1 | ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYAR | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Aktavia Herawati |
2 | ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYAR | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Hery Widijanto |
3 | ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYAR | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Mujiyo |
4 | Studi Stabilitas, Bioaksesibilitas dan Kapasitas Antioksidan β-Karoten dalam Sistem Penghantaran Berbasis Emulsi VCO maupun Minyak Sawit serta Lipolisis Fase Minyaknya Menggunakan Simulasi Pencernaan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Windi Atmaka |
5 | Studi Stabilitas, Bioaksesibilitas dan Kapasitas Antioksidan β-Karoten dalam Sistem Penghantaran Berbasis Emulsi VCO maupun Minyak Sawit serta Lipolisis Fase Minyaknya Menggunakan Simulasi Pencernaan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Setyaningrum Ariviani |
6 | PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALE | S-1 Agroteknologi | Anggota | Retna Bandriyati Arniputri |
7 | PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALE | S-1 Agroteknologi | Anggota | Supriyadi |
8 | PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALE | S-1 Agroteknologi | Ketua | Sholahuddin |
9 | Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten Karanganyar | S-1 Agroteknologi | Anggota | Ahmad Yunus |
10 | Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten Karanganyar | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Hery Widijanto |
11 | Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten Karanganyar | S-1 Agroteknologi | Ketua | Samanhudi |
12 | Penguatan Kerjasama Uns – Batan : Pengembangan Beras Hitam Lokal Cempo (Oryza Sativa LIndica) Menjadi Varietas Unggul Melalui Teknik Iradiasi Sinar Gamma Dalam Rangka Menuju Ketahahan Pangan Indonesia | S-1 Agroteknologi | Anggota | Nandariyah |
13 | Pengembangan Off-farm Jobs untuk Mengatasi Surplus Labor Di Pedesaan: Strategi Peningkatan Likuidasi Lahan Pertanian Di Pulau Jawa | S-1 Agribisnis | Anggota | Susi Wuri Ani |
14 | Pengembangan Off-farm Jobs untuk Mengatasi Surplus Labor Di Pedesaan: Strategi Peningkatan Likuidasi Lahan Pertanian Di Pulau Jawa | S-1 Agribisnis | Ketua | Ernoiz Antriyandarti |
15 | Pengembangan Model Produksi-Inventori Produk Pangan Terintegrasi untuk Mengurangi Resiko Penurunan Kualitas dan Produk Kadaluarsa dalam Proses Produksi Dua Tahap | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Bambang Sigit Amanto |
16 | Pengembangan Model Produksi-Inventori Produk Pangan Terintegrasi untuk Mengurangi Resiko Penurunan Kualitas dan Produk Kadaluarsa dalam Proses Produksi Dua Tahap | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Gusti Fauza |
17 | PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTAL | S-1 Agroteknologi | Anggota | Dwiwiyati Nurul Septariani |
18 | PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTAL | S-1 Agroteknologi | Anggota | Hadiwiyono |
19 | PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTAL | S-1 Agroteknologi | Ketua | Supyani |
20 | PEMBERDAYAAN PENGRAJIN TATAH SUNGGING KULIT MELALUI BRANDING STRATEGY BERBASIS LOCAL CULTURAL HERITAGE DI KABUPATEN SUKOHARJO | S-1 Agribisnis | Ketua | Endang Siti Rahayu |
21 | Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | M. Zukhrufuz Zaman |
22 | Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Adhitya Pitara Sanjaya |
23 | Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Asri Nursiwi |
24 | Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Ardhea Mustika Sari |
25 | Optimalisasi produksi enzim dalam klarifikasi sari buah naga super merah (Hylocereus costaricencis) melalui fermentasi limbah kulit pisang raja nangka | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | M. Zukhrufuz Zaman |
26 | Optimalisasi produksi enzim dalam klarifikasi sari buah naga super merah (Hylocereus costaricencis) melalui fermentasi limbah kulit pisang raja nangka | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Esti Widowati |
27 | Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanah | S-1 Agroteknologi | Anggota | Amalia Tetrani Sakya |
28 | Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanah | S-1 Agroteknologi | Anggota | Maria Theresia Sri Budiastuti |
29 | Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanah | S-1 Agroteknologi | Ketua | Djoko Purnomo |
30 | Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Ardhea Mustika Sari |
31 | Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Asri Nursiwi |
32 | Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Rohula Utami |
33 | Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar Industrialisasi | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Godras Jati Manuhara |
34 | Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar Industrialisasi | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
35 | Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar Industrialisasi | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Lia Umi Khasanah |
36 | Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan Fungsional | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Asri Nursiwi |
37 | Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan Fungsional | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
38 | Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan Fungsional | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Edhi Nurhartadi |
39 | KAJIAN POTENSI BEKATUL BERAS MERAH DAN HITAM DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Edhi Nurhartadi |
40 | KAJIAN POTENSI BEKATUL BERAS MERAH DAN HITAM DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Siswanti |
41 | INDUKSI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER SEBAGAI SENYAWA ANTI KANKER DAN ANTI BAKTERI TUBERCULOSIS PADA PETIVERIA aleaceae (Singawalang) MELALUI STRESS ABIOTIK | S-1 Agroteknologi | Anggota | Amalia Tetrani Sakya |
42 | INDUKSI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER SEBAGAI SENYAWA ANTI KANKER DAN ANTI BAKTERI TUBERCULOSIS PADA PETIVERIA aleaceae (Singawalang) MELALUI STRESS ABIOTIK | S-1 Agroteknologi | Ketua | Sulandjari |
43 | Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing Bangsa | S-1 Agribisnis | Anggota | Rhina Uchyani Fajarningsih |
44 | Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing Bangsa | S-1 Agribisnis | Anggota | Erlyna Wida Riptanti |
45 | Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing Bangsa | S-1 Agribisnis | Ketua | Raden Rara Aulia Qonita |
46 | Biofortifikasi Agronomi Pada Tomat Sebagai Upaya Peningkatan Kandungan Zn Dan Fe Untuk Mengurangi Malnutrisi Gizi Mikro | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sulandjari |
47 | Biofortifikasi Agronomi Pada Tomat Sebagai Upaya Peningkatan Kandungan Zn Dan Fe Untuk Mengurangi Malnutrisi Gizi Mikro | S-1 Agroteknologi | Ketua | Amalia Tetrani Sakya |
48 | APLIKASI BUDIDAYA PADI METODE HAZTON UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONAL | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Sumani |
49 | APLIKASI BUDIDAYA PADI METODE HAZTON UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONAL | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Supriyadi |
50 | ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGORO | S-1 Agribisnis | Anggota | Raden Rara Aulia Qonita |
51 | ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGORO | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Mujiyo |
52 | ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGORO | S-1 Agribisnis | Ketua | Heru Irianto |