1 | IbM Bertanam Sayur Organik dengan Penggunaan Pupuk Hayati Multifungsi di Jumantono | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Vita Ratri Cahyani |
2 | IbM Bertanam Sayur Organik dengan Penggunaan Pupuk Hayati Multifungsi di Jumantono | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Rahayu |
3 | IbM Buah Naga Organik sebagai Pagar Hidup Di Desa Kebonagung, Sidoarjo, Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Mujiyo |
4 | IbM Buah Naga Organik sebagai Pagar Hidup Di Desa Kebonagung, Sidoarjo, Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Widyatmani Sih Dewi |
5 | IBM di Posyandu Desa Ngunut Kecamatan Jumantono Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Mei Tri Sundari |
6 | IBM di Posyandu Desa Ngunut Kecamatan Jumantono Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Sugiharti Mulya Handayani |
7 | IbM Efisiensi Biaya Produksi pada Kelompok Ikan di Jatisrono Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Wiwit Rahayu |
8 | IbM Introduksi Sistem Pengelolaan Sampah Model Jepang dalam rangka mendukung Green Campus di LPPM UNS | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Adhitya Pitara Sanjaya |
9 | IbM Introduksi Sistem Pengelolaan Sampah Model Jepang dalam rangka mendukung Green Campus di LPPM UNS | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Bara Yudhistira |
10 | IbM Jambu Mete : Aplikasi Dehidrasi Osmosis dan Pengeringan Untuk Pengolahan Buah Jambu Mete Menjadi Buah Kering | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Rofandi Hartanto |
11 | IbM Jambu Mete : Aplikasi Dehidrasi Osmosis dan Pengeringan Untuk Pengolahan Buah Jambu Mete Menjadi Buah Kering | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Sigit Prabawa |
12 | IbM Jambu Mete : Aplikasi Dehidrasi Osmosis dan Pengeringan Untuk Pengolahan Buah Jambu Mete Menjadi Buah Kering | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Bambang Sigit Amanto |
13 | IbM Keamanan Produksi Nata de Coco di UMKM Nata de Coco di Kabupaten Sragen | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ardhea Mustika Sari |
14 | IbM Keamanan Produksi Nata de Coco di UMKM Nata de Coco di Kabupaten Sragen | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Asri Nursiwi |
15 | IbM Keamanan Produksi Nata de Coco di UMKM Nata de Coco di Kabupaten Sragen | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Adhitya Pitara Sanjaya |
16 | IbM Keamanan Produksi Nata de Coco di UMKM Nata de Coco di Kabupaten Sragen | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Choiroel Anam |
17 | IBM KELOMPOK PETERNAK SAPI PERAH DESA SINGOSARI KECAMATAN MOJOSONGO KABUPATEN BOYOLALI | Fakultas Pertanian | S-1 Peternakan | SUHARTO |
18 | IbM Klaster Biofarmaka di Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Sumani |
19 | IbM Klaster Biofarmaka di Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Margaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti |
20 | IbM Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Sekolah Lapang iklim Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Komariah |
21 | IbM Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Sekolah Lapang iklim Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Sumani |
22 | IbM Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Sekolah Lapang iklim Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Widyatmani Sih Dewi |
23 | IbM Meningkatkan Kesuburan Tanah di Wilayah Dukuh Gunungwatu, Desa Kalijirak, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Slamet Minardi |
24 | IbM Meningkatkan Kesuburan Tanah di Wilayah Dukuh Gunungwatu, Desa Kalijirak, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Sri Hartati |
25 | IbM Meningkatkan Kesuburan Tanah di Wilayah Dukuh Gunungwatu, Desa Kalijirak, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Suryono |
26 | IbM Olahan Jambu Merah untuk Mendukung Pengembangan Desa Wisata Buah Jambu Merah di Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Dwi Ishartani |
27 | IbM Olahan Jambu Merah untuk Mendukung Pengembangan Desa Wisata Buah Jambu Merah di Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Rohula Utami |
28 | IbM Olahan Jambu Merah untuk Mendukung Pengembangan Desa Wisata Buah Jambu Merah di Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Lia Umi Khasanah |
29 | IbM Optimalisasi Pekarangan Rumah Dengan Warung Hidup Untuk Mengatasi Kenaikan Harga Pangan | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Isti Khomah |
30 | IbM Optimalisasi Pekarangan Rumah Dengan Warung Hidup Untuk Mengatasi Kenaikan Harga Pangan | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Rhina Uchyani Fajarningsih |
31 | IbM Pemanfaatan Lahan Terbatas Untuk Budidaya TOGA Dengan Teknik Vertical Garden | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Sholahuddin |
32 | IbM pemanfaatan limbah feses untuk produksi biogas dan limbah urin untuk produksi pupuk organik cair peternakan sapi potong di sragen | Fakultas Pertanian | S-1 Peternakan | LUTOJO |
33 | IbM PENERAPAN BIBIT UNGGUL HASIL KULTUR JARINGAN PADA KELOMPOK TANI DI DESA JENAWI, KARANGANYAR | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Eddy Tri Haryanto |
34 | IbM PENERAPAN BIBIT UNGGUL HASIL KULTUR JARINGAN PADA KELOMPOK TANI DI DESA JENAWI, KARANGANYAR | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Joko Sutrisno |
35 | IbM Pengembangan Agrobisnis Waluh Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Setyowati |
36 | IbM Pengembangan Agrobisnis Waluh Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Isti Khomah |
37 | IbM PENGUATAN KELEMBAGAAN PERTANIAN ORGANIK MELALUI KKN UNTUK MEWUJUDKAN DESA MANDIRI PUPUK DI DESA KLETEKAN, NGAWI (DESA BINAAN UNS) | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Jauhari Syamsiyah |
38 | IbM PENGUATAN KELEMBAGAAN PERTANIAN ORGANIK MELALUI KKN UNTUK MEWUJUDKAN DESA MANDIRI PUPUK DI DESA KLETEKAN, NGAWI (DESA BINAAN UNS) | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Sri Hartati |
39 | IbM PENGUATAN KELEMBAGAAN PERTANIAN ORGANIK MELALUI KKN UNTUK MEWUJUDKAN DESA MANDIRI PUPUK DI DESA KLETEKAN, NGAWI (DESA BINAAN UNS) | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Mujiyo |
40 | IbM PENGUATAN KELEMBAGAAN PERTANIAN ORGANIK MELALUI KKN UNTUK MEWUJUDKAN DESA MANDIRI PUPUK DI DESA KLETEKAN, NGAWI (DESA BINAAN UNS) | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Rahayu |
41 | IbM PENINGKATAN DAYA JUAL ANEKA KERIPIK DI SELOGIRI, WONOGIRI MELALUI INOVASI PRODUK DAN KEMASAN SERTA MANAJEMEN PEMASARAN PRODUK | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Eddy Tri Haryanto |
42 | IbM Peningkatan Daya Saing UMKM Meubel di Desa Bulakan Kecamatan Bulakan Kabupaten Sukoharjo | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Emi Widiyanti |
43 | IBM Peningkatan Kualitas Produksi dan Pendapatan Usaha Budidaya Lele | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Heru Irianto |
44 | IBM Peningkatan Kualitas Produksi dan Pendapatan Usaha Budidaya Lele | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | TOTOK MARDIKANTO |
45 | IBM Peningkatan Kualitas Produksi dan Pendapatan Usaha Budidaya Lele | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Suryono |
46 | IbM Peningkatan Pendapatan Kelompok Keaksaraan Usaha Mandiri di kecamatan Tirtomoyo | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Hanifah Ihsaniyati |
47 | IbM Peningkatan Pendapatan Kelompok Keaksaraan Usaha Mandiri di kecamatan Tirtomoyo | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Arip Wijianto |
48 | IbM Peningkatan Pendapatan Kelompok Keaksaraan Usaha Mandiri di kecamatan Tirtomoyo | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Sapja Anantanyu |
49 | IbM Peningkatan Usaha Wingko Babat | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | NUR HER RIYADI PARNANTO |
50 | IbM Peningkatan Usaha Wingko Babat | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Raden Rara Aulia Qonita |
51 | IbM Peningkatan Usaha Wingko Babat | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Mohamad Harisudin |
52 | IbM Perajin Blangkon Kampung Potrojayan Kecamatan Serengan Kota Solo | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Emi Widiyanti |
53 | IbM Pertanian Organik pada Kluster Biofarmaka Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Samanhudi |
54 | IbM Pertanian Organik pada Kluster Biofarmaka Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Ahmad Yunus |
55 | IbM Pertanian Organik pada Kluster Biofarmaka Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Bambang Pujiasmanto |
56 | IbM Produksi Karak Bebas Boraks di Desa Dukuh, Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Bara Yudhistira |
57 | IbM Produksi Karak Bebas Boraks di Desa Dukuh, Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Siswanti |
58 | IbM Sirup Buah Naga Superred (Hylocereus costaricencis) Kelompok Tani Buah Naga Superred di Desa Krikilan, Masaran, Sragen, Jawa Tengah | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Esti Widowati |
59 | IbM Sirup Buah Naga Superred (Hylocereus costaricencis) Kelompok Tani Buah Naga Superred di Desa Krikilan, Masaran, Sragen, Jawa Tengah | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Bambang Sigit Amanto |
