Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2015
Total 103 items.

List Pengabdian

#Judul PenelitianFakultasProdiAnggota
1ARAHAN KEGIATAN PKK DAN KARANG TARUNA MENCIPTAKAN LINGKUNGAN BERSIH DAN MENINGKATKAN PENDAPATAN DENGAN MENGELOLA SAMPAH DI RW III TRIYAGAN MAJALABAN SUKOHARJOFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahROBERTUS SUDARYANTO
2ARAHAN KEGIATAN PKK DAN KARANG TARUNA MENCIPTAKAN LINGKUNGAN BERSIH DAN MENINGKATKAN PENDAPATAN DENGAN MENGELOLA SAMPAH DI RW III TRIYAGAN MAJALABAN SUKOHARJOFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahJauhari Syamsiyah
3IbM Kelompok Tani Biofarmaka Organik menuju Ekspor melalui Sertifikasi Internasional: Pengembangan Pupuk KomposFakultas PertanianS-1 AgroteknologiHadiwiyono
4IbM Kelompok Tani Biofarmaka Organik menuju Ekspor melalui Sertifikasi Internasional: Pengembangan Pupuk KomposFakultas PertanianS-1 AgroteknologiSusilo Hambeg Poromarto
5IbM Kelompok Tani Biofarmaka Organik menuju Ekspor melalui Sertifikasi Internasional: Pengembangan Pupuk KomposFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahHery Widijanto
6IbM Kelompok Tani Biofarmaka Organik menuju Ekspor melalui Sertifikasi Internasional: Pengembangan Pupuk KomposFakultas PertanianS-1 AgroteknologiBambang Pujiasmanto
7IbM bagi KUPT Sido Maju DI Kec. Selo dan PAUD TARA di Desa Ngringo dalam Pemanfaatan Pure Milk Sebagai Wujud Kontribusi dalam Peningkatan Gizi dan Kesadaran Minum Susu Pada Anak Usia Dini.Fakultas PertanianS-1 AgribisnisMei Tri Sundari
8Ibm Diversifikasi Produk Olahan Jagung Pada Kelompok Wanita Di Kecamatan Jumantono Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisMei Tri Sundari
9Ibm Diversifikasi Produk Olahan Jagung Pada Kelompok Wanita Di Kecamatan Jumantono Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisSugiharti Mulya Handayani
10IBM Dodol Wortel Desa Gondosuli Kecamatan Tawangmangu Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisSetyowati
11IBM Dodol Wortel Desa Gondosuli Kecamatan Tawangmangu Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisFanny Widadie
12IbM HASIL OLAHAN TEPUNG TERIGU DAN ANEKA KRIPIK DI KABUPATEN KARANGANYAR DAN KABUPATEN SUKOHARJOFakultas PertanianS-1 AgribisnisHeru Irianto
13IbM Industri Rumah Tangga Pengolahan Madu Mongso di Desa Sanggrahan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo Fakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganEdhi Nurhartadi
14IbM Industri Rumah Tangga Pengolahan Madu Mongso di Desa Sanggrahan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo Fakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganSiswanti
15Ibm Inovasi Pengolahan Pangan Berbasis Produk Hortikultura di Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisSri Marwanti
16Ibm Inovasi Pengolahan Pangan Berbasis Produk Hortikultura di Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisFanny Widadie
17Ibm Inovasi Pengolahan Pangan Berbasis Produk Hortikultura di Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten KaranganyarFakultas PertanianS-1 AgribisnisJoko Sutrisno
18IbM Kelompok Tani Sebagai Pusat Pelatihan Padi Organik yang Profesional dan Mandiri di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianHanifah Ihsaniyati
19IbM Kelompok Tani Sebagai Pusat Pelatihan Padi Organik yang Profesional dan Mandiri di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianSuminah
20IbM Kelompok Tani Sebagai Pusat Pelatihan Padi Organik yang Profesional dan Mandiri di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianRetno Setyowati
21IbM Kelompok Tani Sebagai Pusat Pelatihan Padi Organik yang Profesional dan Mandiri di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianDwiningtyas Padmaningrum
22IbM Kelompok Tani Sebagai Pusat Pelatihan Padi Organik yang Profesional dan Mandiri di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianSuwarto
23IbM Kelompok Tani Sebagai Pusat Pelatihan Padi Organik yang Profesional dan Mandiri di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianWidiyanto
24IbM Kelompok Tani Sebagai Pusat Pelatihan Padi Organik yang Profesional dan Mandiri di Kabupaten SragenFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianEny Lestari
25IbM OPTIMALISASI KAMPUSTANI MELALUI PENINGKATAN DAN PENGEMBANGAN PASCA PANEN SAYUR ORGANIK Fakultas PertanianS-1 Ilmu TanahPurwanto
26IbM Penanaman Padi Tahan Cemaran pada Daerah Tercemar Limbah Batik untuk Mendukung Ketahanan PanganFakultas PertanianS-1 AgroteknologiAhmad Yunus
27IbM Penanaman Padi Tahan Cemaran pada Daerah Tercemar Limbah Batik untuk Mendukung Ketahanan PanganFakultas PertanianS-1 AgroteknologiDwi Harjoko
28IbM Penanaman Padi Tahan Cemaran pada Daerah Tercemar Limbah Batik untuk Mendukung Ketahanan PanganFakultas PertanianS-1 AgroteknologiSamanhudi
29IbM Penerapan Bibit Kultur Jaringan pada Kelompok Tani Di Desa Pancot Tawang ManguFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEddy Tri Haryanto
30IbM Penerapan Bibit Kultur Jaringan pada Kelompok Tani Di Desa Pancot Tawang ManguFakultas PertanianS-1 AgribisnisJoko Sutrisno
31IbM Pengelolaan Hama Penggerek Batang Padi dengan Perangkap Feromon SexFakultas PertanianS-1 AgroteknologiSRI WIDADI
32IbM Pengelolaan Hama Penggerek Batang Padi dengan Perangkap Feromon SexFakultas PertanianS-1 AgroteknologiRetna Bandriyati Arniputri
33IbM Pengelolaan Hama Penggerek Batang Padi dengan Perangkap Feromon SexFakultas PertanianS-1 AgroteknologiRetno Wijayanti
34IbM Pengelolaan Sampah Organik Rumah Tangga di Kelurahan Jebres Kecamatan Jebres SurakartaFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianSapja Anantanyu
35IbM Pengelolaan Sampah Organik Rumah Tangga di Kelurahan Jebres Kecamatan Jebres SurakartaFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianSuminah
36IbM Pengelolaan Sampah Organik Rumah Tangga di Kelurahan Jebres Kecamatan Jebres SurakartaFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianSUTARTO
37IbM Pengenalan Model Struktur dan Bentuk Molekul Berbasis Origami Pada Pembelajaran Kimia di SMAFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganDanar Praseptiangga
38IbM PENGGEMUKAN FEEDLOT SAPI SIMPO DAN LIMPO BERBASIS JERAMI PADI FERMENTASI DAN KONSENTRAT BAHAN BAKU LOKAL DI KELOMPOK TERNAK SAPI POTONG KARANGANYARFakultas PertanianS-1 PeternakanLUTOJO
39IbM PENGGEMUKAN FEEDLOT SAPI SIMPO DAN LIMPO BERBASIS JERAMI PADI FERMENTASI DAN KONSENTRAT BAHAN BAKU LOKAL DI KELOMPOK TERNAK SAPI POTONG KARANGANYARFakultas PertanianS-1 PeternakanSUNARTO
40IbM PERBAIKAN PRODUKSI DAN KUALITAS DURIAN CEPOKO-GUNUNGPATIFakultas PertanianS-1 AgroteknologiNandariyah
41IbM PERBAIKAN PRODUKSI DAN KUALITAS DURIAN CEPOKO-GUNUNGPATIFakultas PertanianS-1 AgroteknologiParjanto
42IbM Pertanian Perkotaan di Kelurahan Mojosongo Kota Surakarta (Melalui Manajemen Pengolahan Sampah Rumah Tangga dengan Penerapan Prinsip 3R)Fakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianTOTOK MARDIKANTO
43IbM Pertanian Perkotaan di Kelurahan Mojosongo Kota Surakarta (Melalui Manajemen Pengolahan Sampah Rumah Tangga dengan Penerapan Prinsip 3R)Fakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianBekti Wahyu Utami
44IbM Sanggar Wayang Kulit di Desa Sidowarno Kecamatan Wonosari Kabupaten Klaten (Bidang Unggulan: Seni dan Budaya/ Industri Kreatif )Fakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianEmi Widiyanti
45IbM Singkong Presto di Desa Keloran, Selogiri, WonogiriFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEddy Tri Haryanto
46IbM Teknologi Biostarter Pemacu Priming Effect Bahan Organik Tanah Untuk Kesehatan Lahan di TawangmanguFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahVita Ratri Cahyani
47IbM Teknologi Biostarter Pemacu Priming Effect Bahan Organik Tanah Untuk Kesehatan Lahan di TawangmanguFakultas PertanianS-1 AgroteknologiHadiwiyono
48IbM UKM Pangsit Waluh di Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 AgribisnisNuning Setyowati
49IbM UKM Pangsit Waluh di Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 AgribisnisWiwit Rahayu
50IbM UKM Pangsit Waluh di Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 AgribisnisWiwit Rahayu
51IbM UMKM Janggelan di Kecamatan Bandar Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 AgribisnisWiwit Rahayu
52IbM UMKM Janggelan di Kecamatan Bandar Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganDwi Ishartani
53IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen HouseFakultas PertanianS-1 AgroteknologiDwi Harjoko
54IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen HouseFakultas PertanianS-1 AgroteknologiSukaya
55IbPTK Hidroponik Tanaman sayuran di Screen HouseFakultas PertanianS-1 AgroteknologiAmalia Tetrani Sakya
56IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKMFakultas PertanianS-1 AgribisnisRaden Kunto Adi
57IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKMFakultas PertanianS-1 AgribisnisErlyna Wida Riptanti
58IbPTK Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Technopreneurship di Inkubator Bisnis PSP-KUMKMFakultas PertanianS-1 AgribisnisHeru Irianto
59IbPTK: USAHA PRODUKSI BIBIT PISANG UNGGUL BERVIGOR TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI KULTUR JARINGAN DAN HIDROPONIKFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEndang Setia Muliawati
60IbPTK: USAHA PRODUKSI BIBIT PISANG UNGGUL BERVIGOR TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI KULTUR JARINGAN DAN HIDROPONIKFakultas PertanianS-1 AgroteknologiRetna Bandriyati Arniputri
61Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganDanar Praseptiangga
62Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAchmad Ridwan Ariyantoro
63Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganDimas Rahadian Aji Muhammad
64Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganBambang Sigit Amanto
65Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganEdhi Nurhartadi
66Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganNUR HER RIYADI PARNANTO
67Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganGodras Jati Manuhara
68Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganDwi Ishartani
69Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganWindi Atmaka
70Introduksi Proses Pengolahan Pangan Berbasis Tanaman Hortikultura untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wunut Kabupaten Klaten Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganSiswanti
71IPM / IbM PENGEMBANGAN PETANI ANGGREK DESA PLOSOREJO MATESIH Fakultas PertanianS-1 AgroteknologiSri Hartati
72IPM / IbM PENGEMBANGAN PETANI ANGGREK DESA PLOSOREJO MATESIH Fakultas PertanianS-1 AgroteknologiLINAYANTI DARSANA
73IpM PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENGOLAHAN LIMBAH BIOGAS UNTUK PRODUKSI PUPUK ORGANIK BIOSLURRY DAN CAIR Fakultas PertanianS-1 PeternakanLUTOJO
74IpM PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENGOLAHAN LIMBAH BIOGAS UNTUK PRODUKSI PUPUK ORGANIK BIOSLURRY DAN CAIR Fakultas PertanianS-1 PeternakanSUNARTO
75IPM Pengembangan Agrobisnis Jamur Pada Kelompok Tani Jamur Bekonang Mojolaban Kabupaten SukoharjoFakultas PertanianS-1 AgribisnisFanny Widadie
76IPM Pengembangan Agrobisnis Jamur Pada Kelompok Tani Jamur Bekonang Mojolaban Kabupaten SukoharjoFakultas PertanianS-1 AgribisnisRaden Kunto Adi
77IPM Pengembangan Agrobisnis Jamur Pada Kelompok Tani Jamur Bekonang Mojolaban Kabupaten SukoharjoFakultas PertanianS-1 AgribisnisSetyowati
78Keterpaduan Pemanfaatan Jerami sebagai Pakan Sapi dan Pupuk Kandang sebagai Pupuk Organik menuju Pertanian Organik BerkelanjutanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSUWARTO
79Keterpaduan Pemanfaatan Jerami sebagai Pakan Sapi dan Pupuk Kandang sebagai Pupuk Organik menuju Pertanian Organik BerkelanjutanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuryono
80MEMADUKAN PENGUSAHA BATU BATA DAN PETANI PEMILIK LAHAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS TANAH DAN BENTUK LAHANFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSudadi
81MEMADUKAN PENGUSAHA BATU BATA DAN PETANI PEMILIK LAHAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS TANAH DAN BENTUK LAHANFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSUWARTO
82Pelatihan Budidaya Padi Organik Fakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSri Hartati
83Pelatihan Budidaya Padi Organik Fakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianJoko Winarno
84Pemanfaatan Limbah Ayam Broiler sebagai Pupuk Organik pada Usaha Pembibitan TanamanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSUMARNO
85Pemanfaatan Limbah Ayam Broiler sebagai Pupuk Organik pada Usaha Pembibitan TanamanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuryono
86PEMANFAATAN UMBUL AIR ALAMI MENJADI KAWASAN WISATA AIR TERPADU (IBM DESA KADILAJU - KABUPATEN KLATEN)Fakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAgung Wibowo
87Pemanfatan Limbah Roti dalam Pembuatan Pakan Lele guna Menekan Biaya Produksi Beternak LeleFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuntoro
88Pemanfatan Limbah Roti dalam Pembuatan Pakan Lele guna Menekan Biaya Produksi Beternak LeleFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSuryono
89Pemberdayaan Ukm Tahu Berbasis Blue Economi Di PacitanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahNOORHADI
90Pemberdayaan Ukm Tahu Berbasis Blue Economi Di PacitanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSumani
91Pemberdayaan Ukm Tahu Berbasis Blue Economi Di PacitanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
92Penerapan Analisis Kesesuaian Lahan Untuk Pengembangan Tanaman Janggelan Di Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianJoko Winarno
93Penerapan Analisis Kesesuaian Lahan Untuk Pengembangan Tanaman Janggelan Di Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahROBERTUS SUDARYANTO
94Penerapan Analisis Kesesuaian Lahan Untuk Pengembangan Tanaman Janggelan Di Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
95PENGGUNAAN BOLUS KAMBING SEBAGAI SUMBER MIKROBA DALAM FERMENTASI LIMBAH PERTANIAN DAN SUPLEMENTASI MOLASES BLOK UNTUK PAKAN TERNAK DI KABUPATEN WONOGIRIFakultas PertanianS-1 PeternakanSUHARTO
96PEREMAJAAN DENGAN BIBIT UNGGUL SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATAN HASIL DAN MUTU BUAH DURIAN DI CV BUMI CIPTA MAKMUR SEMARANGFakultas PertanianS-1 AgroteknologiSukaya
97PEREMAJAAN DENGAN BIBIT UNGGUL SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATAN HASIL DAN MUTU BUAH DURIAN DI CV BUMI CIPTA MAKMUR SEMARANGFakultas PertanianS-1 AgroteknologiEndang Yuniastuti
98StandarisasiKualitas Pupuk Organik Untuk Subtitusi Kebutuhan Pupuk Organik, di Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSupriyadi
99StandarisasiKualitas Pupuk Organik Untuk Subtitusi Kebutuhan Pupuk Organik, di Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 PeternakanSUHARTO
100StandarisasiKualitas Pupuk Organik Untuk Subtitusi Kebutuhan Pupuk Organik, di Kabupaten PacitanFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahSri Hartati
101Teknologi Panen Air untuk Pertanian di Desa Sambirejo, Jumantono, Karanganyar, Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahKomariah
102Teknologi Panen Air untuk Pertanian di Desa Sambirejo, Jumantono, Karanganyar, Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahWidyatmani Sih Dewi
103Teknologi Panen Air untuk Pertanian di Desa Sambirejo, Jumantono, Karanganyar, Jawa TengahFakultas PertanianS-1 Ilmu TanahWidyatmani Sih Dewi
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail