAK DI KABUPATEN WONOGIRIFakultas PertanianS-1 PeternakanSUHARTO
82Peningkatan Ketrampilan Budidaya UKM Ternak Lele dan Pembuatan Abon pada Ibu Ibu PKK di Dukuh Blaraksari, Sukoharjo, Tirtomoyo, Wonogiri Fakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSUWARTO
83Peningkatan Ketrampilan Budidaya UKM Ternak Lele dan Pembuatan Abon pada Ibu Ibu PKK di Dukuh Blaraksari, Sukoharjo, Tirtomoyo, Wonogiri Fakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuryono
84PERBAIKAN KINERJA REPRODUKSI SAPI BETINA PERANAKAN ONGGOLE BERBASIS SINKRONISASI ESTRUS MENGGUNAKAN HORMON PROSTAGLANDIN F2α DI KELOMPOK TANI SRI MULYO DESA PUCANG MILIRAN, KECAMATAN TULUNG, KABUPATEN KLATENFakultas PertanianS-1 PeternakanLUTOJO
85PERBAIKAN KINERJA REPRODUKSI SAPI BETINA PERANAKAN ONGGOLE BERBASIS SINKRONISASI ESTRUS MENGGUNAKAN HORMON PROSTAGLANDIN F2α DI KELOMPOK TANI SRI MULYO DESA PUCANG MILIRAN, KECAMATAN TULUNG, KABUPATEN KLATENFakultas PertanianS-1 PeternakanSUNARTO
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail