Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2016
Total 129 items.

List Penelitian

#Judul PenelitianProdiPosisiNama Dosen
1THE EFFECT OF GA3 AND LEVEL OF SHADING ON ADAPTATION OF PLANT GROWTH AND RESULTS OF ARTEMISIA (Artemisia annua L.) IN LOW LANDS-1 AgroteknologiAnggotaSamanhudi
2THE EFFECT OF GA3 AND LEVEL OF SHADING ON ADAPTATION OF PLANT GROWTH AND RESULTS OF ARTEMISIA (Artemisia annua L.) IN LOW LANDS-1 AgroteknologiKetuaAhmad Yunus
3Strategi Pencapaian Model Ketahanan Pangan Rumah Tangga Petani pada Daerah Rawan BanjirS-1 AgribisnisAnggotaRaden Rara Aulia Qonita
4Strategi Pencapaian Model Ketahanan Pangan Rumah Tangga Petani pada Daerah Rawan BanjirS-1 AgribisnisAnggotaSuprapti Supardi
5Strategi Pencapaian Model Ketahanan Pangan Rumah Tangga Petani pada Daerah Rawan BanjirS-1 AgribisnisKetuaErlyna Wida Riptanti
6Strategi Adaptasi, Diversifikasi Dan Pembagian Pekerjaan Antara Pria Dan Wanita Pada Masyarakat Nelayan di Kabupaten PacitanS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaSapja Anantanyu
7Strategi Adaptasi, Diversifikasi Dan Pembagian Pekerjaan Antara Pria Dan Wanita Pada Masyarakat Nelayan di Kabupaten PacitanS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaArip Wijianto
8Strategi Adaptasi, Diversifikasi Dan Pembagian Pekerjaan Antara Pria Dan Wanita Pada Masyarakat Nelayan di Kabupaten PacitanS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaSUTARTO
9Strategi Adaptasi, Diversifikasi Dan Pembagian Pekerjaan Antara Pria Dan Wanita Pada Masyarakat Nelayan di Kabupaten PacitanS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaAgung Wibowo
10Soil Formation and Classification in the Organic Rice FieldS-1 Ilmu TanahAnggotaRahayu
11Soil Formation and Classification in the Organic Rice FieldS-1 Ilmu TanahAnggotaSutarno
12Soil Formation and Classification in the Organic Rice FieldS-1 Ilmu TanahAnggotaWidyatmani Sih Dewi
13Soil Formation and Classification in the Organic Rice FieldS-1 Ilmu TanahAnggotaJauhari Syamsiyah
14Soil Formation and Classification in the Organic Rice FieldS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
15Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDwi Ishartani
16Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaChoiroel Anam
17Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaArdhea Mustika Sari
18Reduksi Senyawa Toksin (mimosin) dan Antigizi pada Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Melalui Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman(Tahun pertama)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaAsri Nursiwi
19PROCESS OPTIMIZATION FOR PRODUCING INDONESIAN FUNCTIONAL DARK CHOCOLATE ENRICHED WITH CINNAMON-BASED CINNAMALDEHYDE: FOCUS ON PHYSICOCHEMICAL, FLAVOR, AND ANTIOXIDANT PROPERTIESS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDimas Rahadian Aji Muhammad
20PROCESS OPTIMIZATION FOR PRODUCING INDONESIAN FUNCTIONAL DARK CHOCOLATE ENRICHED WITH CINNAMON-BASED CINNAMALDEHYDE: FOCUS ON PHYSICOCHEMICAL, FLAVOR, AND ANTIOXIDANT PROPERTIESS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaDanar Praseptiangga
21Persepsi Masyarakat Petani Lahan Kering terhadap Pemuliaan Padi Beras Merah Berbasis Farmer Friendly Technology (Studi Kasus di Kabupaten Wonogiri)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaBekti Wahyu Utami
22Persepsi Masyarakat Petani Lahan Kering terhadap Pemuliaan Padi Beras Merah Berbasis Farmer Friendly Technology (Studi Kasus di Kabupaten Wonogiri)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaHanifah Ihsaniyati
23Persepsi Masyarakat Petani Lahan Kering terhadap Pemuliaan Padi Beras Merah Berbasis Farmer Friendly Technology (Studi Kasus di Kabupaten Wonogiri)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaEmi Widiyanti
24Periode Aplikasi Flavor Eksotis Produk Generasi Dua Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) (Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
25Periode Aplikasi Flavor Eksotis Produk Generasi Dua Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) (Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
26Periode Aplikasi Flavor Eksotis Produk Generasi Dua Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) (Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaLia Umi Khasanah
27Penulisan karya ilmiah dari penelitian kinerja dehidrasi osmosis buah nenas dan pepaya dan pengeringannya serta pola penurunan kekerasan buah salak dan kedondong selama perebusanS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaSiswanti
28Penulisan karya ilmiah dari penelitian kinerja dehidrasi osmosis buah nenas dan pepaya dan pengeringannya serta pola penurunan kekerasan buah salak dan kedondong selama perebusanS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBambang Sigit Amanto
29Penulisan karya ilmiah dari penelitian kinerja dehidrasi osmosis buah nenas dan pepaya dan pengeringannya serta pola penurunan kekerasan buah salak dan kedondong selama perebusanS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRofandi Hartanto
30Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi NaunganS-1 AgroteknologiAnggotaDjoko Purnomo
31Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi NaunganS-1 AgroteknologiAnggotaMercy Bientri Yunindanova
32Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi NaunganS-1 AgroteknologiAnggotaSalim Widono
33Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi NaunganS-1 AgroteknologiAnggotaSri Nyoto
34Peningkatan Kualitas Biji Kakao Pada Lahan Suboptimal Melalui Aplikasi Pemupukan dan Modifikasi NaunganS-1 AgroteknologiKetuaMaria Theresia Sri Budiastuti
35Pengenalan Model Struktur dan Bentuk Molekul Berbasis Origami pada Pembelajaran Kimia di SMAS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDanar Praseptiangga
36Pengembangan Tepung Komposit Fungsional Berbasis Ganyong (Canna edulis) dan Koro Glinding (Phaseolus lunatus) : Studi Karakteristik Fisik dan KimianyaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaWindi Atmaka
37Pengembangan Tepung Komposit Fungsional Berbasis Ganyong (Canna edulis) dan Koro Glinding (Phaseolus lunatus) : Studi Karakteristik Fisik dan KimianyaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAchmad Ridwan Ariyantoro
38Pengembangan Tepung Komposit Fungsional Berbasis Ganyong (Canna edulis) dan Koro Glinding (Phaseolus lunatus) : Studi Karakteristik Fisik dan KimianyaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaDanar Praseptiangga
39PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHATS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaSiswanti
40PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHATS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDwi Ishartani
41PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHATS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaNUR HER RIYADI PARNANTO
42PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHATS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBara Yudhistira
43PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHATS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAchmad Ridwan Ariyantoro
44PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI KUDAPAN SEHATS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaEdhi Nurhartadi
45Pengembangan Produk Pangan Darurat Berbasis Millet Putih (Panicum miliceum L) dan Koya Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaSiswanti
46Pengembangan Produk Pangan Darurat Berbasis Millet Putih (Panicum miliceum L) dan Koya Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
47Pengembangan Potensi Enzim Pektinase dan Selulase dalam Akselerasi Proses Klarifikasi Sari Buah Naga Superred (Hylocereus costaricencis)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
48Pengembangan Potensi Enzim Pektinase dan Selulase dalam Akselerasi Proses Klarifikasi Sari Buah Naga Superred (Hylocereus costaricencis)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaEsti Widowati
49PENGEMBANGAN PELAKU USAHA EKONOMI PRODUKTIF PEREMPUAN RUMAH TANGGA MISKIN DI SURAKARTAS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaSapja Anantanyu
50PENGEMBANGAN PELAKU USAHA EKONOMI PRODUKTIF PEREMPUAN RUMAH TANGGA MISKIN DI SURAKARTAS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaSuminah
51PENGEMBANGAN ORGANISME FUNGSIONAL SEBAGAI BIOFERTILIZER UNTUK MENINGKATKAN HASIL PERTANIAN DAN EFISIENSI MASUKAN PRODUKSIS-1 Ilmu TanahAnggotaSupriyadi
52PENGEMBANGAN ORGANISME FUNGSIONAL SEBAGAI BIOFERTILIZER UNTUK MENINGKATKAN HASIL PERTANIAN DAN EFISIENSI MASUKAN PRODUKSIS-1 Ilmu TanahKetuaMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
53PENGEMBANGAN MINUMAN FUNGSIONAL 'WHEY BASED DRINK' YANG BERPOTENSI MENURUNKAN KOLESTEROLS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaArdhea Mustika Sari
54PENGEMBANGAN MINUMAN FUNGSIONAL 'WHEY BASED DRINK' YANG BERPOTENSI MENURUNKAN KOLESTEROLS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
55PENGEMBANGAN MINUMAN FUNGSIONAL 'WHEY BASED DRINK' YANG BERPOTENSI MENURUNKAN KOLESTEROLS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
56PENGEMBANGAN MINUMAN FUNGSIONAL 'WHEY BASED DRINK' YANG BERPOTENSI MENURUNKAN KOLESTEROLS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaEdhi Nurhartadi
57PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATIS-1 AgroteknologiAnggotaSukaya
58PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATIS-1 AgroteknologiAnggotaEndang Yuniastuti
59PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATIS-1 AgroteknologiKetuaNandariyah
60Pengaruh kendala faktor lingkungan terhadap hasil garut (Marantha arundinacea)S-1 AgroteknologiAnggotaSubagiya
61Pengaruh kendala faktor lingkungan terhadap hasil garut (Marantha arundinacea)S-1 AgroteknologiAnggotaMaria Theresia Sri Budiastuti
62Pengaruh kendala faktor lingkungan terhadap hasil garut (Marantha arundinacea)S-1 AgroteknologiAnggotaSri Nyoto
63Pengaruh kendala faktor lingkungan terhadap hasil garut (Marantha arundinacea)S-1 AgroteknologiKetuaSupriyono
64Pemetaan Profil Research Group di Fakultas Pertanian dan Relativitasnya di Tingkat UNSS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
65PEMBENTUKAN PADI BERAS MERAH UNGGUL BERDAYAHASIL TINGGI MELALUI PEMULIAAN MUTASI S-1 AgroteknologiAnggotaSukaya
66PEMBENTUKAN PADI BERAS MERAH UNGGUL BERDAYAHASIL TINGGI MELALUI PEMULIAAN MUTASI S-1 AgroteknologiKetuaParjanto
67Model Pengembangan Pemasaran Pangan OrganikS-1 AgribisnisKetuaHeru Irianto
68Menggali Potensi Obat Tumbuhan Ketul (Bidens pilosa) melalui Karakterisasi Morfologi dan Kadar Metabolisme SekunderS-1 AgroteknologiAnggotaDwiwiyati Nurul Septariani
69Menggali Potensi Obat Tumbuhan Ketul (Bidens pilosa) melalui Karakterisasi Morfologi dan Kadar Metabolisme SekunderS-1 AgroteknologiAnggotaPardono
70Menggali Potensi Obat Tumbuhan Ketul (Bidens pilosa) melalui Karakterisasi Morfologi dan Kadar Metabolisme SekunderS-1 AgroteknologiKetuaMercy Bientri Yunindanova
71Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas LahanS-1 Ilmu TanahAnggotaRahayu
72Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas LahanS-1 Ilmu TanahAnggotaSutarno
73Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas LahanS-1 Ilmu TanahAnggotaWidyatmani Sih Dewi
74Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas LahanS-1 Ilmu TanahAnggotaJauhari Syamsiyah
75Manusia sebagai Faktor Pembentukan Tanah Sawah Organik : Aplikasi Pedologi, Klasifikasi Tanah dan GIS untuk Evaluasi dan Rekomendasi Produktivitas LahanS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
76KEBERLANJUTAN USAHATANI TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA PADA LAHAN KERING DI KABUPATEN KARANGANYAR S-1 AgribisnisKetuaUmi Barokah
