Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2018
Total 52 items.

List Penelitian

#Judul PenelitianProdiPosisiNama Dosen
1ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYARS-1 Ilmu TanahAnggotaAktavia Herawati
2ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYARS-1 Ilmu TanahAnggotaHery Widijanto
3ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYARS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
4Studi Stabilitas, Bioaksesibilitas dan Kapasitas Antioksidan β-Karoten dalam Sistem Penghantaran Berbasis Emulsi VCO maupun Minyak Sawit serta Lipolisis Fase Minyaknya Menggunakan Simulasi Pencernaan S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaWindi Atmaka
5Studi Stabilitas, Bioaksesibilitas dan Kapasitas Antioksidan β-Karoten dalam Sistem Penghantaran Berbasis Emulsi VCO maupun Minyak Sawit serta Lipolisis Fase Minyaknya Menggunakan Simulasi Pencernaan S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaSetyaningrum Ariviani
6PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALES-1 AgroteknologiAnggotaRetna Bandriyati Arniputri
7PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALES-1 AgroteknologiAnggotaSupriyadi
8PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALES-1 AgroteknologiKetuaSholahuddin
9Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten KaranganyarS-1 AgroteknologiAnggotaAhmad Yunus
10Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten KaranganyarS-1 Ilmu TanahAnggotaHery Widijanto
11Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten KaranganyarS-1 AgroteknologiKetuaSamanhudi
12Penguatan Kerjasama Uns – Batan : Pengembangan Beras Hitam Lokal Cempo (Oryza Sativa LIndica) Menjadi Varietas Unggul Melalui Teknik Iradiasi Sinar Gamma Dalam Rangka Menuju Ketahahan Pangan Indonesia S-1 AgroteknologiAnggotaNandariyah
13Pengembangan Off-farm Jobs untuk Mengatasi Surplus Labor Di Pedesaan: Strategi Peningkatan Likuidasi Lahan Pertanian Di Pulau JawaS-1 AgribisnisAnggotaSusi Wuri Ani
14Pengembangan Off-farm Jobs untuk Mengatasi Surplus Labor Di Pedesaan: Strategi Peningkatan Likuidasi Lahan Pertanian Di Pulau JawaS-1 AgribisnisKetuaErnoiz Antriyandarti
15Pengembangan Model Produksi-Inventori Produk Pangan Terintegrasi untuk Mengurangi Resiko Penurunan Kualitas dan Produk Kadaluarsa dalam Proses Produksi Dua Tahap S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBambang Sigit Amanto
16Pengembangan Model Produksi-Inventori Produk Pangan Terintegrasi untuk Mengurangi Resiko Penurunan Kualitas dan Produk Kadaluarsa dalam Proses Produksi Dua Tahap S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaGusti Fauza
17PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTALS-1 AgroteknologiAnggotaDwiwiyati Nurul Septariani
18PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTALS-1 AgroteknologiAnggotaHadiwiyono
19PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTALS-1 AgroteknologiKetuaSupyani
20PEMBERDAYAAN PENGRAJIN TATAH SUNGGING KULIT MELALUI BRANDING STRATEGY BERBASIS LOCAL CULTURAL HERITAGE DI KABUPATEN SUKOHARJOS-1 AgribisnisKetuaEndang Siti Rahayu
21Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaM. Zukhrufuz Zaman
22Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAdhitya Pitara Sanjaya
23Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
24Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaArdhea Mustika Sari
25Optimalisasi produksi enzim dalam klarifikasi sari buah naga super merah (Hylocereus costaricencis) melalui fermentasi limbah kulit pisang raja nangkaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaM. Zukhrufuz Zaman
26Optimalisasi produksi enzim dalam klarifikasi sari buah naga super merah (Hylocereus costaricencis) melalui fermentasi limbah kulit pisang raja nangkaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaEsti Widowati
27Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanahS-1 AgroteknologiAnggotaAmalia Tetrani Sakya
28Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanahS-1 AgroteknologiAnggotaMaria Theresia Sri Budiastuti
29Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanahS-1 AgroteknologiKetuaDjoko Purnomo
30Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaArdhea Mustika Sari
31Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
32Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRohula Utami
33Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar IndustrialisasiS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
34Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar IndustrialisasiS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
35Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar IndustrialisasiS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaLia Umi Khasanah
36Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan FungsionalS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
37Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan FungsionalS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
38Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan FungsionalS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaEdhi Nurhartadi
39KAJIAN POTENSI BEKATUL BERAS MERAH DAN HITAM DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONALS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
40KAJIAN POTENSI BEKATUL BERAS MERAH DAN HITAM DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONALS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaSiswanti
41INDUKSI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER SEBAGAI SENYAWA ANTI KANKER DAN ANTI BAKTERI TUBERCULOSIS PADA PETIVERIA aleaceae (Singawalang) MELALUI STRESS ABIOTIKS-1 AgroteknologiAnggotaAmalia Tetrani Sakya
42INDUKSI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER SEBAGAI SENYAWA ANTI KANKER DAN ANTI BAKTERI TUBERCULOSIS PADA PETIVERIA aleaceae (Singawalang) MELALUI STRESS ABIOTIKS-1 AgroteknologiKetuaSulandjari
43Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing BangsaS-1 AgribisnisAnggotaRhina Uchyani Fajarningsih
44Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing BangsaS-1 AgribisnisAnggotaErlyna Wida Riptanti
45Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing BangsaS-1 AgribisnisKetuaRaden Rara Aulia Qonita
46Biofortifikasi Agronomi Pada Tomat Sebagai Upaya Peningkatan Kandungan Zn Dan Fe Untuk Mengurangi Malnutrisi Gizi MikroS-1 AgroteknologiAnggotaSulandjari
47Biofortifikasi Agronomi Pada Tomat Sebagai Upaya Peningkatan Kandungan Zn Dan Fe Untuk Mengurangi Malnutrisi Gizi MikroS-1 AgroteknologiKetuaAmalia Tetrani Sakya
48APLIKASI BUDIDAYA PADI METODE HAZTON UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONALS-1 Ilmu TanahAnggotaSumani
49APLIKASI BUDIDAYA PADI METODE HAZTON UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONALS-1 Ilmu TanahKetuaSupriyadi
50ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGOROS-1 AgribisnisAnggotaRaden Rara Aulia Qonita
51ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGOROS-1 Ilmu TanahAnggotaMujiyo
52ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGOROS-1 AgribisnisKetuaHeru Irianto
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail