Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut
Kembali ke Daftar Fakultas
List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2017
Total 149 items.
List Penelitian
# | Judul Penelitian | Prodi | Posisi | Nama Dosen |
---|---|---|---|---|
1 | ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYAR | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Aktavia Herawati |
2 | ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYAR | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Hery Widijanto |
3 | ZONASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN PISANG SEMAR DI KABUPATEN KARANGANYAR | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Mujiyo |
4 | Utilization of Silica Fertilizer from Various Sources to Increase Production and Quality of Rice Plant | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Sri Hartati |
5 | Utilization of Silica Fertilizer from Various Sources to Increase Production and Quality of Rice Plant | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | SUWARTO |
6 | Uji Aplikasi Pupuk Organosilikat pada Tanaman Padi di Lahan Tadah Hujan | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | SUWARTO |
7 | Uji Aplikasi Pupuk Organosilikat pada Tanaman Padi di Lahan Tadah Hujan | S-1 Agroteknologi | Ketua | Pardono |
8 | The Effect of Azolla and Biochar on Quality of Black Rice | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Komariah |
9 | The Effect of Azolla and Biochar on Quality of Black Rice | S-1 Agroteknologi | Anggota | Edi Purwanto |
10 | The Effect of Azolla and Biochar on Quality of Black Rice | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Widyatmani Sih Dewi |
11 | STUDY OF METHANE EMISSION ON ORGANIC PADDY FIELDS USING Azolla microphylla L. IN SRAGEN, INDONESIA | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Aktavia Herawati |
12 | STUDY OF METHANE EMISSION ON ORGANIC PADDY FIELDS USING Azolla microphylla L. IN SRAGEN, INDONESIA | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Rahayu |
13 | STUDY OF METHANE EMISSION ON ORGANIC PADDY FIELDS USING Azolla microphylla L. IN SRAGEN, INDONESIA | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Jauhari Syamsiyah |
14 | STUDY OF METHANE EMISSION ON ORGANIC PADDY FIELDS USING Azolla microphylla L. IN SRAGEN, INDONESIA | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Mujiyo |
15 | Studi Stabilitas, Bioaksesibilitas dan Kapasitas Antioksidan β-Karoten dalam Sistem Penghantaran Berbasis Emulsi VCO maupun Minyak Sawit serta Lipolisis Fase Minyaknya Menggunakan Simulasi Pencernaan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Windi Atmaka |
16 | Studi Stabilitas, Bioaksesibilitas dan Kapasitas Antioksidan β-Karoten dalam Sistem Penghantaran Berbasis Emulsi VCO maupun Minyak Sawit serta Lipolisis Fase Minyaknya Menggunakan Simulasi Pencernaan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Setyaningrum Ariviani |
17 | Sosialisasi Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis di Indonesia | S-1 Agroteknologi | Anggota | Eddy Tri Haryanto |
18 | SINERGISITAS KEARIFAN LOKAL DAN KELEMBAGAAN LOKAL DI BIDANG LINGKUNGAN DALAM PENERAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) (Studi Kasus CSR PT Tirta Investama AQUA Lestari) | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Agung Wibowo |
19 | Respon Pertumbuhan hasil persilangan Anngrek Hitam (Coelogyne pandurata dan Coelogyne rumphii ) Pada media Kultur jaringan dengan penambahan NAA dan Berbagai jenis Bahan Organik. | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sri Hartati |
20 | Respon Pertumbuhan hasil persilangan Anngrek Hitam (Coelogyne pandurata dan Coelogyne rumphii ) Pada media Kultur jaringan dengan penambahan NAA dan Berbagai jenis Bahan Organik. | S-1 Agroteknologi | Ketua | Retna Bandriyati Arniputri |
21 | Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to International | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Aktavia Herawati |
22 | Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to International | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Rahayu |
23 | Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to International | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Widyatmani Sih Dewi |
24 | Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to International | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Jauhari Syamsiyah |
25 | Research Group "Agricultural Development Based on Local Soil-Land Characteristics" Go to International | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Mujiyo |
26 | Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Dwi Ishartani |
27 | Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Ardhea Mustika Sari |
28 | Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Asri Nursiwi |
29 | PERCEPATAN PUBLIKASI INTERNASIONAL RISET GRUP PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASETIKA | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Godras Jati Manuhara |
30 | PERCEPATAN PUBLIKASI INTERNASIONAL RISET GRUP PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASETIKA | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Setyaningrum Ariviani |
31 | PERCEPATAN PUBLIKASI INTERNASIONAL RISET GRUP PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASETIKA | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Danar Praseptiangga |
32 | Percepatan Publikasi Internasional Riset Group Manajemen Mutu Pangan dengan Topik: An Integrated Production-Inventory Model for Food Products to Reduce Food Quality Losses within a Supply Chain | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Bambang Sigit Amanto |
33 | Percepatan Publikasi Internasional Riset Group Manajemen Mutu Pangan dengan Topik: An Integrated Production-Inventory Model for Food Products to Reduce Food Quality Losses within a Supply Chain | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Gusti Fauza |
34 | Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | M. Zukhrufuz Zaman |
35 | Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Edhi Nurhartadi |
36 | Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Adhitya Pitara Sanjaya |
37 | Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Ardhea Mustika Sari |
38 | Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Asri Nursiwi |
39 | Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Esti Widowati |
40 | Peran Mikroorganisme dalam Pengembangan Produk dan Pengawetan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Rohula Utami |
41 | PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALE | S-1 Agroteknologi | Anggota | Retna Bandriyati Arniputri |
42 | PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALE | S-1 Agroteknologi | Anggota | Supriyadi |
43 | PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI BERBASIS GERAKAN PENERAPAN PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (GP-PTT) MELALUI OPTIMALISASI PERAN POLINATOR DALAM MENDUKUNG PROGRAM PAJALE | S-1 Agroteknologi | Ketua | Sholahuddin |
44 | Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten Karanganyar | S-1 Agribisnis | Anggota | Joko Sutrisno |
45 | Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten Karanganyar | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Hery Widijanto |
46 | Peningkatan Produksi Bibit Pisang Hasil Kultur Jaringan untuk Mendukung Pengembangan Pisang di Kabupaten Karanganyar | S-1 Agroteknologi | Ketua | Samanhudi |
47 | Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi Naungan | S-1 Agroteknologi | Anggota | Djoko Purnomo |
48 | Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi Naungan | S-1 Agroteknologi | Anggota | Mercy Bientri Yunindanova |
49 | Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi Naungan | S-1 Agroteknologi | Anggota | Supriyono |
50 | Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi Naungan | S-1 Agroteknologi | Ketua | Maria Theresia Sri Budiastuti |
51 | Penguatan Kerjasama Uns – Batan : Pengembangan Beras Hitam Lokal Cempo (Oryza Sativa LIndica) Menjadi Varietas Unggul Melalui Teknik Iradiasi Sinar Gamma Dalam Rangka Menuju Ketahahan Pangan Indonesia | S-1 Agroteknologi | Anggota | Nandariyah |
52 | Penguatan Institusi Pusat Studi Pendampingan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (PSP-KUMKM) dalam meningkatkan Index Pusat Studi | S-1 Agribisnis | Ketua | Heru Irianto |
53 | Pengembangan Tanaman Obat di Kawasan Agroforestry | S-1 Agroteknologi | Anggota | Dwiwiyati Nurul Septariani |
54 | Pengembangan Tanaman Obat di Kawasan Agroforestry | S-1 Agroteknologi | Ketua | Bambang Pujiasmanto |
55 | Pengembangan Produk Pangan Darurat Berbasis Millet Putih (Panicum miliceum L) dan Koya Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Siswanti |
56 | Pengembangan Produk Pangan Darurat Berbasis Millet Putih (Panicum miliceum L) dan Koya Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Edhi Nurhartadi |
57 | Pengembangan Off-farm Jobs untuk Mengatasi Surplus Labor Di Pedesaan: Strategi Peningkatan Likuidasi Lahan Pertanian Di Pulau Jawa | S-1 Agribisnis | Anggota | Susi Wuri Ani |
58 | Pengembangan Off-farm Jobs untuk Mengatasi Surplus Labor Di Pedesaan: Strategi Peningkatan Likuidasi Lahan Pertanian Di Pulau Jawa | S-1 Agribisnis | Ketua | Ernoiz Antriyandarti |
59 | Pengembangan Model Produksi-Inventori Produk Pangan Terintegrasi untuk Mengurangi Resiko Penurunan Kualitas dan Produk Kadaluarsa dalam Proses Produksi Dua Tahap | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Bambang Sigit Amanto |
60 | Pengembangan Model Produksi-Inventori Produk Pangan Terintegrasi untuk Mengurangi Resiko Penurunan Kualitas dan Produk Kadaluarsa dalam Proses Produksi Dua Tahap | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Gusti Fauza |
61 | Pengembangan Instrumen Uji untuk Meningkatkan Tingkat Keberhasilan Program Kewirausahaan Perguruan Tinggi | S-1 Agribisnis | Ketua | Joko Sutrisno |
62 | PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATI | S-1 Agroteknologi | Anggota | Endang Yuniastuti |
63 | PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATI | S-1 Agroteknologi | Ketua | Nandariyah |
64 | PEMETAAN PROFIL RESEARCH GROUP DAN PENYUSUNAN BASIS DATA P2M DI FAKULTAS PERTANIAN UNS | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Mujiyo |
65 | Pemetaan aset untuk rencana pengembangan kampus uns 15 tahun yang berbasis ecopreneurship | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Joko Winarno |
66 | Pemetaan aset untuk rencana pengembangan kampus uns 15 tahun yang berbasis ecopreneurship | S-1 Agroteknologi | Anggota | Samanhudi |
67 | Pemetaan aset untuk rencana pengembangan kampus uns 15 tahun yang berbasis ecopreneurship | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Dwi Priyo Ariyanto |
68 | PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTAL | S-1 Agroteknologi | Anggota | Dwiwiyati Nurul Septariani |
69 | PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTAL | S-1 Agroteknologi | Anggota | SRI WIDADI |
70 | PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTAL | S-1 Agroteknologi | Anggota | Hadiwiyono |
71 | PEMBUATAN VAKSIN UNTUK MENGIMBAS KEKEBALAN TANAMAN KACANG-KACANGAN TERHADAP PENYAKIT MOSAIK. HIBAH RISET FUNDAMENTAL | S-1 Agroteknologi | Ketua | Supyani |
72 | PEMBERDAYAAN PENGRAJIN TATAH SUNGGING KULIT MELALUI BRANDING STRATEGY BERBASIS LOCAL CULTURAL HERITAGE DI KABUPATEN SUKOHARJO | S-1 Agribisnis | Ketua | Endang Siti Rahayu |
73 | Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Adhitya Pitara Sanjaya |
74 | Optimasi Kondisi Fermentasi untuk Produksi Bacterial Cellulose oleh Bakteri Acetobacter yang Diisolasi dari Starter Nata de Coco. | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Ardhea Mustika Sari |
75 | Optimalisasi Produksi Jagung Melalui Penambahan Dolomit Dan Pupuk Kandang Di Tanah Masam | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Hery Widijanto |
76 | Optimalisasi Produksi Jagung Melalui Penambahan Dolomit Dan Pupuk Kandang Di Tanah Masam | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Suntoro |
77 | Optimalisasi produksi enzim dalam klarifikasi sari buah naga super merah (Hylocereus costaricencis) melalui fermentasi limbah kulit pisang raja nangka | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | M. Zukhrufuz Zaman |
78 | Optimalisasi produksi enzim dalam klarifikasi sari buah naga super merah (Hylocereus costaricencis) melalui fermentasi limbah kulit pisang raja nangka | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Esti Widowati |
79 | MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Siswanti |
80 | MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | NUR HER RIYADI PARNANTO |
81 | MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Edhi Nurhartadi |
82 | MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Bara Yudhistira |
83 | MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Achmad Ridwan Ariyantoro |
84 | MRG Publikasi Internasional RG Pengembangan Produk Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Dwi Ishartani |
85 | Morphophysiological response of tomato cultivars at different rate of ZnSO4 | S-1 Agroteknologi | Anggota | Dwi Harjoko |
86 | Morphophysiological response of tomato cultivars at different rate of ZnSO4 | S-1 Agroteknologi | Ketua | Amalia Tetrani Sakya |
87 | MILK CHEMICAL COMPOSITION OF DAIRY COWS FEED RATIONS CONTAINING L-CARNITINE AND PROTECTED PUFA FATY ACIDS OF FERMENTED MARKET WASTE | S-1 Agroteknologi | Anggota | Supriyono |
88 | Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanah | S-1 Agroteknologi | Anggota | Amalia Tetrani Sakya |
89 | Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanah | S-1 Agroteknologi | Anggota | Maria Theresia Sri Budiastuti |
90 | Kompetensi tegakan sengon dalam sistem agroforestri berdasar ikilm mikro dan sifat tanah | S-1 Agroteknologi | Ketua | Djoko Purnomo |
91 | Ketahanan Varietas Padi Lokal terhadap Hawar Pelepah | S-1 Agroteknologi | Anggota | Susilo Hambeg Poromarto |
92 | Ketahanan Varietas Padi Lokal terhadap Hawar Pelepah | S-1 Agroteknologi | Ketua | Hadiwiyono |
93 | Karakterisasi Pekarangan: Basis Pemberdayaan Sumberdaya Menuju Kemandirian Pangan Keluarga dan konservasi Agrobiodiversitas di Perdesaan (Studi Kasus di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Indonesia)/Perubahan Iklim dan Keanekaragaman Hayati | S-1 Agroteknologi | Ketua | Endang Setia Muliawati |
94 | KARAKTERISASI PATI TAPIOKA DAN GARUT YANG DIMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN LIMBAH WHEY DARI PENGOLAHAN KEJU | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Godras Jati Manuhara |
95 | KARAKTERISASI PATI TAPIOKA DAN GARUT YANG DIMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN LIMBAH WHEY DARI PENGOLAHAN KEJU | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Bambang Sigit Amanto |
96 | KARAKTERISASI PATI TAPIOKA DAN GARUT YANG DIMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN LIMBAH WHEY DARI PENGOLAHAN KEJU | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Windi Atmaka |
97 | Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Ardhea Mustika Sari |
98 | Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Asri Nursiwi |
99 | Kajian Sinergisme Bakteriosin dan Rempah Lokal dalam Rangka Inovasi Produk Biopreservative Agent Alami untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Keamanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Rohula Utami |
100 | Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar Industrialisasi | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Godras Jati Manuhara |
101 | Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar Industrialisasi | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
102 | Kajian Proses Produksi Minyak Atsiri dan Oleoresin dari Daun dan Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Skala Pilot Plan sebagai Dasar Industrialisasi | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Lia Umi Khasanah |
103 | Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan Fungsional | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Asri Nursiwi |
104 | Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan Fungsional | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
105 | Kajian Potensi Hipokolesterolemik Minuman Fermentasi Whey Keju sebagai Pangan Fungsional | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Edhi Nurhartadi |
106 | KAJIAN POTENSI BEKATUL BERAS MERAH DAN HITAM DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Edhi Nurhartadi |
107 | KAJIAN POTENSI BEKATUL BERAS MERAH DAN HITAM DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Siswanti |
108 | Kajian Aktivitas Antioksidan dan Antimikrobia Ekstrak Flavor dari Ampas Jahe Hasil Penyulingan Minyak Atsiri | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Lia Umi Khasanah |
109 | Kajian Aktivitas Antioksidan dan Antimikrobia Ekstrak Flavor dari Ampas Jahe Hasil Penyulingan Minyak Atsiri | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
110 | Kajian Aktivitas Antioksidan dan Antimikrobia Ekstrak Flavor dari Ampas Jahe Hasil Penyulingan Minyak Atsiri | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Godras Jati Manuhara |
111 | INDUKSI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER SEBAGAI SENYAWA ANTI KANKER DAN ANTI BAKTERI TUBERCULOSIS PADA PETIVERIA aleaceae (Singawalang) MELALUI STRESS ABIOTIK | S-1 Agroteknologi | Anggota | Amalia Tetrani Sakya |
112 | INDUKSI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER SEBAGAI SENYAWA ANTI KANKER DAN ANTI BAKTERI TUBERCULOSIS PADA PETIVERIA aleaceae (Singawalang) MELALUI STRESS ABIOTIK | S-1 Agroteknologi | Ketua | Sulandjari |
113 | IDENTIFICATION OF ARBUSCULAR MYCORRHIZAL FUNGI AT RHIZOSPHERE Fibraurea tinctoria FROM EAST KALIMANTAN FORESTS FOR DEVELOPMENT OF EX-SITU | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Widyatmani Sih Dewi |
114 | IDENTIFICATION OF ARBUSCULAR MYCORRHIZAL FUNGI AT RHIZOSPHERE Fibraurea tinctoria FROM EAST KALIMANTAN FORESTS FOR DEVELOPMENT OF EX-SITU | S-1 Agroteknologi | Ketua | Sulandjari |
115 | FORMULASI DAN KARAKTERISASI FISIK SERTA FUNGSIONAL BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DENGAN BAHAN PENGISI TEPUNG GARUT (Maranta arundinacea Linn.) ATAU BEKATUL (Oryza sativa) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Bara Yudhistira |
116 | FORMULASI DAN KARAKTERISASI FISIK SERTA FUNGSIONAL BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DENGAN BAHAN PENGISI TEPUNG GARUT (Maranta arundinacea Linn.) ATAU BEKATUL (Oryza sativa) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Adhitya Pitara Sanjaya |
117 | Efektifitas Pengendalian Nitrifikasi pada Rhizosfer berbagai jenis Rumput Pakan Ternak Brachiaria sp | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Supriyadi |
118 | Efektifitas Pengendalian Nitrifikasi pada Rhizosfer berbagai jenis Rumput Pakan Ternak Brachiaria sp | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Purwanto |
119 | Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing Bangsa | S-1 Agribisnis | Anggota | Raden Rara Aulia Qonita |
120 | Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing Bangsa | S-1 Agribisnis | Anggota | Rhina Uchyani Fajarningsih |
121 | Daya Saing Simplisia Berkhasiat Obat dalam Mendukung Industri Obat Tradisional di Jawa Tengah , Bidang Unggulan : Pembangunan Manusia dan Daya Saing Bangsa | S-1 Agribisnis | Ketua | Erlyna Wida Riptanti |
122 | Dampak Heterogen Perubahan Harga Musiman Terhadap Konsumsi Musiman Di Indonesia (Heterogeneous Impacts of Seasonal Price Changes on Seasonal Consumption in Indonesia) | S-1 Agribisnis | Anggota | Ernoiz Antriyandarti |
123 | Dampak Heterogen Perubahan Harga Musiman Terhadap Konsumsi Musiman Di Indonesia (Heterogeneous Impacts of Seasonal Price Changes on Seasonal Consumption in Indonesia) | S-1 Agribisnis | Ketua | Susi Wuri Ani |
124 | Coconut water and banana extracts used for multiplication shoots of Curcuma xanthorrhiza in invitro | S-1 Agroteknologi | Anggota | Retna Bandriyati Arniputri |
125 | Coconut water and banana extracts used for multiplication shoots of Curcuma xanthorrhiza in invitro | S-1 Agroteknologi | Anggota | Samanhudi |
126 | Coconut water and banana extracts used for multiplication shoots of Curcuma xanthorrhiza in invitro | S-1 Agroteknologi | Ketua | Ahmad Yunus |
127 | Black Rice Organic Based on Azola at The Intermitten Irrigation | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sulandjari |
128 | Black Rice Organic Based on Azola at The Intermitten Irrigation | S-1 Agroteknologi | Ketua | Mercy Bientri Yunindanova |
129 | Biofortifikasi Agronomi Pada Tomat Sebagai Upaya Peningkatan Kandungan Zn Dan Fe Untuk Mengurangi Malnutrisi Gizi Mikro | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sulandjari |
130 | Biofortifikasi Agronomi Pada Tomat Sebagai Upaya Peningkatan Kandungan Zn Dan Fe Untuk Mengurangi Malnutrisi Gizi Mikro | S-1 Agroteknologi | Ketua | Amalia Tetrani Sakya |
131 | b. Effect Social Support, Learning Process, and Self Efficacy against Women Independence Poor Households In Productive Economic Enterprises in Central Java, Indonesia | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Bekti Wahyu Utami |
132 | b. Effect Social Support, Learning Process, and Self Efficacy against Women Independence Poor Households In Productive Economic Enterprises in Central Java, Indonesia | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Hanifah Ihsaniyati |
133 | b. Effect Social Support, Learning Process, and Self Efficacy against Women Independence Poor Households In Productive Economic Enterprises in Central Java, Indonesia | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Suminah |
134 | Applied of Biofilm Biofertilizer Based - Organic Fertilizer to increase Available Nutrient and Yield of Spinach at dry land Lithosols | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | SUMARNO |
135 | Applied of Biofilm Biofertilizer Based - Organic Fertilizer to increase Available Nutrient and Yield of Spinach at dry land Lithosols | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Sudadi |
136 | Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Windi Atmaka |
137 | Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Lia Umi Khasanah |
138 | Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Godras Jati Manuhara |
139 | Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Adhitya Pitara Sanjaya |
140 | Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
141 | Aplikasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ampas Rempah Lokal | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Kawiji |
142 | APLIKASI BUDIDAYA PADI METODE HAZTON UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONAL | S-1 Peternakan | Anggota | SUHARTO |
143 | APLIKASI BUDIDAYA PADI METODE HAZTON UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONAL | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Supriyadi |
144 | Analisis Tingkat Erosi dan Sekuestrasi Karbon (Carbon Sequestration) Pada Tipe Penggunaan Lahan Tegalan, Agroforestry, Hutan Rakyat dan Pinus (Studi Pada Sub-DAS Serang DTW Kedung Ombo) | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | SUMARNO |
145 | Analisis Tingkat Erosi dan Sekuestrasi Karbon (Carbon Sequestration) Pada Tipe Penggunaan Lahan Tegalan, Agroforestry, Hutan Rakyat dan Pinus (Studi Pada Sub-DAS Serang DTW Kedung Ombo) | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Jaka Suyana |
146 | ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGORO | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Mujiyo |
147 | ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGORO | S-1 Agribisnis | Anggota | Erlyna Wida Riptanti |
148 | ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI APUNG SEBAGAI STRATEGI MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DAERAH RAWAN BANJIR KABUPATEN BOJONEGORO | S-1 Agribisnis | Ketua | Heru Irianto |
149 | “ASSESMEN KERUSAKAN TANAH UNTUK MENDUKUNG PRODUKSI TANAMAN PANGAN DI MERAUKE PAPUA” | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Supriyadi |
Fakultas
Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Lihat detail
Fakultas
Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Lihat detail
Fakultas
Ekonomi dan Bisnis
Lihat detail
Fakultas