60 | IbM Tahu Bakso "ASUH" di Kecamatan Boyolali Kabupaten Boyolali | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Edhi Nurhartadi |
61 | IbM Tahu Bakso "ASUH" di Kecamatan Boyolali Kabupaten Boyolali | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Bara Yudhistira |
62 | IbM Usaha Kue Leker Menuju UMKM Naik Kelas | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Choiroel Anam |
63 | IbM Usaha Kue Leker Menuju UMKM Naik Kelas | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Erlyna Wida Riptanti |
64 | IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen House | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Dwi Harjoko |
65 | IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen House | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Sukaya |
66 | IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen House | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Amalia Tetrani Sakya |
67 | IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKM | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Raden Kunto Adi |
68 | IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKM | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Erlyna Wida Riptanti |
69 | IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKM | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Heru Irianto |
70 | IbPTK: USAHA PRODUKSI BIBIT PISANG UNGGUL BERVIGOR TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI KULTUR JARINGAN DAN HIDROPONIK | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Endang Setia Muliawati |
71 | IbPTK: USAHA PRODUKSI BIBIT PISANG UNGGUL BERVIGOR TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI KULTUR JARINGAN DAN HIDROPONIK | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Retna Bandriyati Arniputri |
72 | IbPTK: "Omah Telo" sebagai Pusat Pengembangan Produk berbasis Ubi Jalar di Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Bara Yudhistira |
73 | IbPTK: "Omah Telo" sebagai Pusat Pengembangan Produk berbasis Ubi Jalar di Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Siswanti |
74 | IPM Super Science Project: Introduksi Program STEM di SMA Surakarta | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Danar Praseptiangga |
75 | Pemanfaatan Limbah Kotoran Kambing pada Budidaya Tanaman Buah dalam Pot dalam Menunjang Perkembangan Pondok Pesantren | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Suryono |
76 | Pemanfaatan Limbah Kotoran Kambing pada Budidaya Tanaman Buah dalam Pot dalam Menunjang Perkembangan Pondok Pesantren | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Mujiyo |
77 | Pemberdayaan terhadap Penyandang Difabel melalui Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat di Sanggar Inklusi Mutiara Bunda Kecamatan Gatak Kabupaten Sukoharjo | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Suminah |
78 | Pembuatan Pupuk Organik Diperkaya di Kelompok Kelompok Peternak Sapi Dalam Rangka Menuju Pertanian Organik di Desa Sukoharjo, Tirtomoyo, Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Sudadi |
79 | Pembuatan Pupuk Organik Diperkaya di Kelompok Kelompok Peternak Sapi Dalam Rangka Menuju Pertanian Organik di Desa Sukoharjo, Tirtomoyo, Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | SUWARTO |
80 | Pembuatan Pupuk Organik Diperkaya di Kelompok Kelompok Peternak Sapi Dalam Rangka Menuju Pertanian Organik di Desa Sukoharjo, Tirtomoyo, Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Suryono |
81 | PENGGUNAAN BOLUS SAPI PERAH SEBAGAI SUMBER MIKROBA DALAM FERMENTASI LIMBAH PERTANIAN DAN SUPLEMENTASI MOLASES BLOK UNTUK PAKAN TERNAK DI KABUPATEN WONOGIRI | Fakultas Pertanian | S-1 Peternakan | SUHARTO |
82 | Peningkatan Ketrampilan Budidaya UKM Ternak Lele dan Pembuatan Abon pada Ibu Ibu PKK di Dukuh Blaraksari, Sukoharjo, Tirtomoyo, Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | SUWARTO |
83 | Peningkatan Ketrampilan Budidaya UKM Ternak Lele dan Pembuatan Abon pada Ibu Ibu PKK di Dukuh Blaraksari, Sukoharjo, Tirtomoyo, Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Suryono |
84 | PERBAIKAN KINERJA REPRODUKSI SAPI BETINA PERANAKAN ONGGOLE BERBASIS SINKRONISASI ESTRUS MENGGUNAKAN HORMON PROSTAGLANDIN F2α DI KELOMPOK TANI SRI MULYO DESA PUCANG MILIRAN, KECAMATAN TULUNG, KABUPATEN KLATEN | Fakultas Pertanian | S-1 Peternakan | LUTOJO |
85 | PERBAIKAN KINERJA REPRODUKSI SAPI BETINA PERANAKAN ONGGOLE BERBASIS SINKRONISASI ESTRUS MENGGUNAKAN HORMON PROSTAGLANDIN F2α DI KELOMPOK TANI SRI MULYO DESA PUCANG MILIRAN, KECAMATAN TULUNG, KABUPATEN KLATEN | Fakultas Pertanian | S-1 Peternakan | SUNARTO |