Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2015
Total 122 items.

List Penelitian

#Judul PenelitianProdiPosisiNama Dosen
1SUPLEMENTASI POLY UNSATURATED FATTY ACIDS TERPROTEKSI ALDEHID DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI DOMBA S-1 PeternakanAnggotaSUNARTO
2SUPLEMENTASI POLY UNSATURATED FATTY ACIDS TERPROTEKSI ALDEHID DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI DOMBA S-1 PeternakanAnggotaLUTOJO
3Suplementasi Minyak Ikan dan Prekursor Karnitin Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Dan Komposisi Kimiawi Daging Itik JantanS-1 PeternakanAnggotaSUHARTO
4Respon Temulawak Terhadap Zat Pengatur Tumbuh pada Perbanyakan Secara In VitroS-1 AgroteknologiAnggotaSamanhudi
5Respon Temulawak Terhadap Zat Pengatur Tumbuh pada Perbanyakan Secara In VitroS-1 AgroteknologiKetuaAhmad Yunus
6Resiliensi dan Adaptasi Sosio-Ekologi pada Petani Lereng Gunung Kelud dalam Merespon Dampak Bencana Erupsi S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaArip Wijianto
7Resiliensi dan Adaptasi Sosio-Ekologi pada Petani Lereng Gunung Kelud dalam Merespon Dampak Bencana Erupsi S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaRetno Setyowati
8Resiliensi dan Adaptasi Sosio-Ekologi pada Petani Lereng Gunung Kelud dalam Merespon Dampak Bencana Erupsi S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaWidiyanto
9Reduksi Senyawa Racun dan Antigizi Alami Koro Pedang Merah (Canavalia gladiata) Melalui Teknologi Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDwi Ishartani
10Reduksi Senyawa Racun dan Antigizi Alami Koro Pedang Merah (Canavalia gladiata) Melalui Teknologi Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
11Reduksi Senyawa Racun dan Antigizi Alami Koro Pedang Merah (Canavalia gladiata) Melalui Teknologi Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaArdhea Mustika Sari
12Reduksi Senyawa Racun dan Antigizi Alami Koro Pedang Merah (Canavalia gladiata) Melalui Teknologi Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaAsri Nursiwi
13Reduksi Senyawa Racun dan Antigizi Alami Koro Pedang Merah (Canavalia gladiata) Melalui Teknologi Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEsti Widowati
14Reduksi Senyawa Racun dan Antigizi Alami Koro Pedang Merah (Canavalia gladiata) Melalui Teknologi Fermentasi untuk Menghasilkan Produk Pangan Bergizi dan Aman/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRohula Utami
15Profil Identitas Molekular Mikrobiota Fungsional dan Supresif Terhadap Fusarium Pada Bawang Putih dan Rekayasa Produksi InokulumS-1 Ilmu TanahAnggotaSuryono
16Profil Identitas Molekular Mikrobiota Fungsional dan Supresif Terhadap Fusarium Pada Bawang Putih dan Rekayasa Produksi InokulumS-1 AgroteknologiAnggotaHadiwiyono
17Profil Identitas Molekular Mikrobiota Fungsional dan Supresif Terhadap Fusarium Pada Bawang Putih dan Rekayasa Produksi InokulumS-1 Ilmu TanahKetuaVita Ratri Cahyani
18PROCESS OPTIMIZATION FOR PRODUCING INDONESIAN FUNCTIONAL DARK CHOCOLATE ENRICHED WITH CINNAMON-BASED CINNAMALDEHYDE: FOCUS ON PHYSICOCHEMICAL, FLAVOR, AND ANTIOXIDANT PROPERTIESS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDimas Rahadian Aji Muhammad
19PROCESS OPTIMIZATION FOR PRODUCING INDONESIAN FUNCTIONAL DARK CHOCOLATE ENRICHED WITH CINNAMON-BASED CINNAMALDEHYDE: FOCUS ON PHYSICOCHEMICAL, FLAVOR, AND ANTIOXIDANT PROPERTIESS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaDanar Praseptiangga
