List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2015
Showing 1-10 of 21 items.
1 | UPAYA PENINGKATAN KADAR ARTEMISININ PADA TANAMAN ARTEMISIA (Artemisia annua) MELALUI SELEKSI ALAMI AKSESI DATARAN RENDAH SERTA ELISITASI PADA TINGKATAN KALUS TUNAS PLANLET DAN PERTANAMAN DI LAPANG MENGGUNAKAN ENDOFIT | S-1 Agroteknologi | Ketua | Ahmad Yunus |
2 | Strategi Pengembangan Desa Industri Berbasis Pengolahan Dan Pengelolaan Tanaman Rempah Di Lahan Kering Kabupaten Pati Jawa Tengah | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Rofandi Hartanto |
3 | Penguatan Ketahanan Pangan Nasional melalui Optimalisasi Budidaya Padi di Lahan Pesisir dengan Metode SRI Jejer Kalenan | S-1 Agribisnis | Ketua | Minar Ferichani |
4 | Penggunaan Silikat dari Berbagai Macam Sumber dalam Meningkatkan Produksi dan Kualitas Padi | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | NOORHADI |
5 | PENGEMBANGAN POTENSI TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS UMBI-UMBIAN DAN KACANG-KACANGAN LOKAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL ALTERNATIF BAGI PENDERITA DIABETES MELLITUS | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Windi Atmaka |
6 | Pengembangan Potensi Jeruk Lokal melalui Pemanfaatan Enzim Pektinase, Amilase dan Selulase dari Mikroba Indigenous | - | Ketua | MA MARTINA ANDRIYANI |
7 | Penerapan Teknologi Budidaya Masukan Rendah untuk Mencapai Swasembada Kedelai | S-1 Agroteknologi | Ketua | Samanhudi |
8 | Pemetaan Potensi dan Pelaksanaan Pengembangan Pertanian Padi Organik Kabupaten Sragen | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Joko Winarno |
9 | PEMANFAATAN INFORMASI ENSO (EL NINO SOUTHERN OSCILLATION) UNTUK EVALUASI DAN PENGEMBANGAN PRANATA MANGSA DAN KEARIFAN LOKAL SEJENIS SEBAGAI STRATEGI ADAPTASI PERUBAHAN IKLIM MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Sumani |
10 | PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN POTENSI SAWO SEBAGAI BUAH TROPIS YANG BERNILAI EKONOMI TINGGI DAN RAMAH LINGKUNGAN DENGAN TEKNOLOGI PERBANYAKAN VEGETATIF DAN GENERATIF | S-1 Agroteknologi | Ketua | Djati Waluyo Djoar |