Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2016
Total 64 items.

List Penelitian

#Judul PenelitianProdiPosisiNama Dosen
1UPAYA PENINGKATAN KADAR ARTEMISININ PADA TANAMAN ARTEMISIA (Artemisia annua) MELALUI SELEKSI ALAMI AKSESI DATARAN RENDAH SERTA ELISITASI PADA TINGKATAN KALUS TUNAS PLANLET DAN PERTANAMAN DI LAPANG MENGGUNAKAN ENDOFIT S-1 AgroteknologiAnggotaSamanhudi
2UPAYA PENINGKATAN KADAR ARTEMISININ PADA TANAMAN ARTEMISIA (Artemisia annua) MELALUI SELEKSI ALAMI AKSESI DATARAN RENDAH SERTA ELISITASI PADA TINGKATAN KALUS TUNAS PLANLET DAN PERTANAMAN DI LAPANG MENGGUNAKAN ENDOFIT S-1 AgroteknologiKetuaAhmad Yunus
3STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF TATAH SUNGGING KULIT DI SOLO RAYA MELALUI E-COMMERCES-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaEmi Widiyanti
4Sel Bahan Bakar Padatan-Bersuhu Rendah Berbahan Bakar Biofuel (Direct Biofuel Low Temperature-Solid Oxide Fuel Cell) S-1 AgroteknologiAnggotaEndang Yuniastuti
5REVITALISASI LUMBUNG PANGAN LOKAL DALAM MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN PADA RUMAH TANGGA MISKIN DI JAWA TENGAHS-1 AgribisnisAnggotaRaden Rara Aulia Qonita
6REVITALISASI LUMBUNG PANGAN LOKAL DALAM MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN PADA RUMAH TANGGA MISKIN DI JAWA TENGAHS-1 AgribisnisAnggotaSuprapti Supardi
7REVITALISASI LUMBUNG PANGAN LOKAL DALAM MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN PADA RUMAH TANGGA MISKIN DI JAWA TENGAHS-1 AgribisnisKetuaErlyna Wida Riptanti
8REKONSTRUKSI 'KURSI BOROBUDUR'(Untuk Menunjang Industri Kreatif) S-1 AgroteknologiAnggotaSholahuddin
9Reformasi Kebijakan Pemberdayaan Perempuan dalam Pengembangan Pariwisata Berwawasan Lingkungan Hidup di Kawasan Gunung LawuS-1 AgribisnisAnggotaSri Marwanti
10RANCANG BANGUN MODEL PENCIPTAAN NILAI TAMBAH (VALUE CREATION) AGROINDUSTRI MOCAF SKALA KECIL DI JAWA TENGAHS-1 AgribisnisAnggotaNuning Setyowati
11RANCANG BANGUN MODEL PENCIPTAAN NILAI TAMBAH (VALUE CREATION) AGROINDUSTRI MOCAF SKALA KECIL DI JAWA TENGAHS-1 AgribisnisAnggotaJoko Sutrisno
12RANCANG BANGUN MODEL PENCIPTAAN NILAI TAMBAH (VALUE CREATION) AGROINDUSTRI MOCAF SKALA KECIL DI JAWA TENGAHS-1 AgribisnisAnggotaWiwit Rahayu
13RANCANG BANGUN MODEL PENCIPTAAN NILAI TAMBAH (VALUE CREATION) AGROINDUSTRI MOCAF SKALA KECIL DI JAWA TENGAHS-1 AgribisnisKetuaKusnandar
14Penguatan Peran Lembaga Lokal dalam Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup di Kawasan Gunung LawuS-1 AgribisnisAnggotaSri Marwanti
15Penguatan Ketahanan Pangan Nasional melalui Optimalisasi Budidaya Padi di Lahan Pesisir dengan Metode SRI Jejer KalenanS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaArip Wijianto
16Penguatan Ketahanan Pangan Nasional melalui Optimalisasi Budidaya Padi di Lahan Pesisir dengan Metode SRI Jejer KalenanS-1 AgribisnisAnggotaWiwit Rahayu
17Penguatan Ketahanan Pangan Nasional melalui Optimalisasi Budidaya Padi di Lahan Pesisir dengan Metode SRI Jejer KalenanS-1 AgribisnisAnggotaKusnandar
18Penguatan Ketahanan Pangan Nasional melalui Optimalisasi Budidaya Padi di Lahan Pesisir dengan Metode SRI Jejer KalenanS-1 AgribisnisKetuaMinar Ferichani
19PENGOBATAN TRADISIONAL UNTUK KESEHATAN IBU DAN ANAK BERBASIS CERITA RAKYAT JAWA (Studi Kasus Kearifan Lokal Masyarakat di Lereng Gunung Merapi) S-1 PeternakanAnggotaSUNARTO
20Penggunaan Silikat dari Berbagai Macam Sumber dalam Meningkatkan Produksi dan Kualitas PadiS-1 Ilmu TanahAnggotaSUWARTO
21Penggunaan Silikat dari Berbagai Macam Sumber dalam Meningkatkan Produksi dan Kualitas PadiS-1 AgroteknologiAnggotaNandariyah
22Penggunaan Silikat dari Berbagai Macam Sumber dalam Meningkatkan Produksi dan Kualitas PadiS-1 Ilmu TanahKetuaNOORHADI
23PENGEMBANGAN POTENSI TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS UMBI-UMBIAN DAN KACANG-KACANGAN LOKAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL ALTERNATIF BAGI PENDERITA DIABETES MELLITUSS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDanar Praseptiangga
24PENGEMBANGAN POTENSI TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS UMBI-UMBIAN DAN KACANG-KACANGAN LOKAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL ALTERNATIF BAGI PENDERITA DIABETES MELLITUSS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAchmad Ridwan Ariyantoro
25PENGEMBANGAN POTENSI TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS UMBI-UMBIAN DAN KACANG-KACANGAN LOKAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL ALTERNATIF BAGI PENDERITA DIABETES MELLITUSS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaWindi Atmaka
26Pengembangan Potensi Jeruk Lokal melalui Pemanfaatan Enzim Pektinase, Amilase dan Selulase dari Mikroba IndigenousS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
27Pengembangan Potensi Jeruk Lokal melalui Pemanfaatan Enzim Pektinase, Amilase dan Selulase dari Mikroba IndigenousS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEsti Widowati
28Pengembangan Potensi Jeruk Lokal melalui Pemanfaatan Enzim Pektinase, Amilase dan Selulase dari Mikroba Indigenous-KetuaMA MARTINA ANDRIYANI
29Pengembangan Pakan Ternak Sapi Perah Berbasis Bahan Pangan Expired dengan Penambahan Sumber Mineral Guna Menghasilkan Produk Pangan ASUHS-1 PeternakanKetuaSUHARTO
30PENGEMBANGAN MODEL BUKU TEKS BAHASA INDONESIA BERBASIS KECERDASAN EKOLOGIS BAGI SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI SURAKARTA S-1 AgroteknologiAnggotaAhmad Yunus
31PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN SOSIAL MELALUI PEMBERDAYAAN KOPERASI SEKOLAH DI SMKS-1 AgribisnisAnggotaJoko Sutrisno
32PENGARUH NILAI EKONOMI MODAL SOSIAL BAGI KELOMPOK TANI SABUK HIJAU DI TEPIAN WADUK KEDUNG OMBO TERHADAP SIKAP KEMANDIRIANNYA DALAM MENGELOLA LAHAN SABUK HIJAU S-1 AgroteknologiAnggotaSupriyono
33Pemetaan Potensi dan Pelaksanaan Pengembangan Pertanian Padi Organik Kabupaten SragenS-1 Ilmu TanahAnggotaSlamet Minardi
34Pemetaan Potensi dan Pelaksanaan Pengembangan Pertanian Padi Organik Kabupaten SragenS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaJoko Winarno
35PEMANFAATAN INFORMASI ENSO (EL NINO SOUTHERN OSCILLATION) UNTUK EVALUASI DAN PENGEMBANGAN PRANATA MANGSA DAN KEARIFAN LOKAL SEJENIS SEBAGAI STRATEGI ADAPTASI PERUBAHAN IKLIM MENDUKUNG KETAHANAN PANGANS-1 Ilmu TanahAnggotaKomariah
36PEMANFAATAN INFORMASI ENSO (EL NINO SOUTHERN OSCILLATION) UNTUK EVALUASI DAN PENGEMBANGAN PRANATA MANGSA DAN KEARIFAN LOKAL SEJENIS SEBAGAI STRATEGI ADAPTASI PERUBAHAN IKLIM MENDUKUNG KETAHANAN PANGANS-1 AgroteknologiAnggotaRetna Bandriyati Arniputri
37PEMANFAATAN INFORMASI ENSO (EL NINO SOUTHERN OSCILLATION) UNTUK EVALUASI DAN PENGEMBANGAN PRANATA MANGSA DAN KEARIFAN LOKAL SEJENIS SEBAGAI STRATEGI ADAPTASI PERUBAHAN IKLIM MENDUKUNG KETAHANAN PANGANS-1 Ilmu TanahAnggotaNOORHADI
38PEMANFAATAN INFORMASI ENSO (EL NINO SOUTHERN OSCILLATION) UNTUK EVALUASI DAN PENGEMBANGAN PRANATA MANGSA DAN KEARIFAN LOKAL SEJENIS SEBAGAI STRATEGI ADAPTASI PERUBAHAN IKLIM MENDUKUNG KETAHANAN PANGANS-1 Ilmu TanahKetuaSumani
39PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN POTENSI SAWO SEBAGAI BUAH TROPIS YANG BERNILAI EKONOMI TINGGI DAN RAMAH LINGKUNGAN DENGAN TEKNOLOGI PERBANYAKAN VEGETATIF DAN GENERATIFS-1 AgroteknologiAnggotaParjanto
40PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN POTENSI SAWO SEBAGAI BUAH TROPIS YANG BERNILAI EKONOMI TINGGI DAN RAMAH LINGKUNGAN DENGAN TEKNOLOGI PERBANYAKAN VEGETATIF DAN GENERATIFS-1 AgroteknologiKetuaEndang Yuniastuti
41Pemanfaatan Berbagai Kotoran Unggas untuk Pembuatan Pelet sebagai Pakan Lele dalam Menekan Biaya ProduksiS-1 AgroteknologiAnggotaPardono
42Pemanfaatan Berbagai Kotoran Unggas untuk Pembuatan Pelet sebagai Pakan Lele dalam Menekan Biaya ProduksiS-1 Ilmu TanahKetuaSuryono
43Optimasi Kandungan Protein dan Energi dalam Produksi Pakan Puyuh (Coturnix coturnix japonica) melalui Suplementasi Donor MetilS-1 PeternakanAnggotaISTI ASTUTI
44MODEL TATA NIAGA KOMODITAS TANAMAN PANGAN DI WILAYAH PROVINSI JAWA TENGAH MENUJU KETAHANAN PANGAN DAERAHS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaEmi Widiyanti
45Kajian Budaya Kewirausahaan dalam Upaya Meningkatkan Jumlah Wirausaha Baru di Kalangan Perguruan TinggiS-1 AgribisnisAnggotaJoko Sutrisno
46Kajian Budaya Kewirausahaan dalam Upaya Meningkatkan Jumlah Wirausaha Baru di Kalangan Perguruan TinggiS-1 AgroteknologiKetuaEddy Tri Haryanto
47Inovasi Pengemas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Rempah Sereh Dapur (Cymbopogon citratus) untuk Meningkatkan Umur Simpan Pepaya Asli Boyolali MJ9S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaLia Umi Khasanah
48Inovasi Pengemas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Rempah Sereh Dapur (Cymbopogon citratus) untuk Meningkatkan Umur Simpan Pepaya Asli Boyolali MJ9S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDanar Praseptiangga
49Inovasi Pengemas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Rempah Sereh Dapur (Cymbopogon citratus) untuk Meningkatkan Umur Simpan Pepaya Asli Boyolali MJ9S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
50Inovasi Pengemas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Rempah Sereh Dapur (Cymbopogon citratus) untuk Meningkatkan Umur Simpan Pepaya Asli Boyolali MJ9S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaKawiji
51Implementasi konsorsium mikrobia penyubur Untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas tanah sawah di papuaS-1 Ilmu TanahAnggotaROBERTUS SUDARYANTO
52Implementasi konsorsium mikrobia penyubur Untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas tanah sawah di papuaS-1 Ilmu TanahAnggotaPurwanto
53Implementasi konsorsium mikrobia penyubur Untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas tanah sawah di papuaS-1 Ilmu TanahKetuaSupriyadi
54Identifikasi Ketahanan Varietas Padi Lokal terhadap Hama Wereng Coklat Nilaparvata lugens StallS-1 AgroteknologiAnggotaRetno Wijayanti
55Identifikasi Ketahanan Varietas Padi Lokal terhadap Hama Wereng Coklat Nilaparvata lugens StallS-1 AgroteknologiAnggotaSholahuddin
56Identifikasi Ketahanan Varietas Padi Lokal terhadap Hama Wereng Coklat Nilaparvata lugens StallS-1 AgroteknologiKetuaSupriyadi
57HIBRIDISASI, SELEKSI DAN PERBANYAKAN SECARA INVITRO ANGGREK ALAM MELALUI KARAKTERISASI MORFOLOGI, SITOLOGI DAN MOLEKULER UNTUK PENINGKATAN MUTU GENETIKS-1 AgroteknologiAnggotaSri Hartati
58HIBRIDISASI, SELEKSI DAN PERBANYAKAN SECARA INVITRO ANGGREK ALAM MELALUI KARAKTERISASI MORFOLOGI, SITOLOGI DAN MOLEKULER UNTUK PENINGKATAN MUTU GENETIKS-1 AgroteknologiKetuaSri Hartati
59GOVERNANCE SUMBER MATA AIR DI TENGAH KONFLIK ANTAR DAERAH (Studi Kasus di Kabupaten Klaten dan Kota Surakarta) S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaAgung Wibowo
60Efektivitas dan Efisiensi Penggunaan Pupuk Kalium dalam Meningkatkan Produksi dan Kualitas Padi di Beberapa Jenis Tanah S-1 AgroteknologiAnggotaDjoko Purnomo
61Efektivitas dan Efisiensi Penggunaan Pupuk Kalium dalam Meningkatkan Produksi dan Kualitas Padi di Beberapa Jenis Tanah S-1 Ilmu TanahKetuaSri Hartati
62Daya Saing Industri Rotan Indonesia: Studi Kasus di Sentra Industri Furniture Rotan Trangsan Sukoharjo Jawa Tengah S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaSuwarto
63Daya Saing Industri Rotan Indonesia: Studi Kasus di Sentra Industri Furniture Rotan Trangsan Sukoharjo Jawa Tengah S-1 AgribisnisAnggotaAgustono
64Daya Saing Industri Rotan Indonesia: Studi Kasus di Sentra Industri Furniture Rotan Trangsan Sukoharjo Jawa Tengah S-1 AgribisnisKetuaDarsono
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail