1 | Diversifikasi Ekonomi Masyarakat Petani Melalui Akselerasi Usaha Pertanian Berbasis Potensi Biofarmaka di Kabupaten Klaten | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Sri Marwanti |
2 | Diversifikasi Ekonomi Masyarakat Petani Melalui Akselerasi Usaha Pertanian Berbasis Potensi Biofarmaka di Kabupaten Klaten | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Pardono |
3 | Empowering Urban Society dengan Rekayasa Sosial Melalui Manajemen Pengolahan Sampah Terpadu untuk Pelestarian Lingkungan dan Pertanian Perkotaan sebagai Upaya Pengentasan Kemiskinan Daerah Marjinal | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Bekti Wahyu Utami |
4 | Empowering Urban Society dengan Rekayasa Sosial Melalui Manajemen Pengolahan Sampah Terpadu untuk Pelestarian Lingkungan dan Pertanian Perkotaan sebagai Upaya Pengentasan Kemiskinan Daerah Marjinal | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Hanifah Ihsaniyati |
5 | IbIKK BISNIS BUDIDAYA AYAM KAMPUNG INTENSIF | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Erlyna Wida Riptanti |
6 | IbM EFISIENSI USAHA PENINGKATAN NILAI TAMBAH KACANG TANAH | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Rhina Uchyani Fajarningsih |
7 | IbM EFISIENSI USAHA PENINGKATAN NILAI TAMBAH KACANG TANAH | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Choiroel Anam |
8 | IbM INTRODUKSI TANAMAN APEL MALANG DAN JALI (Coix lacrymajobi L.) SEBAGAI TANAMAN KONSERVASI HEDGEROWS PADA KELOMPOK TANI HORTIKULTURA DI LERENG SELATAN GUNUNG LAWU | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Jaka Suyana |
9 | IbM INTRODUKSI TANAMAN APEL MALANG DAN JALI (Coix lacrymajobi L.) SEBAGAI TANAMAN KONSERVASI HEDGEROWS PADA KELOMPOK TANI HORTIKULTURA DI LERENG SELATAN GUNUNG LAWU | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | SUWARTO |
10 | IbM KELOMPOK TANI-TERNAK SAPI PERAH DI BOYOLALI | Fakultas Pertanian | S-1 Peternakan | SUNARTO |
11 | IbM Kelompok Wanita Tani di Kabupaten Boyolali | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Emi Widiyanti |
12 | IbM KELOMPOK WANITA TANI USAHA ANEKA OLAHAN UBI DAN MOCAF DI DESA KENTENG PUNTUKREJO, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Asri Nursiwi |
13 | IbM KELOMPOK WANITA TANI USAHA ANEKA OLAHAN UBI DAN MOCAF DI DESA KENTENG PUNTUKREJO, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Rohula Utami |
14 | IbM KELOMPOK WANITA TANI USAHA ANEKA OLAHAN UBI DAN MOCAF DI DESA KENTENG PUNTUKREJO, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Edhi Nurhartadi |
15 | IbM OPTIMALISASI USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG RAKYAT | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Erlyna Wida Riptanti |
16 | IbM Pengembangan Diversifikasi Produk Ternak Cacing untuk Meningkatkan Pendapatan
Petani | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Widyatmani Sih Dewi |
17 | IbM Pengembangan Diversifikasi Produk Ternak Cacing untuk Meningkatkan Pendapatan
Petani | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Sulandjari |
18 | IbM Pengembangan Diversifikasi Produk Ternak Cacing untuk Meningkatkan Pendapatan
Petani | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Komariah |
19 | IbM Pengembangan Ekonomi Kreatif Melalui Introduksi Teknologi Diversifikasi Produk Olahan Susu Segar di Desa Singosari Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali | Fakultas Pertanian | S-1 Peternakan | SUHARTO |
20 | IbM Pengenalan Gizi Pada Anak Usia Dini Melalui Olahan Makanan Sehat dan Media Baca | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Sugiharti Mulya Handayani |
21 | IbM Pengenalan Gizi Pada Anak Usia Dini Melalui Olahan Makanan Sehat dan Media Baca | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Mei Tri Sundari |
22 | IbM Pengrajin Shuttlecock di Klaster Cock Surakarta | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Bekti Wahyu Utami |
23 | IbM Penguatan Ekonomi Masyarakat Petani Melalui Pengembangan Usaha Tani Organik di Desa Wisata Berjo Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Sri Marwanti |
24 | IbM Penguatan Ekonomi Masyarakat Petani Melalui Pengembangan Usaha Tani Organik di Desa Wisata Berjo Kabupaten Karanganyar | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Pardono |
25 | IBM PENINGKATAN PERFORMA SAPI POTONG MELALUI PERBAIKAN KONTRUKSI KANDANG DAN FORMULASI RANSUM BERBASIS LIMBAH PERTANIAN DI DESA PARE KECAMATAN SELOGIRI KABUPATEN WONOGIRI | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Suwarto |
26 | IbM Produk Olahan Garut di Desa Pranggong Kecamatan Andong Kabupaten Boyolali | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Joko Sutrisno |
27 | IbM UBI JALAR DI KECAMATAN TAWANGMANGU KABUPATEN KARANGANYAR | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Raden Rara Aulia Qonita |
28 | IbM UBI JALAR DI KECAMATAN TAWANGMANGU KABUPATEN KARANGANYAR | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | NUR HER RIYADI PARNANTO |
29 | IbM UKM Kerajinan Perak dan Tembaga di Kecamatan paliyan, Kabupaten Gunungkidul | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Nuning Setyowati |
30 | IbM UKM Kerajinan Perak dan Tembaga di Kecamatan paliyan, Kabupaten Gunungkidul | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Wiwit Rahayu |
31 | Ibm. Optimasi Produksii Pisang Mas Kirana Hasil Perbanyakan Kultur Jaringan Pada
Gapoktan Makaryo Tani Dan Srimulyo Kabupaten Karanganyar. | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Retna Bandriyati Arniputri |
32 | Ibm. Optimasi Produksii Pisang Mas Kirana Hasil Perbanyakan Kultur Jaringan Pada
Gapoktan Makaryo Tani Dan Srimulyo Kabupaten Karanganyar. | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Endang Setia Muliawati |
33 | Ibm. Optimasi Produksii Pisang Mas Kirana Hasil Perbanyakan Kultur Jaringan Pada
Gapoktan Makaryo Tani Dan Srimulyo Kabupaten Karanganyar. | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Retno Wijayanti |
34 | Model Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Kerajinan Kaligrafi Kulit Kambing sebagai Strategi Pengembangan Industri Kreatif dan Produk Unggulan Lokal
di Kabupaten Sukoharjo
| Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Endang Siti Rahayu |
35 | MODEL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT LERENG GUNUNG LAWU DENGAN INTEGRASI ANTARA CROP-LIVESTOCK SYSTEM DAN PERTANIAN KONSERVASI (Studi Kasus di Lereng Gunung Lawu Kabupaten Karanganyar)
| Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Eny Lestari |
36 | MODEL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT LERENG GUNUNG LAWU DENGAN INTEGRASI ANTARA CROP-LIVESTOCK SYSTEM DAN PERTANIAN KONSERVASI (Studi Kasus di Lereng Gunung Lawu Kabupaten Karanganyar)
| Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Komariah |
37 | MODEL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT LERENG GUNUNG LAWU DENGAN INTEGRASI ANTARA CROP-LIVESTOCK SYSTEM DAN PERTANIAN KONSERVASI (Studi Kasus di Lereng Gunung Lawu Kabupaten Karanganyar)
| Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Agung Wibowo |
38 | MODEL USAHATANI KONSERVASI UNTUK USAHATANI LAHAN KERING BERKELANJUTAN DI SUB DAS SOLO HULU BERDAMPAK MENURUNKAN SEDIMENTASI WADUK GAJAH MUNGKUR KABUPATEN WONOGIRI | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Suwarto |
39 | MODEL USAHATANI KONSERVASI UNTUK USAHATANI LAHAN KERING BERKELANJUTAN DI SUB DAS SOLO HULU BERDAMPAK MENURUNKAN SEDIMENTASI WADUK GAJAH MUNGKUR KABUPATEN WONOGIRI | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | SUWARTO |
40 | MODEL USAHATANI KONSERVASI UNTUK USAHATANI LAHAN KERING BERKELANJUTAN DI SUB DAS SOLO HULU BERDAMPAK MENURUNKAN SEDIMENTASI WADUK GAJAH MUNGKUR KABUPATEN WONOGIRI | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Sapja Anantanyu |
41 | PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS PETERNAKAN SAPI POTONG DI DESA GEBANG DAN DESA NGADIPIRO, KECAMATAN NGUNTORONADI KABUPATEN WONOGIRI | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | SUWARTO |
42 | Pengembangan Biofilmed Biofertilizer Beragens Hayati Dari Konsorsia Rhizobiota Bawang Merah (Tahun I)
| Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Sudadi |
43 | Pengembangan Biofilmed Biofertilizer Beragens Hayati Dari Konsorsia Rhizobiota Bawang Merah (Tahun I)
| Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Hadiwiyono |
44 | Pengembangan Biofilmed Biofertilizer Beragens Hayati Dari Konsorsia Rhizobiota Bawang Merah (Tahun I)
| Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | SUMARNO |
45 | PENGEMBANGAN MODEL PENCIPTAAN WIRAUSAHA BARU MAHASISWA DALAM UPAYA MENINGKATKAN JUMLAH WIRAUSAHA BARU | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Joko Sutrisno |
46 | PENGEMBANGAN MODEL PENCIPTAAN WIRAUSAHA BARU MAHASISWA DALAM UPAYA MENINGKATKAN JUMLAH WIRAUSAHA BARU | Fakultas Pertanian | S-1 Agroteknologi | Eddy Tri Haryanto |
47 | PENGEMBANGAN MODEL PENCIPTAAN WIRAUSAHA BARU MAHASISWA DALAM UPAYA MENINGKATKAN JUMLAH WIRAUSAHA BARU | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Joko Sutrisno |
48 | Ramuan Teknologi Konservasi Hedgerows Berbasis Tanaman Lokal dan Adaptif Pada Lahan Kering Terdegradasi Di Daerah Tangkapan Waduk Gajah Mungkur Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Jaka Suyana |
49 | Ramuan Teknologi Konservasi Hedgerows Berbasis Tanaman Lokal dan Adaptif Pada Lahan Kering Terdegradasi Di Daerah Tangkapan Waduk Gajah Mungkur Wonogiri | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | ROBERTUS SUDARYANTO |
50 | Rekayasa Biodiversitas Inokulum Pupuk Hayati Mikoriza Arbuskula Untuk Peningkatan Efektivitas Fungsional Pada Berbagai Karakter Ketidaktersediaan P Dalam Tanah | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Vita Ratri Cahyani |
51 | Rekayasa Biodiversitas Inokulum Pupuk Hayati Mikoriza Arbuskula Untuk Peningkatan Efektivitas Fungsional Pada Berbagai Karakter Ketidaktersediaan P Dalam Tanah | Fakultas Pertanian | S-1 Ilmu Tanah | Suntoro |
52 | Strategi Capacity Building Kelembagaan Penyuluhan Pertanian Di Provinsi Jawa Tengah | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Sapja Anantanyu |
53 | Strategi Capacity Building Kelembagaan Penyuluhan Pertanian Di Provinsi Jawa Tengah | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | SUTARTO |
54 | Strategi Capacity Building Kelembagaan Penyuluhan Pertanian Di Provinsi Jawa Tengah | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Suwarto |
55 | Strategi Capacity Building Kelembagaan Penyuluhan Pertanian Di Provinsi Jawa Tengah | Fakultas Pertanian | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Arip Wijianto |
56 | STRATEGI PENGEMBANGAN KAIN CELUP IKAT (JUMPUTAN, PELANGI DAN TRITIK) SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN BUDAYA MELALUI INDUSTRI KREATIF DI YOGYAKARTA DAN SEKITARNYA | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Mohamad Harisudin |
57 | STRATEGI PENGEMBANGAN KAIN CELUP IKAT (JUMPUTAN, PELANGI DAN TRITIK) SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN BUDAYA MELALUI INDUSTRI KREATIF DI YOGYAKARTA DAN SEKITARNYA | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Susi Wuri Ani |
58 | STRATEGI PENGEMBANGAN KAIN CELUP IKAT (JUMPUTAN, PELANGI DAN TRITIK) SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN BUDAYA MELALUI INDUSTRI KREATIF DI YOGYAKARTA DAN SEKITARNYA | Fakultas Pertanian | S-1 Agribisnis | Ernoiz Antriyandarti |