Untuk Kembali ke Jumlah Semua Fakultas, silahkan klik tombol berikut

Kembali ke Daftar Fakultas

List Penelitian Fakultas Pertanian Tahun 2014
Total 98 items.

List Penelitian

#Judul PenelitianProdiPosisiNama Dosen
1The effect of soil pH on the application of exogenous tryptophan and indole acetic acid (IAA) to induce root nodule formation and increase yield of soybeanS-1 Ilmu TanahKetuaSudadi
2Teknik Pengembangan Biofarmaka Multiguna Singawalang (Petiveria aleaceae) berbasis Agro-Sustainable Untuk Ketersediaan Herbal Bagi TubercolusisS-1 AgroteknologiAnggotaSulandjari
3Teknik Pengembangan Biofarmaka Multiguna Singawalang (Petiveria aleaceae) berbasis Agro-Sustainable Untuk Ketersediaan Herbal Bagi TubercolusisS-1 AgroteknologiAnggotaPardono
4Teknik Pengembangan Biofarmaka Multiguna Singawalang (Petiveria aleaceae) berbasis Agro-Sustainable Untuk Ketersediaan Herbal Bagi TubercolusisS-1 AgroteknologiKetuaWARTOYO SP.
5Tanggapan Masyarakat terhadap Pengembangan BUMP di Kabupaten SukoharjoS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaHanifah Ihsaniyati
6Tanggapan Masyarakat terhadap Pengembangan BUMP di Kabupaten SukoharjoS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaTOTOK MARDIKANTO
7Survei Penyakit Buah Naga di Boyolali, Sukoharho, Sragen, dan KaranganyarS-1 AgroteknologiKetuaSusilo Hambeg Poromarto
8Resiliensi dan Adaptasi Sosio-Ekologi pada Petani Lereng Gunung Kelud dalam Merespon Dampak Bencana Erupsi S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaArip Wijianto
9Resiliensi dan Adaptasi Sosio-Ekologi pada Petani Lereng Gunung Kelud dalam Merespon Dampak Bencana Erupsi S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaRetno Setyowati
10Resiliensi dan Adaptasi Sosio-Ekologi pada Petani Lereng Gunung Kelud dalam Merespon Dampak Bencana Erupsi S-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaWidiyanto
11Profil Identitas Molekular Mikrobiota Fungsional dan Supresif Terhadap Fusarium Pada Bawang Putih dan Rekayasa Produksi InokulumS-1 Ilmu TanahAnggotaSuryono
12Profil Identitas Molekular Mikrobiota Fungsional dan Supresif Terhadap Fusarium Pada Bawang Putih dan Rekayasa Produksi InokulumS-1 AgroteknologiAnggotaHadiwiyono
13Profil Identitas Molekular Mikrobiota Fungsional dan Supresif Terhadap Fusarium Pada Bawang Putih dan Rekayasa Produksi InokulumS-1 Ilmu TanahKetuaVita Ratri Cahyani
14Potensi Produksi GRK CH4 pada Profil Tanah Sawah OrganikS-1 Ilmu TanahKetuaMujiyo
15Potensi CO2 Soild (Dry Ice) sebagai Fumigan terhadap Sitophilus oryzae dan Tribolium castaneum dalam Beras Kemasan PlastikS-1 AgroteknologiAnggotaSubagiya
16Potensi CO2 Soild (Dry Ice) sebagai Fumigan terhadap Sitophilus oryzae dan Tribolium castaneum dalam Beras Kemasan Plastik-AnggotaY.V PARDJO NOTOSANDJOJO
17Potensi CO2 Soild (Dry Ice) sebagai Fumigan terhadap Sitophilus oryzae dan Tribolium castaneum dalam Beras Kemasan PlastikS-1 AgroteknologiKetuaSRI WIDADI
18Perubahan Senyawa Anti Gizi, Gizi, dan Fungsional pada Pembuatan Tempe Koro Glinding (Phaseolus lunatus)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaBambang Sigit Amanto
19Perkuatan Kelembagaan Pusat Studi Pendampingan Koperasi dan UMKM (PSP-KUMKM) LPPM UNSS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaEmi Widiyanti
20Perkuatan Kelembagaan Pusat Studi Pendampingan Koperasi dan UMKM (PSP-KUMKM) LPPM UNSS-1 AgribisnisKetuaHeru Irianto
21PERKUATAN INSTITUSI PUSDIK BIOTEKNOLOGI DAN BIODIVERSITASS-1 AgroteknologiKetuaSulandjari
22PERKUATAN INSTITUSI PUSAT STUDI JEPANG UNS : INTRODUKSI DAN ADAPTASI MODEL SUPER SCIENCE JEPANG UNTUK PENGEMBANGAN PENDIDIKAN DI INDONESIAS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaDanar Praseptiangga
23PERKUATAN INSTITUSI P4GKMS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDimas Rahadian Aji Muhammad
24PERKUATAN INSTITUSI P4GKMS-1 AgribisnisAnggotaMei Tri Sundari
25PERKUATAN INSTITUSI P4GKMS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaBASITO
26PERBAIKAN GENETIK PADI BERAS MERAH LOKAL MELALUI PEMULIAAN MUTASI DAN POLIPLOIDISASIS-1 AgroteknologiKetuaParjanto
27Peran Kelembagaan Lokal dalam Membangun Model Integrated Farming di Masyarakat Wilayah Sub Das Samin Kabupaten KaranganyarS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianAnggotaDwiningtyas Padmaningrum
28Peran Kelembagaan Lokal dalam Membangun Model Integrated Farming di Masyarakat Wilayah Sub Das Samin Kabupaten KaranganyarS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaSUTARTO
29Peningkatan Tata Kelola Pusat Pengembangan Kewirausahaan (PPKwu) Dalam Rangka Menjadi Pusat MandiriS-1 AgroteknologiKetuaEddy Tri Haryanto
30Peningkatan Potensi Jeruk Lokal melalui Pemanfaatan Enzim dari Mikroba IndigenousS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaRohula Utami
31Peningkatan Potensi Jeruk Lokal melalui Pemanfaatan Enzim dari Mikroba IndigenousS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaEsti Widowati
32Pengembangan Rekomendasi Dosis Pemupukan Spesifikasi Tanaman Pangan Berdasarkan Jenis Tanah Di Kabupaten WonogiriS-1 Ilmu TanahKetuaSri Hartati
33Pengembangan Pangan Darurat Berbasis Tepung Millet Kuning (Panicum sp.) dan Tepung Kacang-Kacangan Menggunakan Teknologi Intermediate Moisture Food (IMF)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaSiswanti
34Pengembangan Pangan Darurat Berbasis Tepung Millet Kuning (Panicum sp.) dan Tepung Kacang-Kacangan Menggunakan Teknologi Intermediate Moisture Food (IMF)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaEdhi Nurhartadi
35Pengelolaan Hama Boleng Ubi Jalar Cylas formicarius Berbasis Pengendalian Hayati S-1 AgroteknologiAnggotaRetno Wijayanti
36Pengelolaan Hama Boleng Ubi Jalar Cylas formicarius Berbasis Pengendalian Hayati S-1 AgroteknologiAnggotaSupriyadi
37Pengelolaan Hama Boleng Ubi Jalar Cylas formicarius Berbasis Pengendalian Hayati S-1 AgroteknologiKetuaRetna Bandriyati Arniputri
38PENGARUH PENGGUNAAN KONSENTRASI ASAM LAKTAT DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.DC) YANG DIMODIFIKASIS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaAchmad Ridwan Ariyantoro
39pemberdayaan kelembagaan petani tebu lahan marginal di dukuhseti pati jawa tengah dalam kontribusi menuju swasembada gula nasionalS-1 AgribisnisAnggotaDarsono
40pemberdayaan kelembagaan petani tebu lahan marginal di dukuhseti pati jawa tengah dalam kontribusi menuju swasembada gula nasionalS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaSuwarto
41Pemanfaatan whey limbah keju untuk produksi kefiran oleh kefir grain dan aplikasinya untuk pembuatan biodegradable film-AnggotaMA MARTINA ANDRIYANI
42Pemanfaatan whey limbah keju untuk produksi kefiran oleh kefir grain dan aplikasinya untuk pembuatan biodegradable filmS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaAsri Nursiwi
43Pemanfaatan Lanjut Flavor Eksotis Produk Generasi Satu Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaGodras Jati Manuhara
44Pemanfaatan Lanjut Flavor Eksotis Produk Generasi Satu Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii)S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaLia Umi Khasanah
45Pemanfaatan Bocillus Rizosfer Indigenus Pemacu Pertumbuhan dan Antogonistik sebagai Agens Pengendalian Fusarium Patogen Terbawa Benih Bawang Putih S-1 AgroteknologiAnggotaSalim Widono
46Pemanfaatan Bocillus Rizosfer Indigenus Pemacu Pertumbuhan dan Antogonistik sebagai Agens Pengendalian Fusarium Patogen Terbawa Benih Bawang Putih -KetuaZAINAL DJAUHARI FATAWI
47Optimalisasi kegiatan KKN melalui sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 di UPKKN LPPM UNSS-1 Ilmu TanahAnggotaRahayu
48Model Rantai Pasokan dan Perdagangan Beras Merah Di Kabupaten BoyolaliS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaEmi Widiyanti
49Model Pengembangan Agribisnis Pertanian Terpadu dengan Pendekatan Klaster di Kabupaten SukoharjoS-1 AgribisnisAnggotaMinar Ferichani
50Model Pengembangan Agribisnis Pertanian Terpadu dengan Pendekatan Klaster di Kabupaten SukoharjoS-1 AgribisnisAnggotaMohamad Harisudin
51Model Pengembangan Agribisnis Pertanian Terpadu dengan Pendekatan Klaster di Kabupaten SukoharjoS-1 AgribisnisKetuaRaden Kunto Adi
52Model Optimal Penggunaan Lahan Berdasar Atas Konsentrasi Pelepasan CO2 Dalam Tanah Menuju Pertanian Berwawasan LingkunganS-1 Ilmu TanahAnggotaSuntoro
53Model Estimasi Efisiensi Teknis dan Ekonomis pada Usahatani Padi Sistem Integrasi Tanaman-Ternak : Pendekatan Stochastic Production Frontier S-1 AgribisnisAnggotaAgustono
54Model Estimasi Efisiensi Teknis dan Ekonomis pada Usahatani Padi Sistem Integrasi Tanaman-Ternak : Pendekatan Stochastic Production Frontier S-1 AgribisnisKetuaFanny Widadie
55MODEL BALAI PENGEMBANGAN KEMASAN RAMAH LINGKUNGAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK LOKAL UMKM PANGAN OLAHAN MENGHADAPI PASAR GLOBALS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaChoiroel Anam
56Mengangkat Potensi Pare (Momordica charantia L.) Menjadi Produk Pangan Olahan Sebagai Upaya DiversifikasiS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDwi Ishartani
57Mengangkat Potensi Pare (Momordica charantia L.) Menjadi Produk Pangan Olahan Sebagai Upaya DiversifikasiS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaNUR HER RIYADI PARNANTO
58Keragaman Plasma Nutfah Padi Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa AgroekosistemS-1 AgroteknologiAnggotaDjoko Purnomo
59Keragaman Plasma Nutfah Padi Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa AgroekosistemS-1 AgroteknologiKetuaEdi Purwanto
60KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PEMBIBITAN APEL BINTANG (Chrysophyllum cainito L.) SEBAGAI UPAYA PENGANEKARAGAMAN BUAH LOKAL S-1 AgroteknologiAnggotaSukaya
61KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PEMBIBITAN APEL BINTANG (Chrysophyllum cainito L.) SEBAGAI UPAYA PENGANEKARAGAMAN BUAH LOKAL S-1 AgroteknologiKetuaEndang Setia Muliawati
62Kajian Metode Aplikasi ZnSO4 Sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan Kekeringan Pada Tanaman Tomat Dataran Rendah S-1 AgroteknologiKetuaAmalia Tetrani Sakya
63Kajian Agroekologi dan Efisiensi Teknologi Budidaya Padi Sawah System of Rice Intensification dan Pengelolaan Tanaman TerpaduS-1 AgroteknologiAnggotaHARDJONO SRI GUTOMO
64Kajian Agroekologi dan Efisiensi Teknologi Budidaya Padi Sawah System of Rice Intensification dan Pengelolaan Tanaman TerpaduS-1 AgroteknologiKetuaSholahuddin
65Inovasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Murah dari Oloeresin Ampas Rempah Lokal Sebagai Kemasan Buah dan DagingS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaWindi Atmaka
66Inovasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Murah dari Oloeresin Ampas Rempah Lokal Sebagai Kemasan Buah dan DagingS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaKawiji
67Formulasi Pupuk Hayati Multifungsi Dengan Carrier Limbah Industri Tapioka Dan Mocaf (Studi Kasus Di Kabupaten Wonogiri)S-1 Ilmu TanahAnggotaPurwanto
68Formulasi Pupuk Hayati Multifungsi Dengan Carrier Limbah Industri Tapioka Dan Mocaf (Studi Kasus Di Kabupaten Wonogiri)S-1 Ilmu TanahAnggotaSumani
69Formulasi Pupuk Hayati Multifungsi Dengan Carrier Limbah Industri Tapioka Dan Mocaf (Studi Kasus Di Kabupaten Wonogiri)S-1 Ilmu TanahKetuaMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
70Evaluasi Kinerja Prototipe Kontainer dan Uji Simpan Bahan Dalam Mengatasi Kendala Kontinyuitas Pasok O2 dan N2 Pada Sistem CAS/MAS Produk HortikulturaS-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaRofandi Hartanto
71Ekstrak Bonggol Pisang dan Batuan Fosfat Alam, Solusi Ketersediaan P di Tanah Alfisol dan Hasil Jagung ManisS-1 Ilmu TanahAnggotaHery Widijanto
72Ekstrak Bonggol Pisang dan Batuan Fosfat Alam, Solusi Ketersediaan P di Tanah Alfisol dan Hasil Jagung ManisS-1 Ilmu TanahAnggotaSri Hartati
73Ekstrak Bonggol Pisang dan Batuan Fosfat Alam, Solusi Ketersediaan P di Tanah Alfisol dan Hasil Jagung ManisS-1 Ilmu TanahKetuaSlamet Minardi
74Eksplorasi Varietas Tanaman Padi pada Daerah Tercemar Limbah Batik: Uji Ketahanan terhadap Cemaran Limbah Batik berdasarkan Karakter Agronomi, Molekuler dan Kandungan Logam BeratS-1 AgroteknologiAnggotaSamanhudi
75Eksplorasi Varietas Tanaman Padi pada Daerah Tercemar Limbah Batik: Uji Ketahanan terhadap Cemaran Limbah Batik berdasarkan Karakter Agronomi, Molekuler dan Kandungan Logam BeratS-1 AgroteknologiKetuaAhmad Yunus
76Eksplorasi Mikovirus pada Fusarium dan Pengembangannya sebagai Agens Pengendalian HayatiS-1 AgroteknologiAnggotaSRI WIDADI
77Eksplorasi Mikovirus pada Fusarium dan Pengembangannya sebagai Agens Pengendalian HayatiS-1 AgroteknologiKetuaSupyani
78Eksplorasi dan Penapisan Lektin sebagai Senyawa Bioaktif dari Rumput Laut Merah (Rhodophyceae) Pantai Perairan Pulau Jawa S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaChoiroel Anam
79Development of Novel Indonesian Chocolate Signature: Physicochemical, Sensory, and Functional Studies on Cinnamon-Enrichment Chocolate S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganAnggotaDimas Rahadian Aji Muhammad
80Development of Novel Indonesian Chocolate Signature: Physicochemical, Sensory, and Functional Studies on Cinnamon-Enrichment Chocolate S-1 Ilmu Dan Teknologi PanganKetuaDanar Praseptiangga
81Derajat Kerawanan Pangan dan Food Coping Strategies pada Rumah Tangga Miskin di Daerah Surplus PanganS-1 Penyuluhan dan Komunikasi PertanianKetuaBekti Wahyu Utami
82Degradasi Lahan dan Perencanaan Usahatani Lahan Kering Berkelanjutan di DAS Progo HuluS-1 Ilmu TanahAnggotaSUMARNO
83Degradasi Lahan dan Perencanaan Usahatani Lahan Kering Berkelanjutan di DAS Progo HuluS-1 Ilmu TanahAnggotaSUWARTO
84Degradasi Lahan dan Perencanaan Usahatani Lahan Kering Berkelanjutan di DAS Progo HuluS-1 Ilmu TanahKetuaJaka Suyana
85DAMPAK ABU VULKANIK ERUPSI GUNUNG KELUD TERHADAP KETERSEDIAAN DAN SERAPAN K, Mg dan S JAGUNG DI TANAH ALFISOL DALAM SISTEM PERTANIAN ORGANIKS-1 Ilmu TanahAnggotaHery Widijanto
86DAMPAK ABU VULKANIK ERUPSI GUNUNG KELUD TERHADAP KETERSEDIAAN DAN SERAPAN K, Mg dan S JAGUNG DI TANAH ALFISOL DALAM SISTEM PERTANIAN ORGANIKS-1 Ilmu TanahAnggotaSudadi
87DAMPAK ABU VULKANIK ERUPSI GUNUNG KELUD TERHADAP KETERSEDIAAN DAN SERAPAN K, Mg dan S JAGUNG DI TANAH ALFISOL DALAM SISTEM PERTANIAN ORGANIKS-1 Ilmu TanahKetuaSuntoro
88Arahan jadwal dan pola tanam padi untuk antisipasi clime change di sukoharjoS-1 Ilmu TanahAnggotaMargaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti
89Arahan jadwal dan pola tanam padi untuk antisipasi clime change di sukoharjoS-1 Ilmu TanahAnggotaNOORHADI
90Arahan jadwal dan pola tanam padi untuk antisipasi clime change di sukoharjoS-1 Ilmu TanahKetuaROBERTUS SUDARYANTO
91Aplikasi vertikultur Pralon Tegak dengan Kombinasi Pupuk Hayati pada Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica chinensis)S-1 AgroteknologiAnggotaSri Nyoto
92Aplikasi vertikultur Pralon Tegak dengan Kombinasi Pupuk Hayati pada Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica chinensis)S-1 AgroteknologiKetuaTrijono Djoko Sulistyo
93Analisis Strategi Pemasaran Jahe Di Kabupaten KaranganyarS-1 AgribisnisAnggotaFanny Widadie
94Analisis Strategi Pemasaran Jahe Di Kabupaten KaranganyarS-1 AgribisnisKetuaSetyowati
95Analisis Rantai Pasok Kedelai di Kabupaten GroboganS-1 AgribisnisAnggotaJoko Sutrisno
96Analisis Rantai Pasok Kedelai di Kabupaten GroboganS-1 AgribisnisAnggotaKusnandar
97Analisis Rantai Pasok Kedelai di Kabupaten GroboganS-1 AgribisnisKetuaEndang Siti Rahayu
981. Judul Penelitian: Model Pengembangan Desa Wisata Organik untuk Mendukung Pembangunan Ekonomi Kreatif Bagi Masyarakat Pedesaan Kabupaten SragenS-1 Ilmu TanahAnggotaSupriyadi
Fakultas

Teknik


Lihat detail
Fakultas

Pertanian


Lihat detail
Fakultas

MIPA


Lihat detail
Fakultas

Kedokteran


Lihat detail
Fakultas

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Lihat detail
Program

Pasca Sarjana


Lihat detail
Fakultas

Hukum



Lihat detail
Fakultas

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Lihat detail
Fakultas

Ekonomi dan Bisnis

Lihat detail
Fakultas

Ilmu Budaya


Lihat detail
Fakultas

Seni Rupa dan Desain

Lihat detail