77KARAKTERISASI DAN MORFOLOGI TANAMAN GANYONG (CANNA EDULIS KER.)DI KABUPATEN KLATEN, WONOGIRI, SRAGEN, DAN KARANGANYAR S-1 AgroteknologiAnggotaEndang Yuniastuti
78KARAKTERISASI DAN MORFOLOGI TANAMAN GANYONG (CANNA EDULIS KER.)DI KABUPATEN KLATEN, WONOGIRI, SRAGEN, DAN KARANGANYAR S-1 AgroteknologiAnggotaDjati Waluyo Djoar
79KARAKTERISASI DAN MORFOLOGI TANAMAN GANYONG (CANNA EDULIS KER.)DI KABUPATEN KLATEN, WONOGIRI, SRAGEN, DAN KARANGANYAR S-1 AgroteknologiKetuaNandariyah
80Karakterisasi Plasma Nutfah Pangan Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa Agroekosistem TropisS-1 AgroteknologiAnggotaDjoko Purnomo
81Karakterisasi Plasma Nutfah Pangan Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa Agroekosistem TropisS-1 AgroteknologiKetuaEdi Purwanto
82INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaWindi Atmaka
83INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaLia Umi Khasanah
84INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
85INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAdhitya Pitara Sanjaya
86INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
87INOVASI PRODUK TURUNAN BERBASIS DAUN HASIL PENGOLAHAN TERINTEGRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaKawiji
88Identifikasi Morfologi dan Agroekologi Tumbuhan Obat Tekelan (Eupatorium ripariumReg.) di Lereng Gunung LawuS-1 AgroteknologiAnggotaDwiwiyati Nurul Septariani
89Identifikasi Morfologi dan Agroekologi Tumbuhan Obat Tekelan (Eupatorium ripariumReg.) di Lereng Gunung LawuS-1 AgroteknologiAnggotaTrijono Djoko Sulistyo
90Identifikasi Morfologi dan Agroekologi Tumbuhan Obat Tekelan (Eupatorium ripariumReg.) di Lereng Gunung LawuS-1 AgroteknologiAnggotaSupriyono
91Identifikasi Morfologi dan Agroekologi Tumbuhan Obat Tekelan (Eupatorium ripariumReg.) di Lereng Gunung LawuS-1 AgroteknologiKetuaBambang Pujiasmanto
92FAKTOR PENDORONG DAN PENGHAMBAT PETANI MELAKUKAN PENANAMAN TANAMAN PENGUAT TERAS DAN PENANAMAN TANAMAN KAYU PADA LAHAN MIRING DI SUB-DAS SOLO HULU INDONESIAS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaBekti Wahyu Utami
93FAKTOR PENDORONG DAN PENGHAMBAT PETANI MELAKUKAN PENANAMAN TANAMAN PENGUAT TERAS DAN PENANAMAN TANAMAN KAYU PADA LAHAN MIRING DI SUB-DAS SOLO HULU INDONESIAS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaSuwarto
94Faktor Motivasional Adopsi Teknologi Sosial Media Oleh UMKM di Kota SurakartaS-1 AgribisnisAnggotaNuning Setyowati
95Faktor Motivasional Adopsi Teknologi Sosial Media Oleh UMKM di Kota SurakartaS-1 AgribisnisKetuaHeru Irianto
96Eksplorasi, Penapisan, dan Karakterisasi Senyawa Bioaktif Lektin dari Makroalga Pantai Jawa Bagian SelatanS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaChoiroel Anam
97Eksplorasi, Penapisan, dan Karakterisasi Senyawa Bioaktif Lektin dari Makroalga Pantai Jawa Bagian SelatanS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaDanar Praseptiangga
98Efek antimikrobial dan sitotoksisitas fraksi kasar lektin Algae merah (RhodophytaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaArdhea Mustika Sari
99Efek antimikrobial dan sitotoksisitas fraksi kasar lektin Algae merah (RhodophytaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
100Efek antimikrobial dan sitotoksisitas fraksi kasar lektin Algae merah (RhodophytaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaChoiroel Anam
101Domestification Characterization and Quality Selection of Zoysia japonica and Paspalum vaginatum Native of Indonesia as Ornamental TurfgrassS-1 Ilmu TanahAnggotaMujiyo
102Domestification Characterization and Quality Selection of Zoysia japonica and Paspalum vaginatum Native of Indonesia as Ornamental TurfgrassS-1 Ilmu TanahAnggotaJauhari Syamsiyah
103Domestification Characterization and Quality Selection of Zoysia japonica and Paspalum vaginatum Native of Indonesia as Ornamental TurfgrassS-1 Ilmu TanahKetuaRahayu
104Diversity of Mycorrhizal Associated and Reserpina cotent of Rauvolfia serpentina on Several Areas in Java Indonesia PU-MRGS-1 Ilmu TanahAnggotaWidyatmani Sih Dewi
105Diversity of Mycorrhizal Associated and Reserpina cotent of Rauvolfia serpentina on Several Areas in Java Indonesia PU-MRGS-1 AgroteknologiAnggotaEndang Yuniastuti
106Diversity of Mycorrhizal Associated and Reserpina cotent of Rauvolfia serpentina on Several Areas in Java Indonesia PU-MRGS-1 AgroteknologiKetuaSulandjari
107DETERMINATION OF RICE FARMING EFFICIENCY IN THE KARANGANYAR DISTRICT OF CENTRAL JAVA S-1 AgribisnisAnggotaUmi Barokah
108DETERMINATION OF RICE FARMING EFFICIENCY IN THE KARANGANYAR DISTRICT OF CENTRAL JAVA S-1 AgribisnisAnggotaAgustono
109DETERMINATION OF RICE FARMING EFFICIENCY IN THE KARANGANYAR DISTRICT OF CENTRAL JAVA S-1 AgribisnisKetuaWiwit Rahayu
110COMPOSITION OF ARENGA WOOD FIBER AND MERAPI SAND AS A HYDRONICS SUBSTRATE IN CHILLI S-1 AgroteknologiAnggotaAmalia Tetrani Sakya
111COMPOSITION OF ARENGA WOOD FIBER AND MERAPI SAND AS A HYDRONICS SUBSTRATE IN CHILLI S-1 AgroteknologiKetuaDwi Harjoko
112Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage productionS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
113Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage productionS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAdhitya Pitara Sanjaya
114Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage productionS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaArdhea Mustika Sari
115Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage productionS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
116Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage productionS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEsti Widowati
117Cheese whey fermentation by lactic acid bacteria for kefiran and beverage productionS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRohula Utami
118CAPABILITY OF SULPHUR OXIDIZING BACTERIA TO INHIBIT BASAL ROT AND INCREASE SHALLOT GROWTHS-1 Ilmu TanahAnggotaSUMARNO
119CAPABILITY OF SULPHUR OXIDIZING BACTERIA TO INHIBIT BASAL ROT AND INCREASE SHALLOT GROWTHS-1 AgroteknologiAnggotaHadiwiyono
120CAPABILITY OF SULPHUR OXIDIZING BACTERIA TO INHIBIT BASAL ROT AND INCREASE SHALLOT GROWTHS-1 Ilmu TanahKetuaSudadi
121CAPABILITY OF ENDOPHYTIC BACILLUS IN SUPPRESSING WILT ITENSITY OF SEEDLING INOCULATED BY BLOOD DISEASE BACTERIUMS-1 AgroteknologiAnggotaSalim Widono
122CAPABILITY OF ENDOPHYTIC BACILLUS IN SUPPRESSING WILT ITENSITY OF SEEDLING INOCULATED BY BLOOD DISEASE BACTERIUMS-1 AgroteknologiKetuaHadiwiyono
123Aplikasi sinkronisasi estrus menggunakan prostaglandin F2alpha dan inseminasi buatan sebagai model paket teknologi untuk peningkatan kinerja reproduksi kambing peranakan ettawa / Hibah Maintenance Research GroupS-1 PeternakanAnggotaSUNARTO
124ANALISIS HUBUNGAN KELAS KEMAMPUAN LAHAN TERHADAP DEGRADASI LAHAN DAN EROSI (STUDI PADA SISTEM USAHATANI LAHAN KERING DI SUB-DAS KEDUANG, DAS BENGAWAN SOLO DI JAWA)S-1 Ilmu TanahAnggotaROBERTUS SUDARYANTO
125ANALISIS HUBUNGAN KELAS KEMAMPUAN LAHAN TERHADAP DEGRADASI LAHAN DAN EROSI (STUDI PADA SISTEM USAHATANI LAHAN KERING DI SUB-DAS KEDUANG, DAS BENGAWAN SOLO DI JAWA)S-1 Ilmu TanahKetuaJaka Suyana
126Adaptasi morfo-fisiologis dan biokimiawi beberapa varietas lokal padi beras hitam pada perbedaan ketinggian tempatS-1 AgroteknologiAnggotaDjoko Purnomo
127Adaptasi morfo-fisiologis dan biokimiawi beberapa varietas lokal padi beras hitam pada perbedaan ketinggian tempatS-1 AgroteknologiKetuaEdi Purwanto
128(PEMANFAATAN LIMBAH INDUSTRI MOCAF SEBAGAI BAHAN PEMBAWA INOKULUM BAKTERI PENAMBAT NITROGEN (BPN) DAN BAKTERI PELARUT FOSFAT (BPF)S-1 Ilmu TanahAnggotaSupriyadi
129(PEMANFAATAN LIMBAH INDUSTRI MOCAF SEBAGAI BAHAN PEMBAWA INOKULUM BAKTERI PENAMBAT NITROGEN (BPN) DAN BAKTERI PELARUT FOSFAT (BPF)S-1 Ilmu TanahKetuaMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail