Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2015
Total 21 items.

List Penelitian

#Judul PenelitianProdiPosisiNama Dosen
1UPAYA PENINGKATAN KADAR ARTEMISININ PADA TANAMAN ARTEMISIA (Artemisia annua) MELALUI SELEKSI ALAMI AKSESI DATARAN RENDAH SERTA ELISITASI PADA TINGKATAN KALUS TUNAS PLANLET DAN PERTANAMAN DI LAPANG MENGGUNAKAN ENDOFIT S-1 AgroteknologiKetuaAhmad Yunus
2Strategi Pengembangan Desa Industri Berbasis Pengolahan Dan Pengelolaan Tanaman Rempah Di Lahan Kering Kabupaten Pati Jawa TengahS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRofandi Hartanto
3Penguatan Ketahanan Pangan Nasional melalui Optimalisasi Budidaya Padi di Lahan Pesisir dengan Metode SRI Jejer KalenanS-1 AgribisnisKetuaMinar Ferichani
4Penggunaan Silikat dari Berbagai Macam Sumber dalam Meningkatkan Produksi dan Kualitas PadiS-1 Ilmu TanahKetuaNOORHADI
5PENGEMBANGAN POTENSI TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS UMBI-UMBIAN DAN KACANG-KACANGAN LOKAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL ALTERNATIF BAGI PENDERITA DIABETES MELLITUSS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaWindi Atmaka
6Pengembangan Potensi Jeruk Lokal melalui Pemanfaatan Enzim Pektinase, Amilase dan Selulase dari Mikroba Indigenous-KetuaMA MARTINA ANDRIYANI
7Penerapan Teknologi Budidaya Masukan Rendah untuk Mencapai Swasembada KedelaiS-1 AgroteknologiKetuaSamanhudi
8Pemetaan Potensi dan Pelaksanaan Pengembangan Pertanian Padi Organik Kabupaten SragenS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaJoko Winarno
9PEMANFAATAN INFORMASI ENSO (EL NINO SOUTHERN OSCILLATION) UNTUK EVALUASI DAN PENGEMBANGAN PRANATA MANGSA DAN KEARIFAN LOKAL SEJENIS SEBAGAI STRATEGI ADAPTASI PERUBAHAN IKLIM MENDUKUNG KETAHANAN PANGANS-1 Ilmu TanahKetuaSumani
10PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN POTENSI SAWO SEBAGAI BUAH TROPIS YANG BERNILAI EKONOMI TINGGI DAN RAMAH LINGKUNGAN DENGAN TEKNOLOGI PERBANYAKAN VEGETATIF DAN GENERATIFS-1 AgroteknologiKetuaDjati Waluyo Djoar
11Pemanfaatan Berbagai Kotoran Unggas untuk Pembuatan Pelet sebagai Pakan Lele dalam Menekan Biaya ProduksiS-1 Ilmu TanahKetuaSuryono
12Membangun kebijakan riset yang mendorong peningkatan produktivitas dalam publikasi nasional/internasionalS-1 AgribisnisKetuaDarsono
13LAYANAN MIKROBA SPESIFIK RIZOSFER BIOFARMAKA LANGKA BERPOTENSI ANTI KANKER Fibraurea tinctoria DENGAN ANALISIS MOLEKULER DAN BERBERINS-1 AgroteknologiKetuaWARTOYO SP.
14Kajian Budaya Kewirausahaan dalam Upaya Meningkatkan Jumlah Wirausaha Baru di Kalangan Perguruan TinggiS-1 AgroteknologiKetuaEddy Tri Haryanto
15Inovasi Pengemas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Rempah Sereh Dapur (Cymbopogon citratus) untuk Meningkatkan Umur Simpan Pepaya Asli Boyolali MJ9S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaKawiji
16Implementasi konsorsium mikrobia penyubur Untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas tanah sawah di papuaS-1 Ilmu TanahKetuaSupriyadi
17Identifikasi Ketahanan Varietas Padi Lokal terhadap Hama Wereng Coklat Nilaparvata lugens StallS-1 AgroteknologiKetuaSupriyadi
18Hubungan Indek Kerusakan Tanah Dengan Produksi Biomassa Padi di Provinsi Jawa TengahS-1 Ilmu TanahKetuaMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
19HIBRIDISASI, SELEKSI DAN PERBANYAKAN SECARA INVITRO ANGGREK ALAM MELALUI KARAKTERISASI MORFOLOGI, SITOLOGI DAN MOLEKULER UNTUK PENINGKATAN MUTU GENETIKS-1 AgroteknologiKetuaSri Hartati
20Efektivitas dan Efisiensi Penggunaan Pupuk Kalium dalam Meningkatkan Produksi dan Kualitas Padi di Beberapa Jenis Tanah S-1 Ilmu TanahKetuaSri Hartati
21Daya Saing Industri Rotan Indonesia: Studi Kasus di Sentra Industri Furniture Rotan Trangsan Sukoharjo Jawa Tengah S-1 AgribisnisKetuaDarsono
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail