Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut
Kembali ke Daftar Fakultas
List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2016
Total 129 items.
List Penelitian
# | Judul Penelitian | Prodi | Posisi | Nama Dosen |
---|---|---|---|---|
1 | THE EFFECT OF GA3 AND LEVEL OF SHADING ON ADAPTATION OF PLANT GROWTH AND RESULTS OF ARTEMISIA (Artemisia annua L.) IN LOW LAND | S-1 Agroteknologi | Anggota | Samanhudi |
2 | THE EFFECT OF GA3 AND LEVEL OF SHADING ON ADAPTATION OF PLANT GROWTH AND RESULTS OF ARTEMISIA (Artemisia annua L.) IN LOW LAND | S-1 Agroteknologi | Ketua | Ahmad Yunus |
3 | Strategi Pencapaian Model Ketahanan Pangan Rumah Tangga Petani pada Daerah Rawan Banjir | S-1 Agribisnis | Anggota | Raden Rara Aulia Qonita |
4 | Strategi Pencapaian Model Ketahanan Pangan Rumah Tangga Petani pada Daerah Rawan Banjir | S-1 Agribisnis | Anggota | Suprapti Supardi |
5 | Strategi Pencapaian Model Ketahanan Pangan Rumah Tangga Petani pada Daerah Rawan Banjir | S-1 Agribisnis | Ketua | Erlyna Wida Riptanti |
6 | Strategi Adaptasi, Diversifikasi Dan Pembagian Pekerjaan Antara Pria Dan Wanita Pada Masyarakat Nelayan di Kabupaten Pacitan | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Sapja Anantanyu |
7 | Strategi Adaptasi, Diversifikasi Dan Pembagian Pekerjaan Antara Pria Dan Wanita Pada Masyarakat Nelayan di Kabupaten Pacitan | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Arip Wijianto |
8 | Strategi Adaptasi, Diversifikasi Dan Pembagian Pekerjaan Antara Pria Dan Wanita Pada Masyarakat Nelayan di Kabupaten Pacitan | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | SUTARTO |
9 | Strategi Adaptasi, Diversifikasi Dan Pembagian Pekerjaan Antara Pria Dan Wanita Pada Masyarakat Nelayan di Kabupaten Pacitan | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Agung Wibowo |
10 | Soil Formation and Classification in the Organic Rice Field | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Rahayu |
11 | Soil Formation and Classification in the Organic Rice Field | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Sutarno |
12 | Soil Formation and Classification in the Organic Rice Field | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Widyatmani Sih Dewi |
13 | Soil Formation and Classification in the Organic Rice Field | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Jauhari Syamsiyah |
14 | Soil Formation and Classification in the Organic Rice Field | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Mujiyo |
15 | Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Dwi Ishartani |
16 | Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Choiroel Anam |
17 | Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Ardhea Mustika Sari |
18 | Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Asri Nursiwi |
19 | PROCESS OPTIMIZATION FOR PRODUCING INDONESIAN FUNCTIONAL DARK CHOCOLATE ENRICHED WITH CINNAMON-BASED CINNAMALDEHYDE: FOCUS ON PHYSICOCHEMICAL, FLAVOR, AND ANTIOXIDANT PROPERTIES | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Dimas Rahadian Aji Muhammad |
20 | PROCESS OPTIMIZATION FOR PRODUCING INDONESIAN FUNCTIONAL DARK CHOCOLATE ENRICHED WITH CINNAMON-BASED CINNAMALDEHYDE: FOCUS ON PHYSICOCHEMICAL, FLAVOR, AND ANTIOXIDANT PROPERTIES | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Danar Praseptiangga |
21 | Persepsi Masyarakat Petani Lahan Kering terhadap Pemuliaan Padi Beras Merah Berbasis Farmer Friendly Technology (Studi Kasus di Kabupaten Wonogiri) | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Bekti Wahyu Utami |
22 | Persepsi Masyarakat Petani Lahan Kering terhadap Pemuliaan Padi Beras Merah Berbasis Farmer Friendly Technology (Studi Kasus di Kabupaten Wonogiri) | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Hanifah Ihsaniyati |
23 | Persepsi Masyarakat Petani Lahan Kering terhadap Pemuliaan Padi Beras Merah Berbasis Farmer Friendly Technology (Studi Kasus di Kabupaten Wonogiri) | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Emi Widiyanti |
24 | Periode Aplikasi Flavor Eksotis Produk Generasi Dua Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) (Ketahanan dan Keamanan Pangan) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Godras Jati Manuhara |
25 | Periode Aplikasi Flavor Eksotis Produk Generasi Dua Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) (Ketahanan dan Keamanan Pangan) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
26 | Periode Aplikasi Flavor Eksotis Produk Generasi Dua Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) (Ketahanan dan Keamanan Pangan) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Lia Umi Khasanah |
27 | Penulisan karya ilmiah dari penelitian kinerja dehidrasi osmosis buah nenas dan pepaya dan pengeringannya serta pola penurunan kekerasan buah salak dan kedondong selama perebusan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Siswanti |
28 | Penulisan karya ilmiah dari penelitian kinerja dehidrasi osmosis buah nenas dan pepaya dan pengeringannya serta pola penurunan kekerasan buah salak dan kedondong selama perebusan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Bambang Sigit Amanto |
29 | Penulisan karya ilmiah dari penelitian kinerja dehidrasi osmosis buah nenas dan pepaya dan pengeringannya serta pola penurunan kekerasan buah salak dan kedondong selama perebusan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Rofandi Hartanto |
30 | Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi Naungan | S-1 Agroteknologi | Anggota | Djoko Purnomo |
31 | Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi Naungan | S-1 Agroteknologi | Anggota | Mercy Bientri Yunindanova |
32 | Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi Naungan | S-1 Agroteknologi | Anggota | Salim Widono |
33 | Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi Naungan | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sri Nyoto |
34 | Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi Naungan | S-1 Agroteknologi | Ketua | Maria Theresia Sri Budiastuti |
35 | Pengenalan Model Struktur dan Bentuk Molekul Berbasis Origami pada Pembelajaran Kimia di SMA | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Danar Praseptiangga |
36 | Pengembangan Tepung Komposit Fungsional Berbasis Ganyong (Canna edulis) dan Koro Glinding (Phaseolus lunatus) : Studi Karakteristik Fisik dan Kimianya | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Windi Atmaka |
37 | Pengembangan Tepung Komposit Fungsional Berbasis Ganyong (Canna edulis) dan Koro Glinding (Phaseolus lunatus) : Studi Karakteristik Fisik dan Kimianya | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Achmad Ridwan Ariyantoro |
38 | Pengembangan Tepung Komposit Fungsional Berbasis Ganyong (Canna edulis) dan Koro Glinding (Phaseolus lunatus) : Studi Karakteristik Fisik dan Kimianya | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Danar Praseptiangga |
39 | PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHAT | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Siswanti |
40 | PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHAT | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Dwi Ishartani |
41 | PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHAT | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | NUR HER RIYADI PARNANTO |
42 | PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHAT | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Bara Yudhistira |
43 | PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHAT | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Achmad Ridwan Ariyantoro |
44 | PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHAT | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Edhi Nurhartadi |
45 | Pengembangan Produk Pangan Darurat Berbasis Millet Putih (Panicum miliceum L) dan Koya Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Siswanti |
46 | Pengembangan Produk Pangan Darurat Berbasis Millet Putih (Panicum miliceum L) dan Koya Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan Pangan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Edhi Nurhartadi |
47 | Pengembangan Potensi Enzim Pektinase dan Selulase dalam Akselerasi Proses Klarifikasi Sari Buah Naga Superred (Hylocereus costaricencis) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Edhi Nurhartadi |
48 | Pengembangan Potensi Enzim Pektinase dan Selulase dalam Akselerasi Proses Klarifikasi Sari Buah Naga Superred (Hylocereus costaricencis) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Esti Widowati |
49 | PENGEMBANGAN PELAKU USAHA EKONOMI PRODUKTIF PEREMPUAN RUMAH TANGGA MISKIN DI SURAKARTA | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Sapja Anantanyu |
50 | PENGEMBANGAN PELAKU USAHA EKONOMI PRODUKTIF PEREMPUAN RUMAH TANGGA MISKIN DI SURAKARTA | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Suminah |
51 | PENGEMBANGAN ORGANISME FUNGSIONAL SEBAGAI BIOFERTILIZER UNTUK MENINGKATKAN HASIL PERTANIAN DAN EFISIENSI MASUKAN PRODUKSI | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Supriyadi |
52 | PENGEMBANGAN ORGANISME FUNGSIONAL SEBAGAI BIOFERTILIZER UNTUK MENINGKATKAN HASIL PERTANIAN DAN EFISIENSI MASUKAN PRODUKSI | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Margaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti |
53 | PENGEMBANGAN MINUMAN FUNGSIONAL 'WHEY BASED DRINK' YANG BERPOTENSI MENURUNKAN KOLESTEROL | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Ardhea Mustika Sari |
54 | PENGEMBANGAN MINUMAN FUNGSIONAL 'WHEY BASED DRINK' YANG BERPOTENSI MENURUNKAN KOLESTEROL | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Asri Nursiwi |
55 | PENGEMBANGAN MINUMAN FUNGSIONAL 'WHEY BASED DRINK' YANG BERPOTENSI MENURUNKAN KOLESTEROL | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
56 | PENGEMBANGAN MINUMAN FUNGSIONAL 'WHEY BASED DRINK' YANG BERPOTENSI MENURUNKAN KOLESTEROL | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Edhi Nurhartadi |
57 | PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATI | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sukaya |
58 | PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATI | S-1 Agroteknologi | Anggota | Endang Yuniastuti |
59 | PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATI | S-1 Agroteknologi | Ketua | Nandariyah |
60 | Pengaruh kendala faktor lingkungan terhadap hasil garut (Marantha arundinacea) | S-1 Agroteknologi | Anggota | Subagiya |
61 | Pengaruh kendala faktor lingkungan terhadap hasil garut (Marantha arundinacea) | S-1 Agroteknologi | Anggota | Maria Theresia Sri Budiastuti |
62 | Pengaruh kendala faktor lingkungan terhadap hasil garut (Marantha arundinacea) | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sri Nyoto |
63 | Pengaruh kendala faktor lingkungan terhadap hasil garut (Marantha arundinacea) | S-1 Agroteknologi | Ketua | Supriyono |
64 | Pemetaan Profil Research Group di Fakultas Pertanian dan Relativitasnya di Tingkat UNS | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Mujiyo |
65 | PEMBENTUKAN PADI BERAS MERAH UNGGUL BERDAYAHASIL TINGGI MELALUI PEMULIAAN MUTASI | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sukaya |
66 | PEMBENTUKAN PADI BERAS MERAH UNGGUL BERDAYAHASIL TINGGI MELALUI PEMULIAAN MUTASI | S-1 Agroteknologi | Ketua | Parjanto |
67 | Model Pengembangan Pemasaran Pangan Organik | S-1 Agribisnis | Ketua | Heru Irianto |
68 | Menggali Potensi Obat Tumbuhan Ketul (Bidens pilosa) melalui Karakterisasi Morfologi dan Kadar Metabolisme Sekunder | S-1 Agroteknologi | Anggota | Dwiwiyati Nurul Septariani |
69 | Menggali Potensi Obat Tumbuhan Ketul (Bidens pilosa) melalui Karakterisasi Morfologi dan Kadar Metabolisme Sekunder | S-1 Agroteknologi | Anggota | Pardono |
70 | Menggali Potensi Obat Tumbuhan Ketul (Bidens pilosa) melalui Karakterisasi Morfologi dan Kadar Metabolisme Sekunder | S-1 Agroteknologi | Ketua | Mercy Bientri Yunindanova |
71 | Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas Lahan | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Rahayu |
72 | Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas Lahan | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Sutarno |
73 | Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas Lahan | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Widyatmani Sih Dewi |
74 | Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas Lahan | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Jauhari Syamsiyah |
75 | Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas Lahan | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Mujiyo |
76 | KEBERLANJUTAN USAHATANI TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA PADA LAHAN KERING DI KABUPATEN KARANGANYAR | S-1 Agribisnis | Ketua | Umi Barokah |
77 | KARAKTERISASI DAN MORFOLOGI TANAMAN GANYONG (CANNA EDULIS KER.)DI KABUPATEN KLATEN, WONOGIRI, SRAGEN, DAN KARANGANYAR | S-1 Agroteknologi | Anggota | Endang Yuniastuti |
78 | KARAKTERISASI DAN MORFOLOGI TANAMAN GANYONG (CANNA EDULIS KER.)DI KABUPATEN KLATEN, WONOGIRI, SRAGEN, DAN KARANGANYAR | S-1 Agroteknologi | Anggota | Djati Waluyo Djoar |
79 | KARAKTERISASI DAN MORFOLOGI TANAMAN GANYONG (CANNA EDULIS KER.)DI KABUPATEN KLATEN, WONOGIRI, SRAGEN, DAN KARANGANYAR | S-1 Agroteknologi | Ketua | Nandariyah |
80 | Karakterisasi Plasma Nutfah Pangan Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa Agroekosistem Tropis | S-1 Agroteknologi | Anggota | Djoko Purnomo |
81 | Karakterisasi Plasma Nutfah Pangan Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa Agroekosistem Tropis | S-1 Agroteknologi | Ketua | Edi Purwanto |
82 | INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Windi Atmaka |
83 | INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Lia Umi Khasanah |
84 | INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Godras Jati Manuhara |
85 | INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Adhitya Pitara Sanjaya |
86 | INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
87 | INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Kawiji |
88 | Identifikasi Morfologi dan Agroekologi Tumbuhan Obat Tekelan (Eupatorium ripariumReg.) di Lereng Gunung Lawu | S-1 Agroteknologi | Anggota | Dwiwiyati Nurul Septariani |
89 | Identifikasi Morfologi dan Agroekologi Tumbuhan Obat Tekelan (Eupatorium ripariumReg.) di Lereng Gunung Lawu | S-1 Agroteknologi | Anggota | Trijono Djoko Sulistyo |
90 | Identifikasi Morfologi dan Agroekologi Tumbuhan Obat Tekelan (Eupatorium ripariumReg.) di Lereng Gunung Lawu | S-1 Agroteknologi | Anggota | Supriyono |
91 | Identifikasi Morfologi dan Agroekologi Tumbuhan Obat Tekelan (Eupatorium ripariumReg.) di Lereng Gunung Lawu | S-1 Agroteknologi | Ketua | Bambang Pujiasmanto |
92 | FAKTOR PENDORONG DAN PENGHAMBAT PETANI MELAKUKAN PENANAMAN TANAMAN PENGUAT TERAS DAN PENANAMAN TANAMAN KAYU PADA LAHAN MIRING DI SUB-DAS SOLO HULU INDONESIA | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Bekti Wahyu Utami |
93 | FAKTOR PENDORONG DAN PENGHAMBAT PETANI MELAKUKAN PENANAMAN TANAMAN PENGUAT TERAS DAN PENANAMAN TANAMAN KAYU PADA LAHAN MIRING DI SUB-DAS SOLO HULU INDONESIA | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Suwarto |
94 | Faktor Motivasional Adopsi Teknologi Sosial Media Oleh UMKM di Kota Surakarta | S-1 Agribisnis | Anggota | Nuning Setyowati |
95 | Faktor Motivasional Adopsi Teknologi Sosial Media Oleh UMKM di Kota Surakarta | S-1 Agribisnis | Ketua | Heru Irianto |
96 | Eksplorasi, Penapisan, dan Karakterisasi Senyawa Bioaktif Lektin dari Makroalga Pantai Jawa Bagian Selatan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Choiroel Anam |
97 | Eksplorasi, Penapisan, dan Karakterisasi Senyawa Bioaktif Lektin dari Makroalga Pantai Jawa Bagian Selatan | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Danar Praseptiangga |
98 | Efek antimikrobial dan sitotoksisitas fraksi kasar lektin Algae merah (Rhodophyta | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Ardhea Mustika Sari |
99 | Efek antimikrobial dan sitotoksisitas fraksi kasar lektin Algae merah (Rhodophyta | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Asri Nursiwi |
100 | Efek antimikrobial dan sitotoksisitas fraksi kasar lektin Algae merah (Rhodophyta | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Choiroel Anam |
101 | Domestification Characterization and Quality Selection of Zoysia japonica and Paspalum vaginatum Native of Indonesia as Ornamental Turfgrass | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Mujiyo |
102 | Domestification Characterization and Quality Selection of Zoysia japonica and Paspalum vaginatum Native of Indonesia as Ornamental Turfgrass | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Jauhari Syamsiyah |
103 | Domestification Characterization and Quality Selection of Zoysia japonica and Paspalum vaginatum Native of Indonesia as Ornamental Turfgrass | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Rahayu |
104 | Diversity of Mycorrhizal Associated and Reserpina cotent of Rauvolfia serpentina on Several Areas in Java Indonesia PU-MRG | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Widyatmani Sih Dewi |
105 | Diversity of Mycorrhizal Associated and Reserpina cotent of Rauvolfia serpentina on Several Areas in Java Indonesia PU-MRG | S-1 Agroteknologi | Anggota | Endang Yuniastuti |
106 | Diversity of Mycorrhizal Associated and Reserpina cotent of Rauvolfia serpentina on Several Areas in Java Indonesia PU-MRG | S-1 Agroteknologi | Ketua | Sulandjari |
107 | DETERMINATION OF RICE FARMING EFFICIENCY IN THE KARANGANYAR DISTRICT OF CENTRAL JAVA | S-1 Agribisnis | Anggota | Umi Barokah |
108 | DETERMINATION OF RICE FARMING EFFICIENCY IN THE KARANGANYAR DISTRICT OF CENTRAL JAVA | S-1 Agribisnis | Anggota | Agustono |
109 | DETERMINATION OF RICE FARMING EFFICIENCY IN THE KARANGANYAR DISTRICT OF CENTRAL JAVA | S-1 Agribisnis | Ketua | Wiwit Rahayu |
110 | COMPOSITION OF ARENGA WOOD FIBER AND MERAPI SAND AS A HYDRONICS SUBSTRATE IN CHILLI | S-1 Agroteknologi | Anggota | Amalia Tetrani Sakya |
111 | COMPOSITION OF ARENGA WOOD FIBER AND MERAPI SAND AS A HYDRONICS SUBSTRATE IN CHILLI | S-1 Agroteknologi | Ketua | Dwi Harjoko |
112 | Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage production | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Edhi Nurhartadi |
113 | Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage production | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Adhitya Pitara Sanjaya |
114 | Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage production | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Ardhea Mustika Sari |
115 | Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage production | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Asri Nursiwi |
116 | Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage production | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Esti Widowati |
117 | Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage production | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Rohula Utami |
118 | CAPABILITY OF SULPHUR OXIDIZING BACTERIA TO INHIBIT BASAL ROT AND INCREASE SHALLOT GROWTH | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | SUMARNO |
119 | CAPABILITY OF SULPHUR OXIDIZING BACTERIA TO INHIBIT BASAL ROT AND INCREASE SHALLOT GROWTH | S-1 Agroteknologi | Anggota | Hadiwiyono |
120 | CAPABILITY OF SULPHUR OXIDIZING BACTERIA TO INHIBIT BASAL ROT AND INCREASE SHALLOT GROWTH | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Sudadi |
121 | CAPABILITY OF ENDOPHYTIC BACILLUS IN SUPPRESSING WILT ITENSITY OF SEEDLING INOCULATED BY BLOOD DISEASE BACTERIUM | S-1 Agroteknologi | Anggota | Salim Widono |
122 | CAPABILITY OF ENDOPHYTIC BACILLUS IN SUPPRESSING WILT ITENSITY OF SEEDLING INOCULATED BY BLOOD DISEASE BACTERIUM | S-1 Agroteknologi | Ketua | Hadiwiyono |
123 | Aplikasi sinkronisasi estrus menggunakan prostaglandin F2alpha dan inseminasi buatan sebagai model paket teknologi untuk peningkatan kinerja reproduksi kambing peranakan ettawa / Hibah Maintenance Research Group | S-1 Peternakan | Anggota | SUNARTO |
124 | ANALISIS HUBUNGAN KELAS KEMAMPUAN LAHAN TERHADAP DEGRADASI LAHAN DAN EROSI (STUDI PADA SISTEM USAHATANI LAHAN KERING DI SUB-DAS KEDUANG, DAS BENGAWAN SOLO DI JAWA) | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | ROBERTUS SUDARYANTO |
125 | ANALISIS HUBUNGAN KELAS KEMAMPUAN LAHAN TERHADAP DEGRADASI LAHAN DAN EROSI (STUDI PADA SISTEM USAHATANI LAHAN KERING DI SUB-DAS KEDUANG, DAS BENGAWAN SOLO DI JAWA) | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Jaka Suyana |
126 | Adaptasi morfo-fisiologis dan biokimiawi beberapa varietas lokal padi beras hitam pada perbedaan ketinggian tempat | S-1 Agroteknologi | Anggota | Djoko Purnomo |
127 | Adaptasi morfo-fisiologis dan biokimiawi beberapa varietas lokal padi beras hitam pada perbedaan ketinggian tempat | S-1 Agroteknologi | Ketua | Edi Purwanto |
128 | (PEMANFAATAN LIMBAH INDUSTRI MOCAF SEBAGAI BAHAN PEMBAWA INOKULUM BAKTERI PENAMBAT NITROGEN (BPN) DAN BAKTERI PELARUT FOSFAT (BPF) | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Supriyadi |
129 | (PEMANFAATAN LIMBAH INDUSTRI MOCAF SEBAGAI BAHAN PEMBAWA INOKULUM BAKTERI PENAMBAT NITROGEN (BPN) DAN BAKTERI PELARUT FOSFAT (BPF) | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Margaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti |
Fakultas
Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Lihat detail
Fakultas
Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Lihat detail
Fakultas
Ekonomi dan Bisnis
Lihat detail
Fakultas