Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2017
Total 149 items.

List Penelitian

#Judul PenelitianProdiPosisiNama Dosen
1ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYARS-1 Ilmu TanahAnggotaAktavia Herawati
2ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYARS-1 Ilmu TanahAnggotaHery Widijanto
3ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYARS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
4Utilization of Silica Fertilizer from Various Sources to Increase Production and Quality of Rice PlantS-1 Ilmu TanahAnggotaSri Hartati
5Utilization of Silica Fertilizer from Various Sources to Increase Production and Quality of Rice PlantS-1 Ilmu TanahKetuaSUWARTO
6Uji Aplikasi Pupuk Organosilikat pada Tanaman Padi di Lahan Tadah HujanS-1 Ilmu TanahAnggotaSUWARTO
7Uji Aplikasi Pupuk Organosilikat pada Tanaman Padi di Lahan Tadah HujanS-1 AgroteknologiKetuaPardono
8The Effect of Azolla and Biochar on Quality of Black RiceS-1 Ilmu TanahAnggotaKomariah
9The Effect of Azolla and Biochar on Quality of Black RiceS-1 AgroteknologiAnggotaEdi Purwanto
10The Effect of Azolla and Biochar on Quality of Black RiceS-1 Ilmu TanahKetuaWidyatmani Sih Dewi
11STUDY OF METHANE EMISSION ON ORGANIC PADDY FIELDS USING Azolla microphylla L. IN SRAGEN, INDONESIAS-1 Ilmu TanahAnggotaAktavia Herawati
12STUDY OF METHANE EMISSION ON ORGANIC PADDY FIELDS USING Azolla microphylla L. IN SRAGEN, INDONESIAS-1 Ilmu TanahAnggotaRahayu
13STUDY OF METHANE EMISSION ON ORGANIC PADDY FIELDS USING Azolla microphylla L. IN SRAGEN, INDONESIAS-1 Ilmu TanahAnggotaJauhari Syamsiyah
14STUDY OF METHANE EMISSION ON ORGANIC PADDY FIELDS USING Azolla microphylla L. IN SRAGEN, INDONESIAS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
15Studi Stabilitas, Bioaksesibilitas dan Kapasitas Antioksidan β-Karoten dalam Sistem Penghantaran Berbasis Emulsi VCO maupun Minyak Sawit serta Lipolisis Fase Minyaknya Menggunakan Simulasi Pencernaan S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaWindi Atmaka
16Studi Stabilitas, Bioaksesibilitas dan Kapasitas Antioksidan β-Karoten dalam Sistem Penghantaran Berbasis Emulsi VCO maupun Minyak Sawit serta Lipolisis Fase Minyaknya Menggunakan Simulasi Pencernaan S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaSetyaningrum Ariviani
17Sosialisasi Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis di IndonesiaS-1 AgroteknologiAnggotaEddy Tri Haryanto
18SINERGISITAS KEARIFAN LOKAL DAN KELEMBAGAAN LOKAL DI BIDANG LINGKUNGAN DALAM PENERAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) (Studi Kasus CSR PT Tirta Investama AQUA Lestari)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaAgung Wibowo
19Respon Pertumbuhan hasil persilangan Anngrek Hitam (Coelogyne pandurata dan Coelogyne rumphii ) Pada media Kultur jaringan dengan penambahan NAA dan Berbagai jenis Bahan Organik.S-1 AgroteknologiAnggotaSri Hartati
20Respon Pertumbuhan hasil persilangan Anngrek Hitam (Coelogyne pandurata dan Coelogyne rumphii ) Pada media Kultur jaringan dengan penambahan NAA dan Berbagai jenis Bahan Organik.S-1 AgroteknologiKetuaRetna Bandriyati Arniputri
21Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to InternationalS-1 Ilmu TanahAnggotaAktavia Herawati
22Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to InternationalS-1 Ilmu TanahAnggotaRahayu
23Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to InternationalS-1 Ilmu TanahAnggotaWidyatmani Sih Dewi
24Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to InternationalS-1 Ilmu TanahAnggotaJauhari Syamsiyah
25Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to InternationalS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
26Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDwi Ishartani
27Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaArdhea Mustika Sari
28Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaAsri Nursiwi
29PERCEPATAN PUBLIKASI INTERNASIONAL RISET GRUP PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASETIKAS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
30PERCEPATAN PUBLIKASI INTERNASIONAL RISET GRUP PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASETIKAS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaSetyaningrum Ariviani
31PERCEPATAN PUBLIKASI INTERNASIONAL RISET GRUP PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASETIKAS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaDanar Praseptiangga
32Percepatan Publikasi Internasional Riset Group Manajemen Mutu Pangan dengan Topik: An Integrated Production-Inventory Model for Food Products to Reduce Food Quality Losses within a Supply ChainS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBambang Sigit Amanto
33Percepatan Publikasi Internasional Riset Group Manajemen Mutu Pangan dengan Topik: An Integrated Production-Inventory Model for Food Products to Reduce Food Quality Losses within a Supply ChainS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaGusti Fauza
34Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaM. Zukhrufuz Zaman
35Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
36Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAdhitya Pitara Sanjaya
37Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaArdhea Mustika Sari
38Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
39Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEsti Widowati
40Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRohula Utami
41PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALES-1 AgroteknologiAnggotaRetna Bandriyati Arniputri
42PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALES-1 AgroteknologiAnggotaSupriyadi
43PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALES-1 AgroteknologiKetuaSholahuddin
44Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten KaranganyarS-1 AgribisnisAnggotaJoko Sutrisno
45Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten KaranganyarS-1 Ilmu TanahAnggotaHery Widijanto
46Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten KaranganyarS-1 AgroteknologiKetuaSamanhudi
47Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi NaunganS-1 AgroteknologiAnggotaDjoko Purnomo
48Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi NaunganS-1 AgroteknologiAnggotaMercy Bientri Yunindanova
49Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi NaunganS-1 AgroteknologiAnggotaSupriyono
50Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi NaunganS-1 AgroteknologiKetuaMaria Theresia Sri Budiastuti
51Penguatan Kerjasama Uns – Batan : Pengembangan Beras Hitam Lokal Cempo (Oryza Sativa LIndica) Menjadi Varietas Unggul Melalui Teknik Iradiasi Sinar Gamma Dalam Rangka Menuju Ketahahan Pangan Indonesia S-1 AgroteknologiAnggotaNandariyah
52Penguatan Institusi Pusat Studi Pendampingan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (PSP-KUMKM) dalam meningkatkan Index Pusat StudiS-1 AgribisnisKetuaHeru Irianto
53Pengembangan Tanaman Obat di Kawasan AgroforestryS-1 AgroteknologiAnggotaDwiwiyati Nurul Septariani
54Pengembangan Tanaman Obat di Kawasan AgroforestryS-1 AgroteknologiKetuaBambang Pujiasmanto
55Pengembangan Produk Pangan Darurat Berbasis Millet Putih (Panicum miliceum L) dan Koya Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaSiswanti
56Pengembangan Produk Pangan Darurat Berbasis Millet Putih (Panicum miliceum L) dan Koya Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
57Pengembangan Off-farm Jobs untuk Mengatasi Surplus Labor Di Pedesaan: Strategi Peningkatan Likuidasi Lahan Pertanian Di Pulau JawaS-1 AgribisnisAnggotaSusi Wuri Ani
58Pengembangan Off-farm Jobs untuk Mengatasi Surplus Labor Di Pedesaan: Strategi Peningkatan Likuidasi Lahan Pertanian Di Pulau JawaS-1 AgribisnisKetuaErnoiz Antriyandarti
59Pengembangan Model Produksi-Inventori Produk Pangan Terintegrasi untuk Mengurangi Resiko Penurunan Kualitas dan Produk Kadaluarsa dalam Proses Produksi Dua Tahap S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBambang Sigit Amanto
60Pengembangan Model Produksi-Inventori Produk Pangan Terintegrasi untuk Mengurangi Resiko Penurunan Kualitas dan Produk Kadaluarsa dalam Proses Produksi Dua Tahap S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaGusti Fauza
61Pengembangan Instrumen Uji untuk Meningkatkan Tingkat Keberhasilan Program Kewirausahaan Perguruan TinggiS-1 AgribisnisKetuaJoko Sutrisno
62PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATIS-1 AgroteknologiAnggotaEndang Yuniastuti
63PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATIS-1 AgroteknologiKetuaNandariyah
64PEMETAAN PROFIL RESEARCH GROUP DAN PENYUSUNAN BASIS DATA P2M DI FAKULTAS PERTANIAN UNSS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
65Pemetaan aset untuk rencana pengembangan kampus uns 15 tahun yang berbasis ecopreneurshipS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaJoko Winarno
66Pemetaan aset untuk rencana pengembangan kampus uns 15 tahun yang berbasis ecopreneurshipS-1 AgroteknologiAnggotaSamanhudi
67Pemetaan aset untuk rencana pengembangan kampus uns 15 tahun yang berbasis ecopreneurshipS-1 Ilmu TanahKetuaDwi Priyo Ariyanto
68PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTALS-1 AgroteknologiAnggotaDwiwiyati Nurul Septariani
69PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTALS-1 AgroteknologiAnggotaSRI WIDADI
70PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTALS-1 AgroteknologiAnggotaHadiwiyono
71PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTALS-1 AgroteknologiKetuaSupyani
72PEMBERDAYAAN PENGRAJIN TATAH SUNGGING KULIT MELALUI BRANDING STRATEGY BERBASIS LOCAL CULTURAL HERITAGE DI KABUPATEN SUKOHARJOS-1 AgribisnisKetuaEndang Siti Rahayu
73Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAdhitya Pitara Sanjaya
74Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaArdhea Mustika Sari
75Optimalisasi Produksi Jagung Melalui Penambahan Dolomit Dan Pupuk Kandang Di Tanah MasamS-1 Ilmu TanahAnggotaHery Widijanto
76Optimalisasi Produksi Jagung Melalui Penambahan Dolomit Dan Pupuk Kandang Di Tanah MasamS-1 Ilmu TanahKetuaSuntoro
77Optimalisasi produksi enzim dalam klarifikasi sari buah naga super merah (Hylocereus costaricencis) melalui fermentasi limbah kulit pisang raja nangkaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaM. Zukhrufuz Zaman
78Optimalisasi produksi enzim dalam klarifikasi sari buah naga super merah (Hylocereus costaricencis) melalui fermentasi limbah kulit pisang raja nangkaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaEsti Widowati
79MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaSiswanti
80MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaNUR HER RIYADI PARNANTO
81MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
82MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBara Yudhistira
83MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAchmad Ridwan Ariyantoro
84MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaDwi Ishartani
85Morphophysiological response of tomato cultivars at different rate of ZnSO4S-1 AgroteknologiAnggotaDwi Harjoko
86Morphophysiological response of tomato cultivars at different rate of ZnSO4S-1 AgroteknologiKetuaAmalia Tetrani Sakya
87MILK CHEMICAL COMPOSITION OF DAIRY COWS FEED RATIONS CONTAINING L-CARNITINE AND PROTECTED PUFA FATY ACIDS OF FERMENTED MARKET WASTES-1 AgroteknologiAnggotaSupriyono
88Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanahS-1 AgroteknologiAnggotaAmalia Tetrani Sakya
89Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanahS-1 AgroteknologiAnggotaMaria Theresia Sri Budiastuti
90Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanahS-1 AgroteknologiKetuaDjoko Purnomo
91Ketahanan Varietas Padi Lokal terhadap Hawar PelepahS-1 AgroteknologiAnggotaSusilo Hambeg Poromarto
92Ketahanan Varietas Padi Lokal terhadap Hawar PelepahS-1 AgroteknologiKetuaHadiwiyono
93Karakterisasi Pekarangan: Basis Pemberdayaan Sumberdaya Menuju Kemandirian Pangan Keluarga dan konservasi Agrobiodiversitas di Perdesaan (Studi Kasus di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Indonesia)/Perubahan Iklim dan Keanekaragaman HayatiS-1 AgroteknologiKetuaEndang Setia Muliawati
94KARAKTERISASI PATI TAPIOKA DAN GARUT YANG DIMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN LIMBAH WHEY DARI PENGOLAHAN KEJUS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
95KARAKTERISASI PATI TAPIOKA DAN GARUT YANG DIMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN LIMBAH WHEY DARI PENGOLAHAN KEJUS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBambang Sigit Amanto
96KARAKTERISASI PATI TAPIOKA DAN GARUT YANG DIMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN LIMBAH WHEY DARI PENGOLAHAN KEJUS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaWindi Atmaka
97Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaArdhea Mustika Sari
98Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
99Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRohula Utami
100Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar IndustrialisasiS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
101Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar IndustrialisasiS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
102Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar IndustrialisasiS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaLia Umi Khasanah
103Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan FungsionalS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
104Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan FungsionalS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
105Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan FungsionalS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaEdhi Nurhartadi
106KAJIAN POTENSI BEKATUL BERAS MERAH DAN HITAM DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONALS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
107KAJIAN POTENSI BEKATUL BERAS MERAH DAN HITAM DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONALS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaSiswanti
108Kajian Aktivitas Antioksidan dan Antimikrobia Ekstrak Flavor dari Ampas Jahe Hasil Penyulingan Minyak AtsiriS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaLia Umi Khasanah
109Kajian Aktivitas Antioksidan dan Antimikrobia Ekstrak Flavor dari Ampas Jahe Hasil Penyulingan Minyak AtsiriS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
110Kajian Aktivitas Antioksidan dan Antimikrobia Ekstrak Flavor dari Ampas Jahe Hasil Penyulingan Minyak AtsiriS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaGodras Jati Manuhara
111INDUKSI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER SEBAGAI SENYAWA ANTI KANKER DAN ANTI BAKTERI TUBERCULOSIS PADA PETIVERIA aleaceae (Singawalang) MELALUI STRESS ABIOTIKS-1 AgroteknologiAnggotaAmalia Tetrani Sakya
112INDUKSI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER SEBAGAI SENYAWA ANTI KANKER DAN ANTI BAKTERI TUBERCULOSIS PADA PETIVERIA aleaceae (Singawalang) MELALUI STRESS ABIOTIKS-1 AgroteknologiKetuaSulandjari
113IDENTIFICATION OF ARBUSCULAR MYCORRHIZAL FUNGI AT RHIZOSPHERE Fibraurea tinctoria FROM EAST KALIMANTAN FORESTS FOR DEVELOPMENT OF EX-SITUS-1 Ilmu TanahAnggotaWidyatmani Sih Dewi
114IDENTIFICATION OF ARBUSCULAR MYCORRHIZAL FUNGI AT RHIZOSPHERE Fibraurea tinctoria FROM EAST KALIMANTAN FORESTS FOR DEVELOPMENT OF EX-SITUS-1 AgroteknologiKetuaSulandjari
115FORMULASI DAN KARAKTERISASI FISIK SERTA FUNGSIONAL BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DENGAN BAHAN PENGISI TEPUNG GARUT (Maranta arundinacea Linn.) ATAU BEKATUL (Oryza sativa)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBara Yudhistira
116FORMULASI DAN KARAKTERISASI FISIK SERTA FUNGSIONAL BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DENGAN BAHAN PENGISI TEPUNG GARUT (Maranta arundinacea Linn.) ATAU BEKATUL (Oryza sativa)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAdhitya Pitara Sanjaya
117Efektifitas Pengendalian Nitrifikasi pada Rhizosfer berbagai jenis Rumput Pakan Ternak Brachiaria spS-1 Ilmu TanahAnggotaSupriyadi
118Efektifitas Pengendalian Nitrifikasi pada Rhizosfer berbagai jenis Rumput Pakan Ternak Brachiaria spS-1 Ilmu TanahKetuaPurwanto
119Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing BangsaS-1 AgribisnisAnggotaRaden Rara Aulia Qonita
120Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing BangsaS-1 AgribisnisAnggotaRhina Uchyani Fajarningsih
121Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing BangsaS-1 AgribisnisKetuaErlyna Wida Riptanti
122Dampak Heterogen Perubahan Harga Musiman Terhadap Konsumsi Musiman Di Indonesia (Heterogeneous Impacts of Seasonal Price Changes on Seasonal Consumption in Indonesia)S-1 AgribisnisAnggotaErnoiz Antriyandarti
123Dampak Heterogen Perubahan Harga Musiman Terhadap Konsumsi Musiman Di Indonesia (Heterogeneous Impacts of Seasonal Price Changes on Seasonal Consumption in Indonesia)S-1 AgribisnisKetuaSusi Wuri Ani
124Coconut water and banana extracts used for multiplication shoots of Curcuma xanthorrhiza in invitroS-1 AgroteknologiAnggotaRetna Bandriyati Arniputri
125Coconut water and banana extracts used for multiplication shoots of Curcuma xanthorrhiza in invitroS-1 AgroteknologiAnggotaSamanhudi
126Coconut water and banana extracts used for multiplication shoots of Curcuma xanthorrhiza in invitroS-1 AgroteknologiKetuaAhmad Yunus
127Black Rice Organic Based on Azola at The Intermitten IrrigationS-1 AgroteknologiAnggotaSulandjari
128Black Rice Organic Based on Azola at The Intermitten IrrigationS-1 AgroteknologiKetuaMercy Bientri Yunindanova
129Biofortifikasi Agronomi Pada Tomat Sebagai Upaya Peningkatan Kandungan Zn Dan Fe Untuk Mengurangi Malnutrisi Gizi MikroS-1 AgroteknologiAnggotaSulandjari
130Biofortifikasi Agronomi Pada Tomat Sebagai Upaya Peningkatan Kandungan Zn Dan Fe Untuk Mengurangi Malnutrisi Gizi MikroS-1 AgroteknologiKetuaAmalia Tetrani Sakya
131b. Effect Social Support, Learning Process, and Self Efficacy against Women Independence Poor Households In Productive Economic Enterprises in Central Java, IndonesiaS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaBekti Wahyu Utami
132b. Effect Social Support, Learning Process, and Self Efficacy against Women Independence Poor Households In Productive Economic Enterprises in Central Java, IndonesiaS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaHanifah Ihsaniyati
133b. Effect Social Support, Learning Process, and Self Efficacy against Women Independence Poor Households In Productive Economic Enterprises in Central Java, IndonesiaS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaSuminah
134Applied of Biofilm Biofertilizer Based - Organic Fertilizer to increase Available Nutrient and Yield of Spinach at dry land LithosolsS-1 Ilmu TanahAnggotaSUMARNO
135Applied of Biofilm Biofertilizer Based - Organic Fertilizer to increase Available Nutrient and Yield of Spinach at dry land LithosolsS-1 Ilmu TanahKetuaSudadi
136Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaWindi Atmaka
137Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaLia Umi Khasanah
138Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
139Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAdhitya Pitara Sanjaya
140Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
141Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaKawiji
142APLIKASI BUDIDAYA PADI METODE HAZTON UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONALS-1 PeternakanAnggotaSUHARTO
143APLIKASI BUDIDAYA PADI METODE HAZTON UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONALS-1 Ilmu TanahKetuaSupriyadi
144Analisis Tingkat Erosi dan Sekuestrasi Karbon (Carbon Sequestration) Pada Tipe Penggunaan Lahan Tegalan, Agroforestry, Hutan Rakyat dan Pinus (Studi Pada Sub-DAS Serang DTW Kedung Ombo)S-1 Ilmu TanahAnggotaSUMARNO
145Analisis Tingkat Erosi dan Sekuestrasi Karbon (Carbon Sequestration) Pada Tipe Penggunaan Lahan Tegalan, Agroforestry, Hutan Rakyat dan Pinus (Studi Pada Sub-DAS Serang DTW Kedung Ombo)S-1 Ilmu TanahKetuaJaka Suyana
146ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGOROS-1 Ilmu TanahAnggotaMujiyo
147ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGOROS-1 AgribisnisAnggotaErlyna Wida Riptanti
148ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGOROS-1 AgribisnisKetuaHeru Irianto
149“ASSESMEN KERUSAKAN TANAH UNTUK MENDUKUNG PRODUKSI TANAMAN PANGAN DI MERAUKE PAPUA”S-1 Ilmu TanahKetuaSupriyadi
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail