1 | The effect of soil pH on the application of exogenous tryptophan and indole acetic acid (IAA) to induce root nodule formation and increase yield of soybean | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Sudadi |
2 | Teknik Pengembangan Biofarmaka Multiguna Singawalang (Petiveria aleaceae) berbasis Agro-Sustainable Untuk Ketersediaan Herbal Bagi Tubercolusis | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sulandjari |
3 | Teknik Pengembangan Biofarmaka Multiguna Singawalang (Petiveria aleaceae) berbasis Agro-Sustainable Untuk Ketersediaan Herbal Bagi Tubercolusis | S-1 Agroteknologi | Anggota | Pardono |
4 | Teknik Pengembangan Biofarmaka Multiguna Singawalang (Petiveria aleaceae) berbasis Agro-Sustainable Untuk Ketersediaan Herbal Bagi Tubercolusis | S-1 Agroteknologi | Ketua | WARTOYO SP. |
5 | Tanggapan Masyarakat terhadap Pengembangan BUMP di Kabupaten Sukoharjo | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Hanifah Ihsaniyati |
6 | Tanggapan Masyarakat terhadap Pengembangan BUMP di Kabupaten Sukoharjo | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | TOTOK MARDIKANTO |
7 | Survei Penyakit Buah Naga di Boyolali, Sukoharho, Sragen, dan Karanganyar | S-1 Agroteknologi | Ketua | Susilo Hambeg Poromarto |
8 | Resiliensi dan Adaptasi Sosio-Ekologi pada Petani Lereng Gunung Kelud dalam Merespon Dampak Bencana Erupsi | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Arip Wijianto |
9 | Resiliensi dan Adaptasi Sosio-Ekologi pada Petani Lereng Gunung Kelud dalam Merespon Dampak Bencana Erupsi | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Retno Setyowati |
10 | Resiliensi dan Adaptasi Sosio-Ekologi pada Petani Lereng Gunung Kelud dalam Merespon Dampak Bencana Erupsi | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Widiyanto |
11 | Profil Identitas Molekular Mikrobiota Fungsional dan Supresif Terhadap Fusarium Pada Bawang Putih dan Rekayasa Produksi Inokulum | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Suryono |
12 | Profil Identitas Molekular Mikrobiota Fungsional dan Supresif Terhadap Fusarium Pada Bawang Putih dan Rekayasa Produksi Inokulum | S-1 Agroteknologi | Anggota | Hadiwiyono |
13 | Profil Identitas Molekular Mikrobiota Fungsional dan Supresif Terhadap Fusarium Pada Bawang Putih dan Rekayasa Produksi Inokulum | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Vita Ratri Cahyani |
14 | Potensi Produksi GRK CH4 pada Profil Tanah Sawah Organik | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Mujiyo |
15 | Potensi CO2 Soild (Dry Ice) sebagai Fumigan terhadap Sitophilus oryzae dan Tribolium castaneum dalam Beras Kemasan Plastik | S-1 Agroteknologi | Anggota | Subagiya |
16 | Potensi CO2 Soild (Dry Ice) sebagai Fumigan terhadap Sitophilus oryzae dan Tribolium castaneum dalam Beras Kemasan Plastik | - | Anggota | Y.V PARDJO NOTOSANDJOJO |
17 | Potensi CO2 Soild (Dry Ice) sebagai Fumigan terhadap Sitophilus oryzae dan Tribolium castaneum dalam Beras Kemasan Plastik | S-1 Agroteknologi | Ketua | SRI WIDADI |
18 | Perubahan Senyawa Anti Gizi, Gizi, dan Fungsional pada Pembuatan Tempe Koro Glinding (Phaseolus lunatus) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Bambang Sigit Amanto |
19 | Perkuatan Kelembagaan Pusat Studi Pendampingan Koperasi dan UMKM (PSP-KUMKM) LPPM UNS | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Emi Widiyanti |
20 | Perkuatan Kelembagaan Pusat Studi Pendampingan Koperasi dan UMKM (PSP-KUMKM) LPPM UNS | S-1 Agribisnis | Ketua | Heru Irianto |
21 | PERKUATAN INSTITUSI PUSDIK BIOTEKNOLOGI DAN BIODIVERSITAS | S-1 Agroteknologi | Ketua | Sulandjari |
22 | PERKUATAN INSTITUSI PUSAT STUDI JEPANG UNS : INTRODUKSI DAN ADAPTASI MODEL SUPER SCIENCE JEPANG UNTUK PENGEMBANGAN PENDIDIKAN DI INDONESIA | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Danar Praseptiangga |
23 | PERKUATAN INSTITUSI P4GKM | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Dimas Rahadian Aji Muhammad |
24 | PERKUATAN INSTITUSI P4GKM | S-1 Agribisnis | Anggota | Mei Tri Sundari |
25 | PERKUATAN INSTITUSI P4GKM | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | BASITO |
26 | PERBAIKAN GENETIK PADI BERAS MERAH LOKAL MELALUI PEMULIAAN MUTASI DAN POLIPLOIDISASI | S-1 Agroteknologi | Ketua | Parjanto |
27 | Peran Kelembagaan Lokal dalam Membangun Model Integrated Farming di Masyarakat Wilayah Sub Das Samin Kabupaten Karanganyar | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Anggota | Dwiningtyas Padmaningrum |
28 | Peran Kelembagaan Lokal dalam Membangun Model Integrated Farming di Masyarakat Wilayah Sub Das Samin Kabupaten Karanganyar | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | SUTARTO |
29 | Peningkatan Tata Kelola Pusat Pengembangan Kewirausahaan (PPKwu) Dalam Rangka Menjadi Pusat Mandiri | S-1 Agroteknologi | Ketua | Eddy Tri Haryanto |
30 | Peningkatan Potensi Jeruk Lokal melalui Pemanfaatan Enzim dari Mikroba Indigenous | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Rohula Utami |
31 | Peningkatan Potensi Jeruk Lokal melalui Pemanfaatan Enzim dari Mikroba Indigenous | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Esti Widowati |
32 | Pengembangan Rekomendasi Dosis Pemupukan Spesifikasi Tanaman Pangan Berdasarkan Jenis Tanah Di Kabupaten Wonogiri | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Sri Hartati |
33 | Pengembangan Pangan Darurat Berbasis Tepung Millet Kuning (Panicum sp.) dan Tepung Kacang-Kacangan Menggunakan Teknologi Intermediate Moisture Food (IMF) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Siswanti |
34 | Pengembangan Pangan Darurat Berbasis Tepung Millet Kuning (Panicum sp.) dan Tepung Kacang-Kacangan Menggunakan Teknologi Intermediate Moisture Food (IMF) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Edhi Nurhartadi |
35 | Pengelolaan Hama Boleng Ubi Jalar Cylas formicarius Berbasis Pengendalian Hayati | S-1 Agroteknologi | Anggota | Retno Wijayanti |
36 | Pengelolaan Hama Boleng Ubi Jalar Cylas formicarius Berbasis Pengendalian Hayati | S-1 Agroteknologi | Anggota | Supriyadi |
37 | Pengelolaan Hama Boleng Ubi Jalar Cylas formicarius Berbasis Pengendalian Hayati | S-1 Agroteknologi | Ketua | Retna Bandriyati Arniputri |
38 | PENGARUH PENGGUNAAN KONSENTRASI ASAM LAKTAT DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.DC) YANG DIMODIFIKASI | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Achmad Ridwan Ariyantoro |
39 | pemberdayaan kelembagaan petani tebu lahan marginal di dukuhseti pati jawa tengah dalam kontribusi menuju swasembada gula nasional | S-1 Agribisnis | Anggota | Darsono |
40 | pemberdayaan kelembagaan petani tebu lahan marginal di dukuhseti pati jawa tengah dalam kontribusi menuju swasembada gula nasional | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Suwarto |
41 | Pemanfaatan whey limbah keju untuk produksi kefiran oleh kefir grain dan aplikasinya untuk pembuatan biodegradable film | - | Anggota | MA MARTINA ANDRIYANI |
42 | Pemanfaatan whey limbah keju untuk produksi kefiran oleh kefir grain dan aplikasinya untuk pembuatan biodegradable film | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Asri Nursiwi |
43 | Pemanfaatan Lanjut Flavor Eksotis Produk Generasi Satu Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Godras Jati Manuhara |
44 | Pemanfaatan Lanjut Flavor Eksotis Produk Generasi Satu Hasil Pengolahan Terintegrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Lia Umi Khasanah |
45 | Pemanfaatan Bocillus Rizosfer Indigenus Pemacu Pertumbuhan dan Antogonistik sebagai Agens Pengendalian Fusarium Patogen Terbawa Benih Bawang Putih | S-1 Agroteknologi | Anggota | Salim Widono |
46 | Pemanfaatan Bocillus Rizosfer Indigenus Pemacu Pertumbuhan dan Antogonistik sebagai Agens Pengendalian Fusarium Patogen Terbawa Benih Bawang Putih | - | Ketua | ZAINAL DJAUHARI FATAWI |
47 | Optimalisasi kegiatan KKN melalui sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 di UPKKN LPPM UNS | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Rahayu |
48 | Model Rantai Pasokan dan Perdagangan Beras Merah Di Kabupaten Boyolali | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Emi Widiyanti |
49 | Model Pengembangan Agribisnis Pertanian Terpadu dengan Pendekatan Klaster di Kabupaten Sukoharjo | S-1 Agribisnis | Anggota | Minar Ferichani |
50 | Model Pengembangan Agribisnis Pertanian Terpadu dengan Pendekatan Klaster di Kabupaten Sukoharjo | S-1 Agribisnis | Anggota | Mohamad Harisudin |
51 | Model Pengembangan Agribisnis Pertanian Terpadu dengan Pendekatan Klaster di Kabupaten Sukoharjo | S-1 Agribisnis | Ketua | Raden Kunto Adi |
52 | Model Optimal Penggunaan Lahan Berdasar Atas Konsentrasi Pelepasan CO2 Dalam Tanah Menuju Pertanian Berwawasan Lingkungan | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Suntoro |
53 | Model Estimasi Efisiensi Teknis dan Ekonomis pada Usahatani Padi Sistem Integrasi Tanaman-Ternak : Pendekatan Stochastic Production Frontier | S-1 Agribisnis | Anggota | Agustono |
54 | Model Estimasi Efisiensi Teknis dan Ekonomis pada Usahatani Padi Sistem Integrasi Tanaman-Ternak : Pendekatan Stochastic Production Frontier | S-1 Agribisnis | Ketua | Fanny Widadie |
55 | MODEL BALAI PENGEMBANGAN KEMASAN RAMAH LINGKUNGAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK LOKAL UMKM PANGAN OLAHAN MENGHADAPI PASAR GLOBAL | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Choiroel Anam |
56 | Mengangkat Potensi Pare (Momordica charantia L.) Menjadi Produk Pangan Olahan Sebagai Upaya Diversifikasi | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Dwi Ishartani |
57 | Mengangkat Potensi Pare (Momordica charantia L.) Menjadi Produk Pangan Olahan Sebagai Upaya Diversifikasi | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | NUR HER RIYADI PARNANTO |
58 | Keragaman Plasma Nutfah Padi Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa Agroekosistem | S-1 Agroteknologi | Anggota | Djoko Purnomo |
59 | Keragaman Plasma Nutfah Padi Lokal dan Upaya Pengembangannya Dalam Beberapa Agroekosistem | S-1 Agroteknologi | Ketua | Edi Purwanto |
60 | KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PEMBIBITAN APEL BINTANG (Chrysophyllum cainito L.) SEBAGAI UPAYA PENGANEKARAGAMAN BUAH LOKAL | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sukaya |
61 | KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PEMBIBITAN APEL BINTANG (Chrysophyllum cainito L.) SEBAGAI UPAYA PENGANEKARAGAMAN BUAH LOKAL | S-1 Agroteknologi | Ketua | Endang Setia Muliawati |
62 | Kajian Metode Aplikasi ZnSO4 Sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan Kekeringan Pada Tanaman Tomat Dataran Rendah | S-1 Agroteknologi | Ketua | Amalia Tetrani Sakya |
63 | Kajian Agroekologi dan Efisiensi Teknologi Budidaya Padi Sawah System of Rice Intensification dan Pengelolaan Tanaman Terpadu | S-1 Agroteknologi | Anggota | HARDJONO SRI GUTOMO |
64 | Kajian Agroekologi dan Efisiensi Teknologi Budidaya Padi Sawah System of Rice Intensification dan Pengelolaan Tanaman Terpadu | S-1 Agroteknologi | Ketua | Sholahuddin |
65 | Inovasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Murah dari Oloeresin Ampas Rempah Lokal Sebagai Kemasan Buah dan Daging | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Windi Atmaka |
66 | Inovasi Pengemas Kertas Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Murah dari Oloeresin Ampas Rempah Lokal Sebagai Kemasan Buah dan Daging | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Kawiji |
67 | Formulasi Pupuk Hayati Multifungsi Dengan Carrier Limbah Industri Tapioka Dan Mocaf (Studi Kasus Di Kabupaten Wonogiri) | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Purwanto |
68 | Formulasi Pupuk Hayati Multifungsi Dengan Carrier Limbah Industri Tapioka Dan Mocaf (Studi Kasus Di Kabupaten Wonogiri) | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Sumani |
69 | Formulasi Pupuk Hayati Multifungsi Dengan Carrier Limbah Industri Tapioka Dan Mocaf (Studi Kasus Di Kabupaten Wonogiri) | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Margaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti |
70 | Evaluasi Kinerja Prototipe Kontainer dan Uji Simpan Bahan Dalam Mengatasi Kendala Kontinyuitas Pasok O2 dan N2 Pada Sistem CAS/MAS Produk Hortikultura | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Rofandi Hartanto |
71 | Ekstrak Bonggol Pisang dan Batuan Fosfat Alam, Solusi Ketersediaan P di Tanah Alfisol dan Hasil Jagung Manis | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Hery Widijanto |
72 | Ekstrak Bonggol Pisang dan Batuan Fosfat Alam, Solusi Ketersediaan P di Tanah Alfisol dan Hasil Jagung Manis | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Sri Hartati |
73 | Ekstrak Bonggol Pisang dan Batuan Fosfat Alam, Solusi Ketersediaan P di Tanah Alfisol dan Hasil Jagung Manis | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Slamet Minardi |
74 | Eksplorasi Varietas Tanaman Padi pada Daerah Tercemar Limbah Batik: Uji Ketahanan terhadap Cemaran Limbah Batik berdasarkan Karakter Agronomi, Molekuler dan Kandungan Logam Berat | S-1 Agroteknologi | Anggota | Samanhudi |
75 | Eksplorasi Varietas Tanaman Padi pada Daerah Tercemar Limbah Batik: Uji Ketahanan terhadap Cemaran Limbah Batik berdasarkan Karakter Agronomi, Molekuler dan Kandungan Logam Berat | S-1 Agroteknologi | Ketua | Ahmad Yunus |
76 | Eksplorasi Mikovirus pada Fusarium dan Pengembangannya sebagai Agens Pengendalian Hayati | S-1 Agroteknologi | Anggota | SRI WIDADI |
77 | Eksplorasi Mikovirus pada Fusarium dan Pengembangannya sebagai Agens Pengendalian Hayati | S-1 Agroteknologi | Ketua | Supyani |
78 | Eksplorasi dan Penapisan Lektin sebagai Senyawa Bioaktif dari Rumput Laut Merah (Rhodophyceae) Pantai Perairan Pulau Jawa | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Choiroel Anam |
79 | Development of Novel Indonesian Chocolate Signature: Physicochemical, Sensory, and Functional Studies on Cinnamon-Enrichment Chocolate | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Anggota | Dimas Rahadian Aji Muhammad |
80 | Development of Novel Indonesian Chocolate Signature: Physicochemical, Sensory, and Functional Studies on Cinnamon-Enrichment Chocolate | S-1 Ilmu Dan Teknologi Pangan | Ketua | Danar Praseptiangga |
81 | Derajat Kerawanan Pangan dan Food Coping Strategies pada Rumah Tangga Miskin di Daerah Surplus Pangan | S-1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian | Ketua | Bekti Wahyu Utami |
82 | Degradasi Lahan dan Perencanaan Usahatani Lahan Kering Berkelanjutan di DAS Progo Hulu | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | SUMARNO |
83 | Degradasi Lahan dan Perencanaan Usahatani Lahan Kering Berkelanjutan di DAS Progo Hulu | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | SUWARTO |
84 | Degradasi Lahan dan Perencanaan Usahatani Lahan Kering Berkelanjutan di DAS Progo Hulu | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Jaka Suyana |
85 | DAMPAK ABU VULKANIK ERUPSI GUNUNG KELUD TERHADAP KETERSEDIAAN DAN SERAPAN K, Mg dan S JAGUNG DI TANAH ALFISOL DALAM SISTEM PERTANIAN ORGANIK | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Hery Widijanto |
86 | DAMPAK ABU VULKANIK ERUPSI GUNUNG KELUD TERHADAP KETERSEDIAAN DAN SERAPAN K, Mg dan S JAGUNG DI TANAH ALFISOL DALAM SISTEM PERTANIAN ORGANIK | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Sudadi |
87 | DAMPAK ABU VULKANIK ERUPSI GUNUNG KELUD TERHADAP KETERSEDIAAN DAN SERAPAN K, Mg dan S JAGUNG DI TANAH ALFISOL DALAM SISTEM PERTANIAN ORGANIK | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | Suntoro |
88 | Arahan jadwal dan pola tanam padi untuk antisipasi clime change di sukoharjo | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Margaretha Maria Alacoque Retno Rosariastuti |
89 | Arahan jadwal dan pola tanam padi untuk antisipasi clime change di sukoharjo | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | NOORHADI |
90 | Arahan jadwal dan pola tanam padi untuk antisipasi clime change di sukoharjo | S-1 Ilmu Tanah | Ketua | ROBERTUS SUDARYANTO |
91 | Aplikasi vertikultur Pralon Tegak dengan Kombinasi Pupuk Hayati pada Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica chinensis) | S-1 Agroteknologi | Anggota | Sri Nyoto |
92 | Aplikasi vertikultur Pralon Tegak dengan Kombinasi Pupuk Hayati pada Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica chinensis) | S-1 Agroteknologi | Ketua | Trijono Djoko Sulistyo |
93 | Analisis Strategi Pemasaran Jahe Di Kabupaten Karanganyar | S-1 Agribisnis | Anggota | Fanny Widadie |
94 | Analisis Strategi Pemasaran Jahe Di Kabupaten Karanganyar | S-1 Agribisnis | Ketua | Setyowati |
95 | Analisis Rantai Pasok Kedelai di Kabupaten Grobogan | S-1 Agribisnis | Anggota | Joko Sutrisno |
96 | Analisis Rantai Pasok Kedelai di Kabupaten Grobogan | S-1 Agribisnis | Anggota | Kusnandar |
97 | Analisis Rantai Pasok Kedelai di Kabupaten Grobogan | S-1 Agribisnis | Ketua | Endang Siti Rahayu |
98 | 1. Judul Penelitian: Model Pengembangan Desa Wisata Organik untuk Mendukung Pembangunan Ekonomi Kreatif Bagi Masyarakat Pedesaan Kabupaten Sragen | S-1 Ilmu Tanah | Anggota | Supriyadi |