20Perkuatan Institusi Pusat Studi Jepang : Sosialisasi Program Pendidikan dan Budaya Pusat Studi Jepang Melalui Kegiatan Super Science Project SMA dan Workshop Pendidikan Jepang S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaDanar Praseptiangga
21Periode Aplikasi Flavor Eksotis Produk Generasi Dua Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) (Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
22Periode Aplikasi Flavor Eksotis Produk Generasi Dua Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) (Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
23Periode Aplikasi Flavor Eksotis Produk Generasi Dua Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) (Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaLia Umi Khasanah
24PENYUSUNAN DAN ANALISIS PETA KEUNGGULAN PROGRAM STUDI DI FP UNSS-1 Ilmu TanahKetuaSudadi
25PENINGKATAN PERAN RESEARCH GROUP PEMULIAAN TANAMANS-1 AgroteknologiAnggotaParjanto
26PENINGKATAN PERAN RESEARCH GROUP PEMULIAAN TANAMANS-1 AgroteknologiAnggotaSri Hartati
27PENINGKATAN PERAN RESEARCH GROUP PEMULIAAN TANAMANS-1 AgroteknologiAnggotaSukaya
28PENINGKATAN PERAN RESEARCH GROUP PEMULIAAN TANAMANS-1 AgroteknologiAnggotaEndang Setia Muliawati
29PENINGKATAN PERAN RESEARCH GROUP PEMULIAAN TANAMANS-1 AgroteknologiAnggotaEndang Yuniastuti
30PENINGKATAN PERAN RESEARCH GROUP PEMULIAAN TANAMANS-1 AgroteknologiAnggotaDjati Waluyo Djoar
31PENINGKATAN PERAN RESEARCH GROUP PEMULIAAN TANAMANS-1 AgroteknologiKetuaNandariyah
32Peningkatan Kandungan Metabolit Sekunder Beberapa Tanaman Biofarmaka Melalui Perbaikan Teknologi BudidayaS-1 AgroteknologiAnggotaBambang Pujiasmanto
33Peningkatan Kandungan Metabolit Sekunder Beberapa Tanaman Biofarmaka Melalui Perbaikan Teknologi BudidayaS-1 AgroteknologiAnggotaAhmad Yunus
34Peningkatan Kandungan Metabolit Sekunder Beberapa Tanaman Biofarmaka Melalui Perbaikan Teknologi BudidayaS-1 AgroteknologiAnggotaMuji Rahayu
35Peningkatan Kandungan Metabolit Sekunder Beberapa Tanaman Biofarmaka Melalui Perbaikan Teknologi BudidayaS-1 AgroteknologiKetuaSamanhudi
36Penguatan Sumber Daya Manusia Research GroupS-1 Ilmu TanahAnggotaSri Hartati
37Penguatan Sumber Daya Manusia Research GroupS-1 Ilmu TanahKetuaSupriyadi
38Penguatan Institusi Pusat Studi Bioteknologi dan BiodiversitasS-1 AgroteknologiKetuaSulandjari
39PENGEMBANGAN WEBSITE PPKwu SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI DAN PROMOSI DALAM UPAYA MENUJU PUSAT MANDIRIS-1 AgroteknologiKetuaEddy Tri Haryanto
40Pengembangan Pangan Darurat Berbasis Tepung Millet Kuning (Panicum sp.) dan Tepung Kacang-Kacangan Menggunakan Teknologi Intermediate Moisture Food (IMF)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaSiswanti
41Pengembangan Pangan Darurat Berbasis Tepung Millet Kuning (Panicum sp.) dan Tepung Kacang-Kacangan Menggunakan Teknologi Intermediate Moisture Food (IMF)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
42PENGEMBANGAN PADI UNGGUL MELALUI TEKNIK IRADIASI SINAR GAMMA DALAM RANGKA MENUJU KETAHAHAN PANGAN INDONESIAS-1 AgroteknologiAnggotaBambang Pujiasmanto
43PENGEMBANGAN PADI UNGGUL MELALUI TEKNIK IRADIASI SINAR GAMMA DALAM RANGKA MENUJU KETAHAHAN PANGAN INDONESIAS-1 AgribisnisAnggotaDarsono
44PENGEMBANGAN ORGANISME FUNGSIONAL SEBAGAI BIOFERTILIZER UNTUK MENINGKATKAN HASIL PERTANIAN DAN EFISIENSI MASUKAN PRODUKSIS-1 Ilmu TanahAnggotaMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
45PENGEMBANGAN ORGANISME FUNGSIONAL SEBAGAI BIOFERTILIZER UNTUK MENINGKATKAN HASIL PERTANIAN DAN EFISIENSI MASUKAN PRODUKSIS-1 Ilmu TanahKetuaSupriyadi
46PENGEMBANGAN LABORATORIUM KULTUR JARINGAN MELALUI PERBAIKAN METODA AKLIMATISASI TANAMAN HASIL PERBANYAKAN KULTUR JARINGANS-1 AgroteknologiAnggotaRetna Bandriyati Arniputri
47PENGEMBANGAN LABORATORIUM KULTUR JARINGAN MELALUI PERBAIKAN METODA AKLIMATISASI TANAMAN HASIL PERBANYAKAN KULTUR JARINGANS-1 AgroteknologiAnggotaDwi Harjoko
48PENGEMBANGAN LABORATORIUM KULTUR JARINGAN MELALUI PERBAIKAN METODA AKLIMATISASI TANAMAN HASIL PERBANYAKAN KULTUR JARINGANS-1 AgroteknologiKetuaDjoko Purnomo
49Pengembangan Kemasan Kertas Antimikroba Berbahan Oloeresin Limbah Industri Minuman Rempah/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaWindi Atmaka
50Pengembangan Kemasan Kertas Antimikroba Berbahan Oloeresin Limbah Industri Minuman Rempah/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaLia Umi Khasanah
51Pengembangan Kemasan Kertas Antimikroba Berbahan Oloeresin Limbah Industri Minuman Rempah/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
52Pengembangan Kemasan Kertas Antimikroba Berbahan Oloeresin Limbah Industri Minuman Rempah/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
53Pengembangan Kemasan Kertas Antimikroba Berbahan Oloeresin Limbah Industri Minuman Rempah/ Katahanan dan Keamanan PanganS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaKawiji
54Pengembangan Formulasi Aplikasi Beberapa Isolat Bacillus Indofit Galur Superior Agens Pengendali Hayati Penyakit Layu dan Pemacu Pertumbuhan Bibit Pisang Hasil Kultur JaringanS-1 AgroteknologiAnggotaSalim Widono
55Pengembangan Formulasi Aplikasi Beberapa Isolat Bacillus Indofit Galur Superior Agens Pengendali Hayati Penyakit Layu dan Pemacu Pertumbuhan Bibit Pisang Hasil Kultur JaringanS-1 AgroteknologiAnggotaSusilo Hambeg Poromarto
56Pengembangan Formulasi Aplikasi Beberapa Isolat Bacillus Indofit Galur Superior Agens Pengendali Hayati Penyakit Layu dan Pemacu Pertumbuhan Bibit Pisang Hasil Kultur JaringanS-1 AgroteknologiKetuaHadiwiyono
57PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATIS-1 AgroteknologiAnggotaNandariyah
58PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATIS-1 AgroteknologiAnggotaDjati Waluyo Djoar
59PENGELOLAAN KEBUN AGROWISATA DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) DI KAWASAN GUNUNGPATIS-1 AgroteknologiKetuaEndang Yuniastuti
60Pengaruh Naungan, Stres air, Kalium dan Allelopat daun jati pada Pertumbuhan dan Hasil Garut (Marantha arundinacea)S-1 AgroteknologiAnggotaMaria Theresia Sri Budiastuti
61Pengaruh Naungan, Stres air, Kalium dan Allelopat daun jati pada Pertumbuhan dan Hasil Garut (Marantha arundinacea)S-1 AgroteknologiAnggotaSri Nyoto
62Pengaruh Naungan, Stres air, Kalium dan Allelopat daun jati pada Pertumbuhan dan Hasil Garut (Marantha arundinacea)S-1 AgroteknologiKetuaSupriyono
63Pemetaan Potensi Kesesuaian lahan Pertanian Durian Ngrendeng Kabupaten NgawiS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaJoko Winarno
64Pemetaan Potensi Kesesuaian lahan Pertanian Durian Ngrendeng Kabupaten NgawiS-1 Ilmu TanahKetuaNOORHADI
65Pemetaan Kelembagaan Lokal dalam Membangun Ketahanan dan Keamanan Pangan di Wilayah Hulu DAS Bengawan Solo di Kabupaten Wonogiri (Hibah Unggulan Fakultas sebagai Rujukan Maintenance Research Group)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaArip Wijianto
66Pemetaan Kelembagaan Lokal dalam Membangun Ketahanan dan Keamanan Pangan di Wilayah Hulu DAS Bengawan Solo di Kabupaten Wonogiri (Hibah Unggulan Fakultas sebagai Rujukan Maintenance Research Group)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaAgung Wibowo
67Pemetaan Kelembagaan Lokal dalam Membangun Ketahanan dan Keamanan Pangan di Wilayah Hulu DAS Bengawan Solo di Kabupaten Wonogiri (Hibah Unggulan Fakultas sebagai Rujukan Maintenance Research Group)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaSUTARTO
68Pemetaan Kelembagaan Lokal dalam Membangun Ketahanan dan Keamanan Pangan di Wilayah Hulu DAS Bengawan Solo di Kabupaten Wonogiri (Hibah Unggulan Fakultas sebagai Rujukan Maintenance Research Group)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaSapja Anantanyu
69Pemberdayaan Petani Melalui BUMP di Kabupaten Magelang Provinsi Jawa TengahS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaSapja Anantanyu
70Pemberdayaan Petani Melalui BUMP di Kabupaten Magelang Provinsi Jawa TengahS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaSuwarto
71Pemberdayaan Petani Melalui BUMP di Kabupaten Magelang Provinsi Jawa TengahS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaTOTOK MARDIKANTO
72Optimasi lama perendaman serat kayu aren untuk substrat hidroponik tanaman sayuranS-1 AgroteknologiAnggotaMuji Rahayu
73Optimasi lama perendaman serat kayu aren untuk substrat hidroponik tanaman sayuranS-1 AgroteknologiKetuaDwi Harjoko
74Optimalisasi Kegiatan KKN di Luar Jawa Melalui Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 di UPKKN LPPM Universitas Sebelas MaretS-1 Ilmu TanahAnggotaRahayu
75Kinerja Dehidrasi Osmosis Buah Nenas dan Pepaya dan Pengeringannya dalam Kabinet Dryer dengan Udara Atmosfir Terkendali; Serta Pola Penurunan Kekerasan Buah Salak dan Kedondong Selama PerebusanS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaSiswanti
76Kinerja Dehidrasi Osmosis Buah Nenas dan Pepaya dan Pengeringannya dalam Kabinet Dryer dengan Udara Atmosfir Terkendali; Serta Pola Penurunan Kekerasan Buah Salak dan Kedondong Selama PerebusanS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBambang Sigit Amanto
77Kinerja Dehidrasi Osmosis Buah Nenas dan Pepaya dan Pengeringannya dalam Kabinet Dryer dengan Udara Atmosfir Terkendali; Serta Pola Penurunan Kekerasan Buah Salak dan Kedondong Selama PerebusanS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRofandi Hartanto
78KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PEMBIBITAN APEL BINTANG (Chrysophyllum cainito L.) SEBAGAI UPAYA PENGANEKARAGAMAN BUAH LOKAL S-1 AgroteknologiAnggotaRetna Bandriyati Arniputri
79KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PEMBIBITAN APEL BINTANG (Chrysophyllum cainito L.) SEBAGAI UPAYA PENGANEKARAGAMAN BUAH LOKAL S-1 AgroteknologiKetuaEndang Setia Muliawati
80Karakterisasi Plasma Nutfah Pangan Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa Agroekosistem TropisS-1 AgroteknologiAnggotaDjoko Purnomo
81Karakterisasi Plasma Nutfah Pangan Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa Agroekosistem TropisS-1 AgroteknologiKetuaEdi Purwanto
82KARAKTER PERTUMBUHAN DAN HASIL PADI HITAM ORGANIK BERBASIS AZOLA DENGAN SISTEM PENGAIRAN TERGENANG DAN INTERMITTENTS-1 AgroteknologiAnggotaMercy Bientri Yunindanova
83KARAKTER PERTUMBUHAN DAN HASIL PADI HITAM ORGANIK BERBASIS AZOLA DENGAN SISTEM PENGAIRAN TERGENANG DAN INTERMITTENTS-1 AgroteknologiAnggotaWARTOYO SP.
84KARAKTER PERTUMBUHAN DAN HASIL PADI HITAM ORGANIK BERBASIS AZOLA DENGAN SISTEM PENGAIRAN TERGENANG DAN INTERMITTENTS-1 AgroteknologiKetuaSulandjari
85KAJIAN FAKTOR-FAKTOR STRATEGIS PENGEMBANGAN INDUSTRI BIOFUEL BERBASIS JARAK PAGAR DALAM PROGRAM DESA MANDIRI ENERGI DI KABUPATEN GROBOGANS-1 AgribisnisAnggotaNuning Setyowati
86KAJIAN FAKTOR-FAKTOR STRATEGIS PENGEMBANGAN INDUSTRI BIOFUEL BERBASIS JARAK PAGAR DALAM PROGRAM DESA MANDIRI ENERGI DI KABUPATEN GROBOGANS-1 AgribisnisAnggotaSetyowati
87KAJIAN FAKTOR-FAKTOR STRATEGIS PENGEMBANGAN INDUSTRI BIOFUEL BERBASIS JARAK PAGAR DALAM PROGRAM DESA MANDIRI ENERGI DI KABUPATEN GROBOGANS-1 AgribisnisAnggotaRaden Rara Aulia Qonita
88KAJIAN FAKTOR-FAKTOR STRATEGIS PENGEMBANGAN INDUSTRI BIOFUEL BERBASIS JARAK PAGAR DALAM PROGRAM DESA MANDIRI ENERGI DI KABUPATEN GROBOGANS-1 AgribisnisAnggotaErlyna Wida Riptanti
89KAJIAN FAKTOR-FAKTOR STRATEGIS PENGEMBANGAN INDUSTRI BIOFUEL BERBASIS JARAK PAGAR DALAM PROGRAM DESA MANDIRI ENERGI DI KABUPATEN GROBOGANS-1 AgribisnisAnggotaMei Tri Sundari
90KAJIAN FAKTOR-FAKTOR STRATEGIS PENGEMBANGAN INDUSTRI BIOFUEL BERBASIS JARAK PAGAR DALAM PROGRAM DESA MANDIRI ENERGI DI KABUPATEN GROBOGANS-1 AgribisnisKetuaMohamad Harisudin
91Identifikasi Ekologi dan Upaya Domestikasi Ki Tolod (Isotoma longiflora) berbasis Wilayah Kabupaten KaranganyarS-1 AgroteknologiAnggotaPRATIGNJA SUNU
92Identifikasi Ekologi dan Upaya Domestikasi Ki Tolod (Isotoma longiflora) berbasis Wilayah Kabupaten KaranganyarS-1 AgroteknologiAnggotaTrijono Djoko Sulistyo
93Identifikasi Ekologi dan Upaya Domestikasi Ki Tolod (Isotoma longiflora) berbasis Wilayah Kabupaten KaranganyarS-1 AgroteknologiAnggotaSri Nyoto
94Identifikasi Ekologi dan Upaya Domestikasi Ki Tolod (Isotoma longiflora) berbasis Wilayah Kabupaten KaranganyarS-1 AgroteknologiKetuaBambang Pujiasmanto
95FAKTOR PENENTU NIAT KONSUMEN MENGKONSUMSI BUAH LOKALS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaEmi Widiyanti
96FAKTOR PENENTU NIAT KONSUMEN MENGKONSUMSI BUAH LOKALS-1 AgribisnisKetuaHeru Irianto
97Emisi CH4 pada Percobaan Padi Sawah Organik dengan Menggunakan AzollaS-1 Ilmu TanahAnggotaJauhari Syamsiyah
98Emisi CH4 pada Percobaan Padi Sawah Organik dengan Menggunakan AzollaS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
99Eksplorasi Mikovirus pada Fusarium dan Pengembangannya sebagai Agens Pengendalian HayatiS-1 AgroteknologiAnggotaSRI WIDADI
100Eksplorasi Mikovirus pada Fusarium dan Pengembangannya sebagai Agens Pengendalian HayatiS-1 AgroteknologiKetuaSupyani
101Efektivitas Mulsa Sisa Tanaman dan Strip Penguat Teras Terhadap Erosi dan Nilai Koefisien Limpasan Pada Teras Bangku dan Teras Miring (Lahan Kering Terdegradasi DAS Hulu Di Jawa Tengah)S-1 Ilmu TanahAnggotaMujiyo
102Efektivitas Mulsa Sisa Tanaman dan Strip Penguat Teras Terhadap Erosi dan Nilai Koefisien Limpasan Pada Teras Bangku dan Teras Miring (Lahan Kering Terdegradasi DAS Hulu Di Jawa Tengah)S-1 Ilmu TanahKetuaJaka Suyana
103Domestification Characterization and Quality Selection of Zoysia japonica and Paspalum vaginatum Native of Indonesia as Ornamental TurfgrassS-1 Ilmu TanahAnggotaMujiyo
104Domestification Characterization and Quality Selection of Zoysia japonica and Paspalum vaginatum Native of Indonesia as Ornamental TurfgrassS-1 Ilmu TanahAnggotaJauhari Syamsiyah
105Domestification Characterization and Quality Selection of Zoysia japonica and Paspalum vaginatum Native of Indonesia as Ornamental TurfgrassS-1 Ilmu TanahKetuaRahayu
106BUDIDAYA AZOLLA DAN BETERNAK LELE DALAM SATU KESATUAN GUNA MENINGKATKAN HASIL LELES-1 Ilmu TanahKetuaSudadi
107Audit Jejaring Komunikasi Badan Usaha Milik Petani (BUMP) di Kabupaten Temanggung (Bidang Unggulan: Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaDwiningtyas Padmaningrum
108Audit Jejaring Komunikasi Badan Usaha Milik Petani (BUMP) di Kabupaten Temanggung (Bidang Unggulan: Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaTOTOK MARDIKANTO
109Audit Jejaring Komunikasi Badan Usaha Milik Petani (BUMP) di Kabupaten Temanggung (Bidang Unggulan: Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaHanifah Ihsaniyati
110Audit Jejaring Komunikasi Badan Usaha Milik Petani (BUMP) di Kabupaten Temanggung (Bidang Unggulan: Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaSuminah
111Audit Jejaring Komunikasi Badan Usaha Milik Petani (BUMP) di Kabupaten Temanggung (Bidang Unggulan: Ketahanan dan Keamanan Pangan)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaBekti Wahyu Utami
112APLIKASI POLYSACCHARIDES-BASED EDIBLE COATINGS DENGAN INKORPORASI MINYAK ATSIRI DARI BAHAN LOKAL PADA PANGAN TEROLAH MINIMALS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaLia Umi Khasanah
113APLIKASI POLYSACCHARIDES-BASED EDIBLE COATINGS DENGAN INKORPORASI MINYAK ATSIRI DARI BAHAN LOKAL PADA PANGAN TEROLAH MINIMALS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
114APLIKASI POLYSACCHARIDES-BASED EDIBLE COATINGS DENGAN INKORPORASI MINYAK ATSIRI DARI BAHAN LOKAL PADA PANGAN TEROLAH MINIMALS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDanar Praseptiangga
115APLIKASI POLYSACCHARIDES-BASED EDIBLE COATINGS DENGAN INKORPORASI MINYAK ATSIRI DARI BAHAN LOKAL PADA PANGAN TEROLAH MINIMALS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRohula Utami
116Analisis Karakteristik Petani Padi (Kasus Petani di Wilayah DAS Cemoro Jawa Tengah)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaWidiyanto
117Analisis Karakteristik Petani Padi (Kasus Petani di Wilayah DAS Cemoro Jawa Tengah)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaRetno Setyowati
118Analisis Karakteristik Petani Padi (Kasus Petani di Wilayah DAS Cemoro Jawa Tengah)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaSugihardjo
119Analisis Karakteristik Petani Padi (Kasus Petani di Wilayah DAS Cemoro Jawa Tengah)S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaEny Lestari
120Alih fungsi lahan pertanian sebagai dampak perubahan iklim dengan metode penginderaan jauh (remote sensing)S-1 Ilmu TanahAnggotaWidyatmani Sih Dewi
121Alih fungsi lahan pertanian sebagai dampak perubahan iklim dengan metode penginderaan jauh (remote sensing)S-1 Ilmu TanahAnggotaSumani
122Alih fungsi lahan pertanian sebagai dampak perubahan iklim dengan metode penginderaan jauh (remote sensing)S-1 Ilmu TanahKetuaKomariah
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail